Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Феи » Забытые Дома. Дом Дайреанн


Забытые Дома. Дом Дайреанн

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Титулы

Современные феи этого Дома используют старомодные титулы, что породило некоторую путаницу с различными рангами в последние годы, но, как бы то ни было, ниже приведен тот перечень, который обычно используется представителями Дома Дайреанн. Заметьте, что названия этих титулов происходят из ирландского языка, хотя там можно встретить заимствования как из шотландского, так и валлийского, пускай даже в несколько измененном виде. Приставка "Ард" может добавляться к любому из этих титулов для того, чтобы отразить наивысший статус его владельца среди числа других носителей данного ранга (к примеру, титул Ард-Рига может служить аналогом общепринятого титула Высокого Короля).

Риг и Бан-Риг - Король и Королева

Флайт и Банфлайт - Принц и Принцесса

Диук и Бандиук - Герцог и Герцогиня

Риг-Туата и Банбарун - Барон и Баронесса

Тиарна и Бантиарна - Лорд и Леди

32

Политические симпатии

Анархисты, Пуристы, Отказчики, Ритуалисты и Модернисты? За исключением общих значений этих слов, о сути которых я могу приблизительно доказываться, все они абсолютно мне незнакомы. Честно говоря, я не очень хорошо понимаю, что ты подразумеваешь под политическими симпатиями. Неужели это воинские ордена? Как я уже говорила, мы подчиняемся четкому кодексу поведения, который, в равной степени, является простым и строгим, как и завещал нам Конхобайр. Трех Законов вполне достаточно для того, чтобы разобраться с политической структурой нашего Дома. Конечно же, я не сомневаюсь в том, что, учитывая то, как изменились за эти годы феи, некоторым нашим взглядам на политику так же придется измениться.

33

Ключевые фигуры

Вскоре ты сам услышишь некоторые из этих имен, но, пока что, позволь мне представить тебе некоторых из наиболее известных представителей нашего Дома, которые недавно вернулись в эти земли.

Ард-Бантиарна Фиаднайт ни Страхан

Свернутый текст

Титул "высокого лорда или леди" является уступкой желаниям других Домов; кто бы не занимал эту должность, создается впечатление, что она больше напоминает место главного управляющего, а не истинного правителя. Избранная (или избранный) занимает это место до конца жизни или же до тех пор, пока не решит отказаться от него по своей воле. Новый высокий лорд или леди просто выбираются тем, кто находится на троне в тот момент, когда бывший лорд или леди умирает или же отказывается от своего титула. Как бы то ни было, Фиаднайт уже достаточно давно подошла к возрасту Старца. В молодости, она прославилась тем, что убила опасную химеру, известную как Гончая Черного Острова - злобное существо, которое на протяжении многих лет нападало на один из ирландских фригольдов. Когда мы вернулись в этот мир, Фиаднайт попыталась восстановить старые союзы и найти крепость, которая подходила бы нашему Дому. Даже невзирая на то, что она уже немолода, а в ее рыжих волосах мелькает немало серебристых прядей, она до сих пор пользуется таким авторитетом, что лишь глупец попытается оспорить ее приказы. Она никогда не расстается как минимум с двумя предметами вооружения, и в ее распоряжении находится немало различных разновидностей колдовства. Вы можете узнать Фиаднайт по льняному плащу с вышитым серебряными нитями гербом нашего Дома, символизирующим титул, который она с гордостью носит.

Эоган ап Деррит

Свернутый текст

Как я уже упоминала ранее, лишь немногие мужчины принадлежат к Чаше Беладонны, и из этих немногих самым известным без сомнения является Эоган ап Деррит. Его худощавое, ястребиное лицо очень красиво, даже невзирая на то, что его нос ломался не один, и не два раза. Вскоре после своего Фиор-Рига, Эоган отложил меч и посвятил себя многолетней учебе, после чего ему было разрешено присоединиться к Чаше. Никому неизвестно, какое именно зелье он приготовил для вступления в это братство, хотя слухи и сплетни повествуют о том, будто бы сваренный им настой предоставлял испившему его иммунитет к воздействию холодного железа. Конечно же, это невозможно, но, как бы то ни было Эоган заслужил соответствующую репутацию. Я ничуть не сомневаюсь в том, что в эти беспокойные дни он будет еще нужнее нашему Дому, чем когда-либо до этого.

Иобар и Сибеаль

Свернутый текст

Иобар и Сибеаль являются близнецами и исключительно важными представителями Рыцарей Дубовой Дубинки. Я своими собственными глазами видела, насколько они неукротимы в сражении! Сражаясь спина к спине, они способны сдержать множество врагов, причем даже тогда, когда последние владеют девятикратным превосходством. Оба они, конечно же, особенно смертоносны с дубинками в руках. Что же касается других разновидностей оружия, то Иобар обычно использует меч и секиру, тогда как Сибеаль является владычицей лука и копья. Вы редко можете встретить их по отдельности, даже если речь идет о пиршественном столе. Кроме того, их очень сложно отличить друг от друга, ибо оба они славятся своими длинными, черными волосами и зелеными глазами. Я уверена в том, что один близнец не сможет жить без другого и я могу лишь надеяться на то, что, если в один из дней им суждено будет пасть, то они погибнут вместе.

Унура дочь Ниссиана

Свернутый текст

Я уже говорила тебе о том, что мы всегда высоко ценили троллей. Совсем недавно, одна из представительниц этого рода предоставила нам дополнительные основания питать к ним неподдельное уважение. Ее имя было Унура дочь Ниссиана, и хотя вам может показаться странным, что я удостаиваю ее столь почетного именования, она, в действительности, более чем заслужила это. Когда мы возвращались в Земли Осени, Фоморы выпустили на свободу ужасное чудовище, которое должно было задержать и остановить нас. Я уже говорила тебе, что они обладают возможностями, которые стоит принимать всерьез! Это тварь приняла обличье трехголового дракона, который превышал размерами один из ваших летающих кораблей. Он изрыгал яд, оказавшийся не менее смертельным, чем холодное железо. Многие из представителей нашего Дома бросились защищать Детей, тогда как некоторые из воинов отчаянно пытались спасти Юношей. Затем вперед выступила Унура, и одним взмахом своего исполинского клинка отрубила одну из голов чудовища. Оставшиеся головы вновь и вновь бросались на нее, предоставив возможность беззащитным вырваться из ловушки, и позволив нашим воителям объединить свои силы. Когда они подоспели к месту боя, Унура была едва жива из-за ужасных укусов и смертоносного яда. Тем не менее, падая на колени, она сумела отрубить еще одну голову этой твари. Десять воинов нашего Дома окончательно расправились с этим чудовищем, и целители из Чаши Беладонны спасли жизнь Унуры. Подобная отвага вне зависимости от обстоятельств заслуживала бы уважения, но, учитывая воцарившийся тогда хаос, Унура сделала гораздо больше, чем велел ей долг. Я верю, что Ард-Бантиарна Фиаднайт обязательно попросит нашего нового Рига или Бан-Рига почтить Унуру титулом, даже, невзирая на то, что наши простолюдины очень редко удостаиваются этого.

34

Сокровища Дома Дайреанн

Дом Дайреанн  некогда владел значительным количеством магических Сокровищ, которые приберегались для того времени, когда в них возникнет крайняя нужда. Однако Второе Пришествие стерло многие воспоминания об этих чудесных предметах. Тем не менее, Ард-Бантиарна Фиаднайт точно владеет двумя Сокровищами, именуемыми Дубиной Конхобайра и Котлом Скеанб. Они воистину не имеют цены, и она надеется, что, как только Дом Дайреанн вновь займет полагающееся ему по праву место, она сможет передать эти Сокровища в руки нового Рига или Бан-Рига Дома. Ты так странно смотришь на меня! Ах, да, я поняла, - ты, наверное, думаешь, что мне не следовало говорить тебе этого! Возможно, это действительно так, но раз уж это произошло, то было бы позором оставить тебя в неизвестности о том, что же это такое на самом деле.

Дубина Конхобайра

Свернутый текст

Уникальное Сокровище, уровень 4
Дубина Конхобайра представляет собой ничем не примечательный дубовый посох длиной восемь футов. Тем не менее, она предоставляет своему владельцу (которым может быть лишь представитель Дома Дайреанн) несколько воистину чудесных возможностей. Нижняя часть посоха оббита холодным железом в качестве предупреждения всем врагам нашего Дома и, в случае крайней необходимости, он может выступать воистину смертоносным оружием.
(Дубина Конхобайра наносит урон, равный Силе + 4. Кроме того, она прибавляет два кубика к любому броску Проницательности. Помимо этого, каждый, кто владеет этим Сокровищем, получает три Уровня Здоровья, аналогичных тем, которые приобретаются с помощью Дубового Щита. Владелец Дубинки может единожды воспользоваться ими в течении каждого сражения, в котором он принимает участие. Таким образом, если он сражается с каким-то противником и теряет один Уровень Здоровья, после чего сходится с другим и получает еще один удар, теряя два Уровня Здоровья, то данная способность Дубинки оказывается израсходованной. После этого ему придется продолжать бой без дополнительных Уровней Здоровья. Тем не менее, если ему удастся выжить в сражении - независимо от того, сохранятся ли у него дополнительные Уровни Здоровья - после чего отдохнуть и лишь затем вступить в новую схватку, то он вновь сможет использовать три дополнительных Уровня Здоровья. Они становятся доступны лишь тогда, когда владелец Дубинки вступает в бой, а не являются обычным следствием владения этим Сокровищем. Если владелец Дубинки попадает в засаду и становится жертвой внезапного нападения, то он не получает дополнительных Уровней Защиты до тех пор, пока сам не вступит в бой).

Котел Скеанб

Свернутый текст

Уникальное Сокровище, уровень 4
Этот котел может выполнять две различных функции в зависимости от пожеланий своего владельца. Прежде всего, в нем можно сварить зелье, которое вдохновляет воителей на великие деяния. Выбросив как минимум три успеха на броске Интеллекта + Проницательности, владелец Котла Скеанб может изготовить зелье, которое дает +1 ко броскам Инициативы каждого, кто выпьет его; кроме того, воитель получает дополнительный бонус +1 за каждые три дополнительных успеха, которые будут выброшены при изготовлении зелья. Вторая способность является более коварной и зловещей. Как и в первом случае, необходимым условием ее успешного применения является три успеха на броске Интеллекта + Проницательности. На этот раз, тем не менее, зелье обладает значительной усыпляющей силой. Каждый, кто выпьет его, начинает терять один Уровень Здоровья в оборот без права сделать бросок Выносливости. В конечном счете, даже самый могучий воин лишится сознания (хотя до этого у него будет возможность совершить несколько действий). Подобное зелье может поспособствовать в исцелении или же принести великие страдания.

35

От сира Хамиша Сомерледа - принцессе Леноре из Дома Дугал с наилучшими пожеланиями

Моя госпожа, пожалуйста обратите внимание на диск, приложенный к записям об одном из самых необычных гостей, который недавно посетил меня. Похоже, что донесения нашей разведки верны, и эти новоприбывшие действительно пришли из забытой Аркадии. Хотя леди, с которой я беседовал, отличалась крайне серьезным отношением к своей внешности, мы так же должны отметить ту страсть, которую она питала к танцам с клинком. Возможно ли, моя Принцесса, что это именно тот ключ, который вы ищете? Я ожидаю ваших приказаний и остаюсь самым верным вашим слугой.
Хамиш


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Феи » Забытые Дома. Дом Дайреанн