Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История. Корея

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

2

Катаяны, населяющие Корею, в массе своей являются потомками Двора Лазурного Дракона или остатками тех боевых семей, которые обосновались на Корейском полуострове в Третью Эпоху для войны с прислужниками Повелителей Яма. Куэй-дзин Кореи всегда были не очень авторитарны. Некоторые Дворы, взявшие на себя очистку корейских джунглей, были возмущены намерениями Квинконса собирать нефрит, требуемый от них во времена владычества монголов.
В современном Срединном Царстве, Куэй-дзин Кореи – единоличные хозяева своих земель. Участвуя в политике разных Дворов, они играют на все стороны, оставаясь в середине и сохраняя свою власть над полуостровом – мостом между Китаем и Японией. В наши дни, китайские и японские Куэй-дзин не используют в качестве связи между двумя нациями только Корейский полуостров. Но тем не менее, история и традиции сделали Куэй-дзин Кореи основными игроками и посредниками при разногласиях Китая и Японии. А также – Запада и Востока.

3

Зеленые Дворы

Двора Лазурного Дракона уже давно нет, поэтому современные корейские Куэй-дзин называют себя Зелеными Дворами – из-за огромных залежей нефрита в святынях полуострова. Эти залежи охраняют Хенгейокай и другие Шэнь. Даруемые ими магические свойства зависят от типа камня. У Зеленых Дворов есть свои запасы нефрита, который они используют для создания великолепных артефактов и талисманов, качеству которых завидует все Срединное Царство.
Исторически, они всегда были ренегатами и дельцами, и, находясь между Куэй-дзин Китая и Японии, великолепно развили искусство посредничества и соглашений при проведении переговоров между этими сторонами. Так же, они веками обеспечивали Куэй-дзин Китая доступ в Японию, для ведения там боев. Но и не забывали оказывать ту же услугу японцам. Каким-то образам Куэй-дзин Кореи удавалось избегать как прямых столкновений, так и претензий проигравшей стороны, каковой бы она ни была.
Такая тщательно рассчитанная нейтральность позволяет Зеленым Дворам направить всю свою энергию на свои основные проблемы – взаимоотношения с Хенгейокай и другими Шэнь полуострова. Залежи нефрита, принадлежащие Куэй-дзин, начали истощаться. И они начали искать способ наложить руки на священный минерал, содержащийся в каэрнах оборотней. В результате взаимоотношения Куэй-дзин и Хенгейокай оказались сильно натянутыми. Даже если не брать во внимание стремление оборотней защитить свои каэрны от разорения, встает вопрос совместимости содержащегося там нефрита и чародейства Куэй-дзин.

4

Три Царства

К третьему веку до нашей эры три коренных племени смертных Кореи основали три царства – Силла на юго-восточном побережье, Пэкче на юго-западном и Когурё на севере. По грубым границам между этими царствами правители Двора Лазурного Дракона проложили границы своих личных зон влияния. В 668 году нашей эры Силла приняла помощь Китая и захватила другие царства, положив начало первому объединению Кореи. Хоть Силла и объединила Корею на следующие два с половиной столетия, бои Куэй-дзин с другими Шэнь корейских джунглей за контроль над залежами нефрита все продолжались.
Наконец, в 10 веке, во времена правления смертной династии Корё, Куэй-дзин разгромили своих противников. После этого переломного момента было заключено Соглашение Трех – союз корейских Куэй-дзин, который объединил их ради общего стремления к тому, что они называли «взаимоперемещения и связь между различными Дворами наших собратьев». Фактически, Соглашение Трех позволило Катаянам Кореи использовать полуостров, как перекресток дорог и врата всего Срединного Царства.

5

Взаимные перемещения

Зеленые Дворы следили за исполнением Соглашения Трех, и результат оказался великолепным. Вторжения монголов 1200-х проходили через полуостров с немалой помощью Куэй-дзин. Или, по меньшей мере – с непротивлением. К сожалению, последствия этих вторжений оказались тяжелы, особенно если учесть смерти многих Куэй-дзин Кореи, объединивших силы с войсками захватчиков. Китайские Куэй-дзин обвиняли Зеленые Дворы в поражении. Японцы были разъярены тем, что Зеленые Дворы позволили захватчикам пройти по полуострову.
Зеленые Дворы – и другие Шэнь Кореи – оказались на пути захватчиков, приходящих с обоих сторон. Такое положение сохранялось в течение следующих нескольких веков, пока в Корею, из Китая, не пришли европейцы.
Европейцам – и некоторым странствующим Каинитам – удалось обосноваться на полуострове, чему Зеленые Дворы активно сопротивлялись. Среди смертных были распространены антизападные настроения, которые время от времени поощрялись Куэй-дзин. После французских и американских нападений на Корею за антизападный настрой в 1866 и 1871 годах, Японии удалось заключить с династией Чосон выгодные для себя торговые договора. Вскоре после этого Корея оказалась «открыта» для Запада.

6

Возмездие японцев

В 1910 году могучая и агрессивная Япония аннексировала Корею и удерживала под своей властью до конца Второй Мировой Войны. В 1937 году боевые семьи японцев прошли через полуостров в Маньчжурию. Захватчики желали отомстить Куэй-дзин Кореи со времен монгольских нашествий 13 века, и возможностей для этого у них было с лихвой. Пока Корея находилась под властью Японии, многие семьи корейских Куэй-дзин были вырезаны Гаки, которые насаживали корейцев на пики с нефритовыми наконечниками и оставляли ждать рассвета. Выжившие Куэй-дзин сохранили свои жизни, обеспечив японцам доступ в Шанхай и Нанкин, где захватчики бились с Двором Плоти за контроль над городами восточного побережья Китая.
В 1945 году Япония сдалась Союзникам и оставила Корею, которая была разделена по 38 параллели на советскую и американскую зоны влияния. Под шумок войн смертных Куэй-дзин Кореи перебили всех оставшихся на полуострове Катаян Японии. В наши дни полуостров все еще разделен по 38 параллели на два очень разных государства – КНДР и Республику Корея. Разбросанные по обоим государствам, Зеленые Дворы внимательно следят как за угрозой потерь от войны в Шанхае, так и возможностью еще одного вторжения японцев. Также, Куэй-дзин Зеленых Дворов должны сторониться обитающих в сельской местности и глуши Хенгейокай и других Шэнь, которые имеют немалый зуб на стародавних врагов.