Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Еретические дхармы. Лик Богов (The Face of Gods)


Еретические дхармы. Лик Богов (The Face of Gods)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

поперто отсюда

Даже боги имеют свои начало и конец. Какую сторону ты изберешь, о праведный?

— О, Небесная Игла

Добродетели – Хунь и П`о

2

Описание

Некоторые учения рассказывают о Колесе Реинкарнации, переходе от одной формы существования к другой в зависимости от кармы. Нечестивые спускаются вниз, пока не станут зверем. Для чистых и праведных наградой становится божественность. Даже боги – объекты кармы, и могут пасть, становясь людьми. Или чудовищами.
Божественные откровения безумного поэта О повествуют о богах Тысячи Преисподен и о великих сущностях небесных сфер. В своей Красной Книге Железного Моста, О раскрывает сокровенные тайны Йоми. В Небесной Игле он описывает воспоминания о божественности. Воодушевленные этими работами, некоторые Куэй-дзин видят свое состояние не проклятием, но благословением. Находясь на полпути от человека к богу, Божественные стремятся занять свое законное место на Небесах.
Согласно учению Божественных, двойственная душа – больше, чем разделенные демоны. Наоборот, Хунь и П`о – напоминание о когда-то имевшейся божественности. Бывшие когда-то людьми, Божественные возрождаются после смерти, благословенные бессмертием, одаренные могуществом вкупе с безмерными желаниями. Желающий вернуть божественность должен найти источник божественной силы. И это означает – быть связующим звеном между огнем божественных страстей и осведомленностью о зарождающемся всемогуществе. Взывая к вселенским энергиям Инь и Янь, Божественные изменяют вселенную вокруг себя, желая достичь совершенства.
Неудивительно, что вокруг Ликов Богов разрастаются культы смертных. Божественные это только поощряют, доходя до создания дампиров и используя сверхъестественные способности для помощи своим служителям. В конце концов, эти последователи – источник Ци, а некоторые Божественные замечают, что вера смертных дает более изысканную и насыщенную Ци, чем кровь. В конечном счете, цель этих культов – накопление все большего количества Ци, чтобы можно было снова попробовать взойти на небесный трон.
Гуляя среди смертных, Божественные окружают себя загадками и благодатью. Божественные - боги среди людей - не намерены скрывать свою природу. Более того, они командуют людьми, они гневаются на людей, они помогают людям. Люди – питание, любовники, слуги и союзники. В обмен на почитание и поклонение, Божественные обеспечивают стабильность, престиж и могущество для культистов. Какой бог может быть убедительнее, чем тот, кто лично ходит среди своих верующих, жалуя награды и благодать?

3

Обучение

Воспитание нового Лика Богов начинается тогда, когда уже существующий Божественный берет на себя задачу раскрыть правду о божественности другому. Божественные делятся философскими и оккультными знаниями и обучают управлению энергиями своего временного тела. Также обучают изысканным манерам и этикету, поскольку Божественные должны правильно заботиться о своих смертных последователях.

4

Слабости
Божественных отличает надменность и капризность. Убежденные в своей высокой судьбе, они находят мысль о жизни в качестве проклятых созданий невыносимой. Представителей других Дхарм они считают заблуждающимися мистиками, что теряют шансы на истинное величие. Отсюда, естественно, возникают трения. Когда Божественный великодушен, он распространяет благодать, но и божественный гнев обрушивается как на врагов, так и на союзников. Из-за этого мало кто доверяет или соглашается сотрудничать с последователями этой Дхармы. А некоторые Куэй-дзин втайне боятся, что Божественные могут быть правы…

Привязанности: Небесные Сферы, фиолетовый цвет и Южный Путь.

Благоприятные знамения и символы:
Храмовые церемонии, курящийся фимиам и горящие свечи, падающие звезды.

Концепции:
Священник, культист, преступник, маг, психолог, традиционалист, почитаемый предок.

Цитата: Ты пришел, чтобы принять мою благодать или испытать мой гнев?

5

Принципы

1. Развивай свою божественную природу.
2. Развивай как свое божественное, так и демоническое сознание.
3. Принимай поклонение смертных, но и отвечай на их молитвы.
4. Используй Ци, чтобы твое мертвое тело вновь обрело божественность.
5. Следуй догматам своего Божественного Гласа, и твои Божественные Желания будут исполнены.
6. Посети Небеса, чтобы вспомнить, что ты потерял.
7. Используй ритуалы и традиции, чтобы усилить свою суть.
8. Общайся с духами, слушай их новости с Небес.

6

Пути соперников

Тигры–Дьяволы. Оковы ужаса порабощают как чудовище, так и жертву.

Блистательные Журавли. Зачем нужно быть посланцем Небес, когда можно быть богом?

Песня Тени. Владения бессмертных не лежат в смерти.

Тысяча Шепотов. Вы можете быть тысячью разных богов.

Бьющиеся Драконы. Потворство желаниям приходит только с ответственностью.

Каиниты. Прокляты богами, а не вознесены.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Еретические дхармы. Лик Богов (The Face of Gods)