Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История. Япония

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

2

Куэй-дзин Японии – Гаки или Кецуки, как они часто себя называют – очень отличаются от своих собратьев с большой земли. Даже находясь одно время под властью Двора Лазурного Дракона, они не считали себя частью этого политического института. А если заглянуть еще глубже, то выяснится, что они больше предпочитают защищать Ци островов и строить в Японии дхармический рай, чем общаться с другими Куэй-дзин.
Также, от материковых отличаются и Дворы Японии, которые организованы в феодальные «семьи», контролирующие провинции управляя несколькими городами. Эти структуры, напоминающие укрупненные семьи, называются кланы (uji). Кланы напоминают дворянские семьи старой Японии – они управляются главой семьи (даймё), которому подчиненные вампиры приносят клятвы верности. Когда даймё развивается выше уровня забот о делах мирских, он передает свой трон самому многообещающему подчиненному, и тот становится новым даймё. Или, что хуже, даймё поддается своему П`о или еще как-то себя позорит. Тогда подчиненные могут посоревноваться за его место.
Два сильнейших клана называются Бисямон (название которого ошибочно переводят, как «Буси») и Гендзи. Бисямон – объединение традиционалистов, сосредоточенных на духовном исправлении через защиту Ци и обычаев Японии. Предания Бисямона говорят, что он обосновался на островах едва ли не с момента своего появления – чуть ли не во Второй Эпохе. Куэй-дзин дома Бисямон обладают врожденной связью с Ци, текущей в горных регионах этого маленького, но могущественного аванпоста Срединного Царства. Гендзи, в свою очередь, свободный и открытый клан, плотно связанный с современной корпоративной культурой Японии. Гендзи заключают союзы с разного рода городскими Нуши, взывая за помощью к духам электричества, металла и энергии. Между этими домами сильны недоверие и подозрительность. Бисямонам и Гендзи обычно запрещается посещать города друг друга. Либо за пришедшими строго следят. Некоторые меньшие кланы обычно являются союзниками, орудиями и пешками в политических играх великих домов.

3

Нашествие Змеерожденных

До появления династии первых императоров, Ямато, Бисямон обитал среди племен культур Дзёмон и Яёй. В социальной структуре древней Японии, делившей элитные группы на кланы, Бисямоны часто считались богами-покровителями, как Куэй-дзин времен династии Шан в Китае. Главы этих кланов, которые были и высшим священством, знали практически все о мощи коренных вампиров, и часто взывали к силам Бисямона для воздействия на силы природы и урожай. Также Бисямон защищал своих смертных вассалов от Кумо, пауков-бесов, и их демонических повелителей.
Куэй-дзин Двора Лазурного Дракона достигли берегов Японии в 600 году до нашей эры, следуя за переселением смертных с Корейского полуострова. Этих вампиров-завоевателей коренные Шэнь называли Змеерожденными, так как легенды повествуют о том, что они пересекли Цусиму на спинах гигантских водяных змеев.
В отличие от миграций смертных, переселение корейских или китайских Куэй-дзин было гораздо кровавее. Оккупанты победили Бисямон и другие коренные семьи. Бисямоны отступили в подземные пещеры, на десятилетия скрывшись от глаз смертных. Змеерожденные разделили себя на несколько кланов и самый могущественный назвали Дом Гендзи.
Первый императорская династия Ямато начала набирать силу с 660 года до н. э. Дзимму, смертный император Ямато, оказался для Гендзи достойным противником, введя в свое ближнее окружение группу женщин-шаманов, научивших его бороться с Куэй-дзин. Встретив в лице Дзимму опасного противника, Гендзи были вынуждены позволить культуре смертных развиваться своим путем. Но, несмотря на это, они все же охотились на смертных древней Японии, которые часто называли Гендзи «Гаки».

4

Период Реставрации

В последние годы Ямато ко двору и в императорскую семью при помощи свадеб стал проникать могущественный аристократический клан Фудзивара. Вскоре Фудзивара посадили на трон одного из своих и на следующие 300 лет взяли императорский трон и семью под свой контроль.
Основатель клана Фудзивара, Накатоми но Каматари, знал о Доме Бисямон еще до их разгрома захватчиками. И именно в первые годы правления семьи Фудзивара, известные как период Хэйян, в мир вернулись Бисямоны.
Никто из Шэнь, даже Гендзи, не знал, куда на 300 лет исчез Дом Бисямон. Однако все знали, что они вернулись немало изменившись. Гендзи ничего не могли противопоставить Бисямонам, чье основанное на Ци чародейство выкосило Змеерожденных. Бисямоны выследили многих Змеерожденных и вырезали всех их лучших воинов и стратегов.
А потом, неожиданно, Бисямон остановил резню. Они пришли к выжившим Гендзи и предложили помощь своих шпионов и убийц для защиты от смертных охотников за нечистью и других Шэнь. Общество смертных оставалось под властью отдельных феодалов и религиозных лиц, и Бисямон последовал тому же примеру. Некоторые их учителя и духовные наставники ушли во владения этих феодалов, где собирались сконцентрироваться на дхармическом совершенствовании.
В последние годы периода Хэйян у набравших силу феодалов появились свои личные армии. Родился новый класс воинов – легендарные самураи. Они сами объединялись в кланы, набирая, таким образом, мощь и влияние при дворе императора. В этот класс входили Бисямоны и другие Куэй-дзин с военными склонностями. Вампиры обучали некоторые смертные семьи воинов способам контроля тела и чувств. Смертные быстро учились, а некоторые использовали эти знания, чтобы стать первыми кланами ниндзя.
С ходом периода Хэйян Катаяны Двора Лазурного Дракона полностью отделились от своих собратьев с материка и, подобно смертным, разделились на кланы. Этот уход разъярил Куэй-дзин материка, но, ввиду географического положения Японии, они мало что могли поделать. Куэй-дзин Японии предпочитали познавать свои Дхармы в одиночестве и не разделяли амбиций Дворов материка.

5

Сёгунат

После заката эры Хэйян Япония в течение почти 700 лет была под властью трех сменивших друг друга сёгунатов. Первый сёгунат, Камакура, создал свою форму управления войсками, разместив своих представителей в разных уголках Японии. Правительственная структура и цепи командования имитировали крупный японский клан. Они сконцентрировались на почитании предков, близости и взаимопомощи всех членов семьи.
После правительственных перемен Камакуры, многие вампиры решили ухватить свой кусочек власти над Японией. Малые кланы Куэй-дзин основывали свои владения в долинах и заброшенных храмах островов. Гендзи дошли дол того, что сделали своими вассалами других Шэнь, которые не были Куэй-дзин, чтобы продолжить свое совершенствование в магических искусствах.
Феодальный период стал эпохой раздоров и беспорядков как среди смертных, так и Шэнь. По мере опустошения Драконьих Гнезд архипелага клан бился с кланом и Куэй-дзин сражались с Хенгейокай, в частности с волками-оборотнями Хаккен, чьи логова располагались в глубинах гор. Вассалы Повелителей Яма, среди которых были и пауки-бесы Кумо, бродили по ночным дорогам и селились в храмах. Отдельные охотники Ши, обученные в традициях Дзэн, защищали смертных как от Шэнь, так и от тирании самураев. И, в конце концов, в этот период произошло нашествие Куэй-дзин Кореи и Китая, решивших обосноваться на островах. Ночные сражения сверхъестественных существ задевали и смертных. Не было ничего необычного в том, чтобы стоящая на отшибе деревушка к утру превращалась в кладбище.

6

Божественный Ветер

В 1266 году Хубилай-хан прислал сёгунату Камакура посла с требованием сдаться Монгольской Империи. Сёгун отказал, и через 8 лет, на берега Японии высадилось войско из 30000 монголов и корейцев. Вместе с ними было и немало корейских и китайских Куэй-дзин, стремящихся к Ци и добыче.
Кланы Японии объединились и в течение 7 лет защищали архипелаг, ведя бои в самом сердце Японии. Хоть смертные оккупанты и были разбиты, Шэнь все же проникли в глубину островов, где сражались с коренными кланами. В 1281 году Хубилай-хан послал другое войско, уже из 140000 воинов, на завоевание Японии. К нему присоединилось еще больше, чем прежде, вампиров. Казалось, что Япония падет перед захватчиками с материка.
И тогда произошло чудо. От берегов Японии пришел могучий шторм и обрушил свою мощь на вражеский флот. Потонула почти половина войск, посланных Хубилай-ханом, и все Куэй-дзин. Смертные назвали шторм «божественным ветром» - камиказе. Для Куэй-дзин Японии, особенно для Бисямонов, это была мощь самих островов, защитившая коренных Шэнь.

7

Появление Запада

Первыми европейцами, достигшими берегов Японии, были португальцы. Это произошло в 1564 году в период сёгуната Асикага. Двумя годами позже они начали вести с Японией торговлю. Вместе с ними, в 1569 году, прибыли первые миссионеры иезуитов. А вскоре до архипелага добрались голландцы и другие европейцы.
По разным сложным причинам, один из миссионеров оказался членом Общества Леопольда. Узнав о существовании Куэй-дзин, он вызвал в Японию небольшой отряд Инквизиторов, чтобы уничтожить вампиров. Прибытие Инквизиторов было воспринято неблагосклонно как смертными, так и вампирами островов. Западные охотники за нечистью не пощадили несколько храмов, пока рыскали по сельской местности, разнося деревни и поместья в поисках своей добычи.
Когда в 1639 году группа особенно фанатичных Инквизиторов разнесла кладбище периода Яёй - решив, что там находятся вампиры – сёгун решил, что этому пора положить конец. Он изгнал иезуитов и других европейцев, кроме голландцев, с архипелага. Япония была закрыта для иностранцев и оставалась таковой в течение следующих двух столетий.

8

Возвышение: возвращение чужеземцев

В 1854 году на берега Японии высадился коммодор ВМС США Мэтью Перри. Поставленные пред лицом ослабления сёгуната и внутреннего хаоса, правительство Токугавы приняло требования американских моряков и отказалось от политики изоляционизма. Япония бурлила – в дебаты были вовлечены даймё, самураи, правительство сёгуната и даже императорская семья. Куэй-дзин внимательно следили за ходом дела, подталкивая спорщиков – насколько сильно, как могли – к уничтожению варваров. Но тщетно. После того, как Япония подписала ряд невыгодных для нее торговых договоров с США и некоторыми европейскими странами, чужеземцы вернулись. На сей раз - с оружием.
Неспособные вытеснить чужеземцев, несколько лидеров самураев (и разъяренных Куэй-дзин) объединились и свергли власть сёгуната Токугава. В 1868 году императорской семье была возвращена политическая власть – Куэй-дзин решили, что заключенной со времен Ямато в персоне императора мощи будет достаточно, чтобы обессилить любого иноземного вампира.
Но уж чего Куэй-дзин не учли, так это того, что Япония превратится из феодальной страны в мощную промышленную державу меньше, чем за 50 лет. К началу 20 века Япония стала влиятельной торговой и военной державой. Население стало стремительно расти и включать в себя все больше чужеземцев. Император Мейдзи, вместо того, чтобы диктовать иноземцам свои условия, поощрял их присутствие и был намерен поставить Японию в одном ряду с величайшими державами Европы.
Куэй-дзин были сокрушены. Несколько Каинитов уже успело поселиться в их наиболее священных храмах и городах. Многие важные Драконьи Гнезда оказались практически опустошены, будучи перекопанными при прокладке железных дорог и строительстве в городах. Японцы становились все больше и больше вестернизированными, даже разгромив русский флот при Цусиме и установив гегемонию над восточными границами Азии. В течение Первой Мировой Япония смогла увеличить свои владения в Восточной Азии, еще сильнее уменьшив влияние Китая на континенте. По мере того, как Япония набирала мощь в Срединном Царстве, населяющие ее Куэй-дзин увидели в этом еще одну возможность «поговорить по душам» с вампирами Китая.
Шанс представился в 1937 году. Японские войска сразились в Пекине с китайскими солдатами и победили, установив контроль над восточным Китаем. Вместе с японскими войсками пришли несколько семей Гендзи с союзниками и вступили в схватку с Двором Плоти за контроль над Шанхаем и Нанкином. Следующие несколько лет японские и китайские Куэй-дзин сражались на всех уровнях центральных городов восточного Китая – от крыш до улиц, находя пропитание в бойне, устроенной оккупационными войсками. Эти тайные битвы продолжаются и в наши дни.

9

Ожоги

Во время Второй Мировой Войны Гаки спокойно сводили счеты со стародавними китайскими притеснителями. Война смертных шла в сотнях километров от Японии, а божественная воля императора укрепляла решимость смертных солдат.
Но 6 августа 1945 года война пришла в Японию, обрушившись нечистым огнем с неба над Хиросимой. Первая атомная бомба взорвалась над городов в один миг уничтожив сотни тысяч человек. Тремя днями позже над Нагасаки взорвалась другая атомная бомба. Результаты были теми же. Многие Куэй-дзин Японии по сей день клянутся, что в ночь, когда взорвались бомбы, их сны были потревожены смехом Повелителей Яма.
Последствия атомных бомбардировок по сю пору ощущаются и Бисямоном, и Гендзи. Мощнейшие удары, называемые Ожоги, разорвали естественную Ткань островов, отравили Ци и исказили единство коренных вампиров с силами природы Японии. Бисямон, старейший Дом вампиров, последствия бомбардировок ощутил (и ощущает до сих пор) хуже других - многих Ци послевоенной Японии и ранит и питает одновременно. Немногие Бисямоны решаются продолжить поглощать отравленное Ци, предпочитая умереть, чем продолжать эту крайне жестокую пытку.
Другие Куэй-дзин Японии на такой шаг не пошли. Хоть кланы Змеерожденных завоевателей, вроде Гендзи, не особенно страдают, их все-таки заботят последствия постоянного поглощения порченой жизненной энергии. Многие чувствуют, что она их убивает, или понемногу превращает в отвратительных тварей. Что конкретно происходит – а главное, как быстро – остается только гадать, но многие Куэй-дзин теперь обладают ранее неизвестными, но и неконтролируемыми, силами. Некоторым Куэй-дзин по нраву эти странные свойства, но другие боятся, что это первый шаг к безумию или ужасающему изменению.

С множеством людей в послевоенную Японию проникли и Каиниты. Они окопались в главных финансовых центрах Токио и других городов. К неудовольствию Бисямона, Гендзи и их вассалы последовали примеру Детей Каина и стали основывать свои империи в мире бизнеса и устанавливать связи с чужеземными демонами. Старые Куэй-дзин решили попробовать управлять этими молодыми бунтарями, но без особого успеха. Многие Гендзи слишком долго занимали свои места, чтобы их можно было легко сковырнуть. А полномасштабная гражданская война среди Куэй-дзин архипелага может навлечь гнев властей смертных и разрушить хрупкий мир между двумя Домами.
Итак, Куэй-дзин, старые и молодые, выжидают. А острова потихоньку умирают от Ожогов. Старые Дома, вроде Бисямона, знают, что Эра Скорби на пороге, и воспринимают свое бессилие и страдания пред лицом Кин-дзин как набат, возвещающий о неизбежном. Гендзи, однако, продолжают идти своим путем, увеличивая разрыв между собой и другими Дворами. Бисямоны может разглагольствовать, качать головами и предрекать мрак с погибелью сколько пожелают. Гендзи знают лучше. Они – будущее этого маленького кусочка Срединного Царства. И будущее уже близко.