Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Токио

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

2

Для многих Куэй-дзин Японии Эра Скорби уже обрушилась на архипелаг. Рост населения за последние 150 лет довел природу островов до предела возможностей. А двойной апокалипсис Хиросимы и Нагасаки разлил яд, который еженощно разъедает мировые связи, соединяющие Японию с остальной вселенной.
На западный взгляд, в Японии нет таких уж страшных проблем. Япония – страна технологического и финансового развития, она лидирует во множестве инновационных технологий и овладевает многими иностранными компаниями с такой скоростью, что это пугает некоторых обозревателей. Некоторых Каинитов, проживающих в Японии, Токио и другие мегаполисы архипелага пьянят своими возможностями, а молодые Куэй-дзин – неплохие, хоть и загадочные, партнеры и союзники. Как такая современность может появиться в больных землях – для западного наблюдателя непонятно.
Но, тем не менее, это так. Блеск и пышность Токио – лишь искусная маска, скрывающая с каждой ночью понемногу умирающие, больные земли. Если заглянуть за сияние неона и шум суеты, то откроется остров оскверненной магии и отравленного Ци. Хоть гора Фудзи и остается могучим узлом Ци, а некоторые тории сохраняют среду прошлых Эпох, Япония, как таковая, разрушается от ударов прошлых лет и равнодушия ее Куэй-дзин.

3

Чтобы понять всю разницу между внешним образом Японии и ее реальностью, достаточно взглянуть на ее столицу, Токио. Сам ее размер находится за пределами доступного воображению. Токио – это скопление десятков районов, меньших городов, поселков и деревень. Размер этого города – 89 на 24 километра, а проживает в нем восемь с половиной миллионов человек14. Но, несмотря на свои размеры, Токио невелик. В смысле, там не все живут в многоэтажных домах. У большинства личных и многоквартирных домов, расходящихся от центра Токио, – всего один или два этажа. Этому морю людей они, как раз, и свойственны. Показываемые по CNN неоновые джунгли существуют только в центре города.
Но хоть Токио и, визуально, не дезориентирует, в нем легко потеряться. Составляющие его маленькие городки и деревни населяют люди, жившие в них поколениями. И они знают эти места, как свои пять пальцев. Следовательно, в большей части Токио уличных указателей нет. Каиниты быстро теряются в лабиринте белых, коробкообразных домиков. И потому немногие рискуют забираться вглубь спальных районов Токио.
Сердце Токио разделено на старое и новое, как населяющие его Куэй-дзин. В старых районах города, называемых Ситамати15, а также в Императорском Дворце и прилегающих территориях проживают Куэй-дзин Дома Бисямон. Город делит Гиндза, токийский ответ Пятой Авеню. По другую ее сторону находится Яманотэ16, новые районы Токио, полные богатств, культур и волнений. Тут обитают Гендзи, и некоторые Каиниты, чувствующие себя как дома в глубине безумных перемен Яманотэ. Но даже эти перемены, из-за особенностей Токио, идут неравномерно. Например, все банкоматы этого финансового центра перестают работать в 19.00. Клерки неимоверно вежливы, но юноши отталкивают в вагонах метро старух, чтобы сесть. В Токио полно чудес и красот, но в нем находятся и некоторые самые некрасивые постройки Срединного Царства (да и вообще, любого государства планеты). Токио – город, находящийся в войне с самим собой едва ли не в каждом аспекте своего существования. Особенно вампирского.

4

Акихабара и Канда

Звание самого большого, шумного и ослепительно яркого района Токио принадлежит торговому округу Акихабара. Это крупный центр торговли электроникой – если одна электронная штуковина может быть подключена к другой, то она тут найдется. Около десятой части валового внутреннего продукта Японии в электронике делается в Акихабаре иностранцами.
Но Акихабара – не только рай электронщиков. После Второй Мировой он был черным рынком, и немалая часть его грязнейшей стороны сохранилась в Токио Срединного Царства. Наркотики, краденое, проституция, ворованные предметы искусства и артефакты, а также высококлассная порнография – всем этим торгуют в тенях крупных лавок и ларьков уличных торговцев Акихабары. Среди законопослушных туристов и граждан Токио шныряют продавцы и покупатели менее привлекательных товаров, и среди продавцов с покупателями немало Каинитов и Куэй-дзин.
На юге Акихабары расположен район, известный как Канда. Там проживают эдокко (Edokko), коренные токийцы, которые жили в этом городе столетиями, еще до того, как он стал столицей. Среди обитателей Канды проживают и несколько старых Куэй-дзин, которые сидят и наблюдают за активностью Акихабары.

5

Верхний город

Два квартала верхнего города Токио – Роппонги и Гиндза – территория Дома Гендзи. Гиндза, находящаяся на юго-востоке от Императорского Дворца, - самый дорогой токийский торговый округ. Это – центр домов мод, художественных галерей и некоторых самых дорогих (и, зачастую, извращенных) ночных клубов. Роппонги, на юго-западе Токио, это воплощение безумия а-ля «ешь-пей-веселись-так-как-завтра-можешь-умереть». Куб17 (Square Building) в Роппонги вмещает не менее семи оглушительных дискотек, где исполняют новейшую музыку мира. Оба этих района города по вечерам забиты местными и туристами.

6

Метро

Токийское метро не похоже ни на одно в мире. В часы его работы оно перевозит миллионы людей. Соответственно, размеры и само понятие метро тут радикально отличаются от зарубежных. Станции оборудованы, чтобы обслуживать сразу сотни пассажиров, а его система – сама по себе подземный город, с тысячами магазинов и ресторанчиков, работающих под улицами Токио. Станция «Токио», под Императорским Дворцом, является популярным местом встреч молодых Куэй-дзин. Тоннели метро сами по себе являются для молодежи средством транспорта – они цепляются за заднюю часть поездов и скользят по третьему рельсу куда надо. Но этот способ передвижения весьма опасен – экспрессы Токио часто калечат неопытных ездоков, а то и убивают.

7

Якудза

Термин «Японская Мафия» несколько неточен. Конечно, якудза, главная японская криминальная организация, контролирует незаконный оборот наркотиков, проституцию, торговлю женщинами и многое другое. На этих видах бизнеса и заканчиваются сходства между японскими картелями и миром Готти и компании.
Якудза – могущественная сила во многих районах Токио и городах по всей Японии. Якудза делится на несколько семей, или гуми, каждая из которых контролирует важную часть организованной преступности. В отличие от мафии, якудза не стремится прятаться за какими-то внешними декорациями. Многие крупнейшие семьи якудза имеют штаб-квартиры в центральных офисных зданиях Токио, и все, кто ведут с ними дела, знают, кто они и чем занимаются.
Члены якудзы подчиняются (по крайней мере, так считается) правилам и строгому кодексу чести, благодаря которым организация действует, как высококлассный микрочип. Кодекс делает ударение на верность, поддержку действий других членов, беспрекословное подчинение и безжалостную эффективность. Потерпевшие неудачу члены часто строго наказываются, причем наказание может включать искалечивание или – в случае крайне серьезного нарушения правил – смерть.
Естественно, на всех уровнях гуми якудзы есть вампиры. Якудза дает Куэй-дзин неплохое прикрытие их ночных дел, являясь серьезным оппонентом полиции.

8

Хиросима и Нагасаки

Шестого августа 1945 года в 8.15 утра Вооруженные Силы США сбросили одну четырехтонную атомную бомбу «Малыш» на Промышленную Палату в центре Хиросимы. Взорвавшись на высоте 600 метров, первая в мире атомная бомба мгновенно уничтожила 200000 человек – одной бомбой снесли полгорода. Тремя днями позже вторая бомба, «Толстяк», была взорвана над Нагасаки и уничтожила треть города.
Каждый Куэй-дзин, пребывавший в Японии в течении тех 72 часов почти полвека назад, чувствовал жгучую боль, как будто П`о вампиров пыталось, образно выражаясь, разодрать своего носителя. Американские пилоты не могли знать, что обе бомбы сдетонировали над важными Драконьими Потоками, уничтожив собравшихся там духов. Таким образом, духовный баланс Японии был нарушен навсегда.

Хиросима
После бомбежки 1945 года город был перестроен, но наследие взрыва бомбы все еще остается в сердцах, как смертных, так и Куэй-дзин. Как ни странно, но Промышленная Палата не была уничтожена взрывом. Ее опаленный корпус остается символом тяги человечества к самоуничтожению. Называемая теперь Атомный Купол, она стоит в Хиросимском Мемориальном Парке (Парк Мира) на слиянии рек Отагава и Мотоясугава. Сам парк – пугающее место. Посетители, которые видят отпечатавшиеся в мраморе ступеней Купола человекообразные тени, знают, что эти поблекшие черные контуры – все, что осталось от людей, испарившихся во время взрыва.
Куэй-дзин неохотно посещают эти места. Их Призрачное Око показывает местных призраков раздутыми демоноподобными фигурами, а волны тошнотворной духовной «желчи» затуманивают как Око Жизни, так и Призрачное Око. Говорят, что иногда, в самые гнетущие часы ночи, там, всего лишь по другую сторону Стены, собираются Повелители Яма.

Нагасаки
Мрачный, черный обелиск отмечает эпицентр взрыва, произошедшего 9 августа 1945 года. Он расположен в Парке Мира, под контролем ЮНЕСКО. В том месте проходят выставки, посвященные трагедии. И сюда тоже приходят очень немногие Куэй-дзин. И еще меньше там питаются.

9

Яды

Хиросима и Нагасаки навсегда объявлены городами-близнецами смерти. Они переполнены темными духовными ядами после атомной бомбардировки полувековой давности. Они де-факто, запрещены Куэй-дзин для посещения. Ни один вампир архипелага, за исключением акума, не рискнет по собственной воле войти в эти города. Местные Потоки Ци были или безнадежно отравлены или полностью уничтожены. А духовные испарения, сочащиеся из бывших эпицентров, считаются у Куэй-дзин самыми мощными канцерогенами.