Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Корея: Перекресток


Корея: Перекресток

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2

В Срединном Царстве, Корейский полуостров является огромной пересадочной станцией для Куэй-дзин (и даже Каинитов), едущих с материка Азии в Японию и другие островные государства. Зеленые Дворы управляют одной из крупнейших сетей убежищ и контактов в Срединном Царстве. А то и во всем мире.
Она, называемая Параллельным Путем, проходит через государства полуострова и демилитаризованную зону, петляя по холмам и горам как Северной, так и Южной Кореи. Храмы, часовни, пещеры и деревни обоих стран обеспечивают Куэй-дзин всего Срединного Царства временными убежищами и приютами. Не забывая о возможной некредитоспособности, семьи Зеленых Дворов укрывают Куэй-дзин в «особом городе» полуострова и неподалеку от него – Сеуле.
Куэй-дзин из любой страны и с любой историей принимаются без всяких расспросов. Под прикрытием корейских семей, они идут извилистыми и запутанными тропами Параллельного Пути к своей цели, какой бы она ни была – Китай, Япония, временное убежище в Сеуле или корейской глуши.
Хоть Параллельный Путь и находится под контролем Зеленых Дворов, их вампиры – не охрана. Они, скорее, указывают преследуемым вампирам место, где можно спрятаться или «залечь в спячку». Эта информация доступна всем, ищущим помощи и обладающим нефритом. Иногда, без видимых причин, на тропы Параллельного Пути допускаются и преследователи. А неприятных вампиров Зеленые Дворы покидают и направляют к границам каэрнов Хенгейокай. Параллельный Путь ненадежен, на него, на свой страх и риск, вступают вампиры, которым деваться больше некуда. Но, тем не менее, многие им пользуются, и он процветает.

3

Сеул

Сеул – город 10 миллионов человек, около 100 коренных Куэй-дзин и важный узел дорог Параллельного Пути. По мере как через город по Пути проходят десятки Куэй-дзин, в нем проверяются простейшие законы вампирского дарвинизма. Для вампиров Срединного Царства, Сеул – перекресток. Как в самом городе, так и окружающих его пригородах расположены места, где вампиры могут встретиться, обменяться информацией и спланировать следующую стадию странствия по Кореям.

4

Гора Намсан

Намсан – гранитная гора в центре Сеула. Вся гора – общественный парк, но не похожий ни на один другой. В нем размещаются отели, крупный рынок у подножия и Сеульская Башня на вершине. Эта башня – аналог Си-Эн Тауэр (CN Towe r) в Торонто или Останкинской Телебашни в Москве, с большим панорамным рестораном и обзорной площадкой. Для Куэй-дзин вполне обычно наведываться в ночные клубы отелей и наблюдать за кипением ночной жизни Сеула. Три тоннеля под горой соединяют южные и северные районы города, делая гору центральным транспортно-пешеходным узлом Сеула.
В Итевоне, обширном торгово-развлекательном комплексе в Третьем Тоннеле Намсан, расположены дома мод, магазины, дискотеки, художественные галереи и антикварные салоны. В Пресс-центре Кореи, неподалеку от мэрии, находится Клуб Зарубежных Корреспондентов, своего рода Элизиум, посещаемый некоторыми Каинитами города.
Итевон также известен тем, что в нем торгуют нефритом. В сельской местности Кореи множество залежей нефрита, особенно в Драконьих Гнездах оборотней и других Шэнь. Послы Зеленых Дворов часто заключают договора с местными Шэнь, чтобы получить сырье, которое вампиры-ремесленники превращают в самые сложные и магически сильные талисманы Срединного Царства. Магазины Итевона посещают Куэй-дзин со всех концов Срединного Царства, желая купить их магический товар. Но высокие цены делают талисманы доступными лишь для весьма богатых старейшин. Куэй-дзин, у которых не оказывается нужных сумм (особенно после весьма дорогостоящего странствия по Параллельному Пути), ради их получения часто занимаются грабежом и убийствами.

5

Дворцы

Три дворца в центре города – Токсугун, Кёнбоккун и Чхандоккун – заняли немало места пышными садами и высокими пагодами. Из них Зеленые Дворы управляют Параллельным Путем.
Большинство дворцов Сеула и полуострова были или являются остановками Параллельного Пути, поскольку их сады обеспечивают прекрасные укрытия и места для медитаций. Однако в наши дни, когда на Путь стали попадать чужеземцы, многие старые места отдыха стали менее популярны – их место заняли ночные клубы и хорошие отели. Но пагоды и часовни в сельской местности Кореи все еще заселены – бодхисаттвами и местными Хенгейокай.

6

Инчхон и Корейская Деревня

Инчхон – важный портовый город Кореи и одна из пересадочных станций Параллельного Пути. Там Куэй-дзин проникают на сухогрузы и военные суда, направляющиеся в Юго-восточную Азию. В Корейской Деревне – части одного из пригородов Сеула, Суона – около 200 традиционных домов заселены гончарами, ткачами и кузнецами, а также – несколькими Куэй-дзин, следящими за южными вратами Сеула и портом Инчхон на юго-западе.

7

Парк Тхумули, Кёнджу

Парк Тхумули находится в центре Кёнджу, столице древнего корейского царства Силла. Парк полон гробниц представителей королевского дома Силлы, датирующихся от доисторических эпох и до седьмого века нашей эры. Множество других гробниц гораздо моложе. Эти гробницы – плотнейшая концентрация убежищ для вампиров-странников во всей Корее, а то и во всем мире. Грот Соккурам, находящийся на юго-востоке Корейского полуострова – последняя остановка для вампиров, следующих дальше на восток, в Японию и далее.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Корея: Перекресток