Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » За Стеной. Миры и Царства Янь


За Стеной. Миры и Царства Янь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

поперто отсюда

2

Высоко над Срединным Царством раскинулись дикие, беспокойные Миры Янь. Там находится почти бесчисленное множество Царств, а их постоянные перемены заставляют их выглядеть еще более многочисленными. В Мирах Янь есть Раи и Ады, миры грез и царства кошмаров, Царство Сражающихся Духов и дворы драконов. Там обитают разнообразнейшие духи. Одни воплощают идеи и объекты, а другие – ничего, кроме своей необычности.
Хоть в Миры Янь приходит меньше человеческих душ, чем в темные Миры Инь, там обитает множество обитателей Срединного Царства. Их пребывание там коротко – они входят в Царства, где судятся, награждаются или караются местными духами. Затем они сами становятся духами, или перерождаются людьми или животными, или отправляются в Йоми.
Сюда попадают и Шэнь. В частности, после смерти в Миры Янь приходят Хенгейокай и феи. Эти создания способны и на ограниченный проход сквозь Стену. Оборотни называют Миры Янь Умброй, а подменыши – Грезой. Янь-ориентированные Куэй-дзин утверждают, что ведут свое происхождение и служат Алой Королеве, которая, как говорят, живет в глубочайших районах Миров Янь.
У Миров Янь нет конкретного центра. Энергия Янь течет там без всякого контроля, многочисленные вихри и бури сминают Ткань, а странствия опасны - раз на раз не приходится. В вихрях Миров Янь находятся множество Царств, населенных разного рода божествами, драконами и могущественными духами.

3

Царство Сражающихся Духов

Буддистская мифология повествует о Царстве Сражающихся Духов, огромном поле боя, где сражаются духи неоплаканных мертвых. Это Царство находится в Мире Янь. На необъятной, залитой кровью равнине, среди дыма, криков, лязга металла и грохота выстрелов, бесчисленные духи рвут друг друга на части. Земля там покрыта кусками тел, скелетами титанических созданий, оружием, броней и разного рода техникой. Сломанные колесницы периода Сражающихся Царств перемешаны с обломками танков НОАК и Мицубиси Зеро. Битва никогда не прекращается – ни днем, ни ночью. Раненный или «убитый» дух рано или поздно встает, прикрепляет на место оторванные части и продолжает бой.
Побывавшие в этом Царстве Куэй-дзин рассказывают о трех огромных армиях, сошедшихся в битве среди этой круговерти. Первая, под знаменем с огромным пауком, ведет бой подобно огромному механизму. Вторая – легион кошмарных монстров, идущих в бой под знаменами со змеем или многоножкой. Третья «армия» - неуправляемая толпа перевертышей и вихрей энергии. Термин «армия» - лишь вежливый эвфемизм для существ, сражающихся без знамени и обрушивающихся друг на друга также часто, как и на «врагов». Куэй-дзин, в свою очередь, мало понимают причины вечной битвы этих армий. Большинство же мудро стараются не попадаться у них на пути.

4

Уми, Драконье Царство Морей

Величайшее из Царств Янь, Уми держит под своей властью весь Тихий Океан, за исключением Царств духов Полинезии и Индонезии. Предположительно, его можно достичь через гигантские водовороты в глубочайших океанских безднах. Из своих чертогов в самой глубине Царства, Царь-Дракон Уми надзирает за исполнением обязанностей подданных своих владений – устроением штилей и бурь, ведением кораблей в порты или насыланием акул на потерпевших кораблекрушение моряков.
Царю-Дракону служат эскадроны Чжунь Лунь и отряды Саме-бито. Также, порядок во владениях Царя Морей поддерживают духи акул, медуз, гигантских кальмаров и других морских чудовищ.
Царь-Дракон заперся в своих личных покоях и не показывается на публике уже 50 лет. Слухи, посвященные этому самоизгнанию, бурлят как в Уми, так и за его пределами. Одни придворные говорят, что Царь-Дракон оплакивает свою возлюбленную, погибшую Княгиню-Дракона Хиросимы. Другие считают, что 6 августа 1945 года Царь-Дракон был на ложе Княгини-Дракона, и с тех пор страдает от страшной, вызывающей уродства, болезни.
Вместо Царя-Дракона правит его сенешаль, Гаюра – жестокий и неистовый дух-дракон, чье огненное дыхание способно испарять белый нефрит и металлы. Кое-кто в Мирах Духов поговаривает, что Гаюра сам был отравлен ядерными испытаниями в Тихом Океане, но в лицо ему этого никто сказать не решается.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » За Стеной. Миры и Царства Янь