Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Создание персонажа. Преимущества и недостатки


Создание персонажа. Преимущества и недостатки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

поперто отсюда

Как и другие вампиры, Куэй-дзин могут брать себе Преимущества и Недостатки. Более того, Преимущества и Недостатки достаточно обычны среди настолько необычных и настолько связанных меж собой кармой существ. Преимущества и Недостатки могут отражать незавершенные в смертной жизни дела или обстоятельства обретения Второго Дыхания.

2

Рекомендуемые и запрещенные Преимущества и Недостатки

Психологические
Рекомендуемые – Кодекс Чести, Высшая Цель, Нетерпимость, Кошмары, Разборчивость, Территориальность, Мстительность, Одержимость Целью, Ненависть.
Запрещенные – Берсеркер, Двойственная Натура.

Ментальные
Рекомендуемые – Здравый Смысл, Концентрация, Чуткий Сон, Железная Воля, Амнезия.
Запрещенные – Нет.

Восприятие
Рекомендуемые – Любые хороши, но ни одно и не подходит.
Запрещенные – Нет.

Одаренности
Рекомендуемые – Полиглот.
Запрещенные – Усвоение Пищи (Катаяны и так на это способны).

Сверхъестественные
Рекомендуемые – Медиум (особенно для вампиров Инь), Дух-Ментор, Предназначение, Проклятие, Восприимчивость к Чесноку (считается, что эта классическая черта вампиров пришла из Китая), Одержимость Духами (особенно разгневанными предками), Злой Рок.
Запрещенные – Истинная Вера, Чувствительность к Свету.

Связи Каинитов
Запрещенные – Все, если только Куэй-дзин не работает под прикрытием, а хроника связана с Каинитами. Некоторые (Враг, Дурная Слава) могут использоваться в чисто катаянской хронике, но очень осторожно.

Связи с Миром Смертных
Рекомендуемые – Ночной Клуб, Связи в Деловых Кругах (в определенном городе), Связи в Преступном Мире (гуми якудзы или триады – идеальные Алые Ширмы для вампиров), Преследуемый (Ши).
Запрещенные – Нет.

Физические
Рекомендуемые – Громадные Размеры, Аллергия, Безобразие, Дитя, Уродливость, Чудовище.
Запрещенные – Детское Лицо (у вампиров Янь это есть само по себе, а вампиры Инь в принципе не могут это взять), Сердце Не На Месте, Эффективное Усвоение, Слабая Кровь.

3

Акума (Недостаток, 3 очка)

Или вы служите Повелителям Яма, или вы попрали традиции Куэй-дзин, но вас объявили акума – отступником, одержимом демонами. Вы изгнаны из общества Катаян, лишены каких бы то ни было преимуществ, предоставляемых Пятеричным Путем, и каждый Куэй-дзин имеет право вас найти и убить.
Срединное Царство велико, и вы, наверное, сможете на время скрыть свою личность и «войти» в общество Катаян. Вы можете даже быть членом семьи, и притворяться уважаемым вампиром. А в некоторых Дворах, Зеленых или Золотых, мало заботятся о старых традициях и не задают много вопросов. Но, как бы то ни было, ваша не-жизнь, скорее всего, достаточно опасна.
Если вы служите Повелителям Яма, то вы можете взять себе Преимущество Демон-Ментор, отдельное Преимущество на 5 очков, доступное только акума. Ваш демонический наставник часто является вам в кошмарах, чтобы дать совет или приказ. Время от времени Повелители Яма могут дарить вам чудесные талисманы. Они также известны своей нетерпимостью к провалам, поэтому разумно всегда быть у них на хорошем счету.

4

Порча (Недостаток, 6 очков)

Вы поглотили загрязненное Ци и теперь испытываете это на себе. Этот Недостаток больше всего распространен среди вампиров, которые питались в районе ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки, но любой источник загрязненного Ци может наложить на вампира Порчу.
Порченым вампирам всегда снятся кошмары и их терзает жгучая боль. Таким образом, все пенальти от ранений у них снижаются на 1 (-2 становится -1). Но всякий раз, как вампир провалит бросок с использованием Ци или Силы Воли, он должен сделать бросок Выносливости (сложность 6). Неудача вызывает страшную физиологическую реакцию – внезапно вампир извергает из себя от одной до пяти единиц Ци (бросается кубик, результат делится на 2). Выблеванное вампиром Ци напоминает отвратительную и никуда не пригодную слизь. Впоследствии, от сопутствующих внутренних ожогов, вампир теряет уровень постоянного здоровья. Этот уровень здоровья никаким известным способом исцелить нельзя, хотя ходят слухи о некоторых Бодхисаттвах-отшельниках, способных его восстановить. Немногие Куэй-дзин с этим Недостатком проживают долгую не-жизнь, и большинство из них немедленно объявляются акума.

5

Чужое Тело (Недостаток, 1 очко)

Вам пришлось вселиться не в то тело, которое вы занимали при смертной жизни. Оно вам не очень удобно, и это неудобство может выражаться в виде нервных тиков, непроизвольных подергиваний и тому подобными странностями. Иногда вы можете продемонстрировать привычки прежнего обитателя этого тела. И если, по неудачному стечению обстоятельств, душа его прежнего обитателя станет призраком или духом, то ваша не-жизнь скучной не будет…

6

Необразованность (Недостаток, 3 очка)

Вы не можете ни читать, ни писать. Неважно, сколько вы вбухаете очков в Лингвистику, все ваши способности будут распространяться исключительно на разговор. Вы не можете обучаться читать и писать, пока не выкупите этот Недостаток чем-нибудь подходящим.

7

Воздействие Суеверия (Недостаток, 1-3 очка)

На вас действуют некоторые суеверия, связанные с Голодными Духами. Вампиры, которые не могут войти в синтоистский храм (потому что они нечистые) или шарахающиеся от зеркал, страдают от Недостатка на 1 очко. Действительно суровые суеверия – обязательно остановиться и пересчитать рассыпанное на пути зерно или отшатывающиеся от человеческой слюны – считаются, как Недостаток на 3 очка.

8

Мстительные Предки (Недостаток, 4 очка)

Вашим предкам не нравится то, кем вы стали… и они при любой возможности напоминают вам об этом. Вас постоянно преследуют один или несколько призраков. Возможно, это разгневанные предки, или призрак бывшего любимого или любимой, который оплакивает ваше позорное существование в виде Голодного Духа. Этот призрак постоянно вас проклинает, отпугивает добычу и доставляет неприятности еще каким-либо образом. Почтительное поведение и выполнение заданий духа могут его на время успокоить, но, пока от этого Недостатка не избавишься, он будет возвращаться. Конечно, некоторые вампиры более способны к общению с призраками, но грубое поведение относительно предка или члена семьи может повлечь суровый кармический отклик.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Создание персонажа. Преимущества и недостатки