Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » За Стеной. Общая информация


За Стеной. Общая информация

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

2

Пользуйся днем, пользуйся часом,
Наша мощь неодолима
- Мао Цзэдун

Для Каинитов существование вампиров Азии остается тайной. Хоть отдельные личности и решили попробовать на вкус сладость плодов Азии, они немалой частью являются изгнанниками кланов Запада. Делла Пассаглиа и ее члены отказываются общаться с Камарильей. Оливер Трейс, в Великом Аншлюсе Тремеров, ушел не дальше крышевания кучки букмекеров, проституток и наркоторговцев. Причем в городе, мало отличающемся от любой столицы Запада. Несмотря на темпы перемещений и технологии современного мира, Камарилья боится, что вампиры Азии останутся для нее темной лошадкой еще на пять тысячелетий.
Они ошибаются.
Гонконг – только первый шаг. С самого момента передачи власти Квинтет ввел в город бойцов и снаряжение. В аванпостах Азии на Западе уже появились передовые группы Куэй-дзин. Они собираются в Чайнатаунах Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско и других городов. В свободном городе Ванкувер, где между Каинитами и Люпинами было заключено перемирие, начали действовать скрывающиеся там семьи Бисямона. Замкнутость этих мирков позволяет Катаянам действовать, не попадаясь на глаза Каинитам и смертным.
Для Квинконса все заключается не в «если», а «когда». Как только Двор Огня вернется под его власть, Большой Прыжок придет в движение. Каиниты давно желали узнать природу вампиров Азии. Квинконс решил удовлетворить их любопытство – и Каиниты еще от души возжелают ничего не знать о Куэй-дзин.

3

Миры за Стеной

За бренной плотью Срединного Царства лежат бессчетные Миры, населенные всевозможными духами. Хоть для смертных они невидимы и неосязаемы, Шэнь - в частности, Куэй-дзин – постоянно общаются с Мирами Духов и их обитателями.
Духи, образно выражаясь, повсюду, но особенно они многочисленны в местах, обильных Ци. В прежние Эпохи духи часто появлялись в Срединном Царстве во плоти. Так, дух земли определенной скалы или гэирё, дух мастерски выкованного меча24, могли явиться помочь или помешать легендарным героям. В Пятую Эпоху большинство этих духов спит, и должны быть убеждены или заставлены проснуться. Особенно прекрасный восход, или Юген, полученный любованием великолепным произведением искусства – зачастую, единственные явные следы существования Миров Духов.
Миры Духов находятся в непосредственной близости от Срединного Царства, хотя смертные, в большинстве своем, их совершенно не замечает. Некоторые Шэнь, включая Куэй-дзин, могут странствовать по ним, общаясь там с Ками рек или призраками мертвых. В Пятую Эпоху эти путешествия стали опасным предприятием – места, где совмещаются Миры Духов и реальный мир, разделяет незримая духовная Стена.
В какой-то степени, Миры Духов Срединного Царства схожи со своими Западными аналогами. Но Миры Срединного Царства не разделены на Три Мира, знакомые сверхъестественным существам Запада. Куэй-дзин знают, что Срединное Царство получило свое название от места, которое оно занимает между двумя огромными духовными планами – дуалистическими Мирами Инь и Янь. В Мирах Янь проживают разного рода духи природы, Ками и им подобные существа. Миры Инь, в свою очередь, мрачны, и вмещают Загробный Мир с его многочисленными призраками. Ци в Срединное Царство поступает именно из этих Миров, и именно обитателей этих Миров почитают различные Шэнь.

4

Пятая Эпоха

В прежние Эпохи духи исполняли свои обязанности, с радостью – или, по меньшей мере, с почтением – служа Божественному Воплощению Нефрита. Сейчас же, порядок в Срединном Царстве и Мирах Духов нарушен. В реальном мире царствует упадок Пятой Эпохи, и не меньше поражены его духовные отражения. Куэй-дзин, своим сверхъестественным восприятием, видят гибнущие и порченные Царства. Загрязнение и ядерные удары разрушили чертоги Царя Морей. Перекрученные башни Порочного Города воссоздают лабиринты улочек Токио и Гонконга. Царство Сражающихся Духов переполнено жертвами войн в Индокитае. А район Мира Инь, соседствующий с Камбоджей, выглядит как усыпанная черепами равнина, полная завывающих Спектров.
Все больше духов отвергают свои задачи и становятся такими же оппортунистами, как смертные и вампиры. Многие домовые и природные духи, моления которым были забыты циничным или «переобученным» населением, странствуют по Мирам Духов, подобно кочевникам. Министры и защитники стали жестокими полководцами, безжалостно сражающимися за то или иное Царство. Сражения за источники неиспорченного Ци становятся все свирепее, и духи все чаще обращаются к Куэй-дзин, заключая и с нежитью обоюдно выгодные сделки.

5

Миры Инь и Янь

Первый поворот Колеса Эпох произошел, когда вселенная разделилась на две противоположности: темное, пассивное, созерцательное Инь и яркое, активное, деятельное Янь. Впоследствии, из Инь, Янь и их комбинаций были сотворены Десять Тысяч Вещей матери и духа.
Хоть Инь и Янь отделили себя от Вселенной, они остались близки к Срединному Царству. Под надзором Небес, Инь и Янь управляют вращением Колеса. Как Янь будет создавать, так Инь будет разрушать. Как Янь будет вести воинов Небес к великим подвигам, так Инь будет даровать покой и отдых. В течение Второй и Третьей Эпох драконы и цилини25 возвещали о начале царствования императоров, призраки помогали и общались со своими живыми семьями, Ками проявлялись в скалах, деревьях и прудах, а чародеи создавали из птичьих перьев мосты в небеса.
После падения Ван Сянь появилась Стена, и свободного прохода между Мирами не стало. Шэнь материального мира были смущены и сбиты с толку – у них не было ни небесного руководства, ни духовных наставников. Одни исполняли свои обязанности так хорошо, как могли. Другие забросили свои обязанности и… развлекались.
С течением веков, некоторые Шэнь нашли магические способы странствовать по Мирам Инь и Янь, но то, что они там увидели, поразило их до глубины души. Законы Божественного Воплощения рассыпались, как карточный домик. Духи-управляющие, в силу обстоятельств, основали свои домены и правили ими, как феодалы-тираны. Хоть некоторые духи и исполняли волю Небес, большинство согласилось с тем, что величайшие боги-драконы если не мертвы, то спят. Некоторые фаталисты среди Шэнь поспешили заявить, что Небеса отвернулись от Срединного Царства и Миров Духов, и только после очищения Шестой Эпохой все встанет на свои места.
В любом случае, два величайших Мира Духов – Инь и Янь – определяют суть Срединного Царства. И хоть и говорится, что Миры Янь находятся «над» реальным миром, а Миры Инь – «под» землей, это лишь метафора.

6

Что такое Миры Духов?

Миры Духов – вселенные, состоящие из чистого Ци, где не действуют привычные законы физики. Миры Духов соседствуют со Срединным Царством, хотя Стена закрывает их от восприятия смертных. Миры Духов отражают реальный мир – перемены на одной стороне влияют на другую.

7

Зеркальные Земли

Районы Миров Инь и Янь, находящиеся непосредственно за Стеной, называются Зеркальными Землями, так как отражают близкие к ним районы Срединного Царства. Предметы в Срединном Царстве отбрасывают духовные «тени» в Зеркальные Земли. Хоть черты Зеркальных Земель остаются относительно постоянными, каждый путешественник воспринимает окружение по-своему. Так, тихий сад камней отбрасывает в Зеркальные Земли «тень» мира и покоя. А гниющие трущобы, в свою очередь, выглядят в Зеркальных Землях отвратительными, полными паразитов пустошами. Зеркальные Земли – «тень» Срединного Царства в Мирах Инь и Янь. Обитатели Зеркальных Земель Инь обычно не могут ни видеть, ни общаться с обитателями Зеркальных Земель Янь, хотя некоторые возможности духов составляют исключение из этого правила.
Зеркальные Земли обычно населяют меньшие духи – потерявшие свои посты и изгнанные из Царств, застрявшие или решившие остаться неподалеку от Срединного Царства, а также отступники, покинувшие свое начальство. Такие духи часто общаются с вампирами, и некоторые из них соглашаются стать Нуши – духовными «советниками» семей Куэй-дзин. Другие витают неподалеку от Срединного Царства, постоянно стремясь отыскать красивые места, или алчно питающиеся страданиями и боли – все зависит от конкретного типа духа.
Странствия по Зеркальным Землям во многом не отличаются от странствий по Срединному Царству. Расстояния и направления одни и те же. Если Куэй-дзин войдет в Зеркальные Земли, пройдет по ним километр, а потом покинет их, то он на километр удалится от места входа.
Зеркальные Земли и Срединное Царство воздействуют друг на друга. Если какое-либо место в Срединном Царстве разорено или загрязнено, это отражается и на Зеркальных Землях. И наоборот, если духовная местность осквернена или отравлена, то ее физическая «половина» будет постепенно приходить в упадок, становиться небезопасной и полной «дурных флюидов».

8

Кружево

Дальние районы Миров Инь и Янь называются Кружево. В отличие от Зеркальных Земель, Кружево не имеет аналогов в реальном мире и состоит исключительно из духовной энергии. Пространство и время в Кружеве субъективны, а странствия по Царствам часто напоминают сны. В Кружеве обитает большая часть могущественных духов, защищающие свои владения от чужаков.
Кружево разделено на две основных части – Ткань и Царства. Ткань – постоянно меняющиеся, необитаемые пространства, по которым различные существа странствуют из Царства в Царство. В Мирах Янь Ткань называют Умброй. В Мирах Инь – Тайфуном или Штормом. В Ткани духи рождаются, странствуют по ней и возвращаются туда отдохнуть или подлечиться. Внешний вид и «физические законы» Ткани меняются самым невероятным образом, в зависимости от находящихся поблизости духов и даже психического состояния странствующих по ней.
В Ткани находится множество Царств, где могущественные духи обустроили себе владения или логова. Некоторые эти Царства напоминают древние дворы смертных, другие – кошмарные аналоги современных городов, а третьи не имеют ничего общего со Срединным Царством. Царства места жительства духов, и Куэй-дзин великой мощи и просветленности часто странствуют по Царствам, чтобы вознести молитвы или служить им.
Странствие по Ткани идет весьма субъективно. Иногда может показаться, что оно заняло несколько секунд, а иногда – несколько месяцев. Поскольку тут правит дух, а материя – не более, чем иллюзия, то на странствие могут повлиять психическая мощь и уверенность странников. Указания духов часто бывают жизненно необходимыми, хотя указанные ими направления могут оказаться неверными или опасными. Самое лучшее – точно знать место своего следования и оставаться на одном из множества пронизывающих Ткань сияющих Драконьих Потоков. Некоторые из них совпадают с Потоками Ци Срединного Царства, и мудрые странники могут использовать Драконьи Потоки в качества «атласа дорог», чтобы перемещаться на большие расстояния в материальном мире.
В некоторых местах Ткани находятся врата, ведущие в Царства. Некоторые врата охраняются, а некоторые – свободно открыты. В Мирах Инь и Янь находится бесчисленное множество Царств.

9

Небесные Царства

Некоторые Шэнь рассказывают о Небесных Царствах, расположенных высоко над Мирами Инь и Янь. Если они и существуют, то владения Божественного Воплощения и его вассалов – Царей-Драконов, полностью отделены от остального бытия.
Похоже, что Небесные Царства совершенно отвернулись от нужд Срединного Царства. Смертные и Шэнь декламируют сутры и читают мантры, стремясь освободиться от бесконечных страданий в их жизнях, но Небесные Царства отвечают редко.
Некоторые мудрецы Куэй-дзин учат, что через дхармическое совершенствование можно избежать ловушек мира и найти вечный покой – или забвение – в Небесных Царствах.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » За Стеной. Общая информация