Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Охотники Ши

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

поперто отсюда

2

Охотники Ши

Начало Великого Странствия породило значительные физические и духовные изменения Куэй-дзин. Наряду с необходимостью отнимать Ци, они обнаружили у себя уязвимость к солнечному свету.
Уязвимость была обнаружена Куэй-дзин в Четвертую Эпоху, во время конфликта между Дворами Желтого Императора и Алого Феникса. Объединив свои силы, Куэй-дзин Алого Феникса вывели на небо 10 солнц, стремясь сжечь своих противников. Но десяток светил высушил русла рек южных районов и оставил поселения смертных без воды, что уничтожило посевы и иссушило почву. В конце концов, чародей по имени И остановил заклинание. Зачаровав 9 стрел, И забрался на гору и выпустил их в солнца. Все стрелы попали в цель, уничтожив солнца и развеяв заклинание. На небе осталось настоящее солнце, а И обернул его мощь против алчных вампиров. Куэй-дзин верят, что И навечно проклял их за неразумие и обрек исключительно на ночную жизнь.
Позднее, потомки И вместе с его выжившими учениками объединились, чтобы защищать смертных от нападений Куэй-дзин. Неорганизованная, но чрезвычайно упорная компания охотников за нечистью, назвавшая себя Ши, открыто помогала крестьянам в течение 3000 лет и веками втайне – полиции городов. В отличие от Инквизиции, Ши не стремятся полностью уничтожить Куэй-дзин. Они действуют, только когда их услуги нужны, считая, как и любой смертный Срединного Царства, что даже вампиры имеют право на дхармическое искупление. Но если Куэй-дзин начинают перегибать палку – они начинают действовать. И действовать так фанатично, что Инквизиторы не идут ни в какое сравнение.