Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » За Стеной. Миры и Царства Йоми


За Стеной. Миры и Царства Йоми

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

поперто отсюда

2

Есть и третий тип Миров Духов, но Шэнь не любят их упоминать. Это ужасающие Миры Йоми, логово Повелителей Яма и их вассалов. Миры Йоми, именуемые еще Тысячей Преисподен, - кошмарное место, состоящее, как кажется, из худших частей Миров Инь и Янь. Миры Йоми соседствуют с Мирами Инь и Янь, и совмещают элементы каждого из них. Некоторые Шэнь говорят, что по мере осквернения и упадка Срединного Царства все хуже становится и его духовное отражение, производя все больше духовной грязи, увеличивающей Миры Йоми.
Куэй-дзин знают Миры Йоми лучше других – П`о каждого из них должна, перед перерождением, совершить суровое путешествие по ним. На П`о навечно оставляют свой след пронизывающие до костей ветра и бури Йоми, искажая и разъяряя его. А став Куэй-дзин, вырвавшаяся из Тысячи Преисподен сильная душа побуждает тамошних жителей вечно за собой охотиться, чтобы вернуть ее обратно.
Миры Йоми населены бесчисленными чудовищными тварями. Районы Преисподен, близкие к Мирам Инь полны злобных призраков, называемых Спектрами. А близкие к Мирам Янь – чудовищными Осквернителями. Властители Йоми, ужасающие Повелители Яма основали свои Царства в глубине Тысячи Преисподен. Там, окруженные воющими ветрами и полями битв, они ведут войны друг с другом и более чистыми Шэнь, ожидая ночи, когда на мир обрушится Шестая Эпоха и один из них получит мандат Императора Демонов.

3

Порочный Город

До этого огромного, окутанного смогом мегаполиса можно добраться из некоторых районов Токио, Джакарты, Бангкока или Гонконга, хотя фактически ни с одним из этих городов он не совпадает. Это гнетущие гигантские небоскребы, бесконечные переливы бледных неоновых фонарей и гниющие трущобы. А небо там своим цветом похоже на экран телевизора, включенного на пустой канал. Здания бесконтрольно расползаются во все стороны, попирая законы Фэн-Шуй. Его улицы и строения населены разного рода призраками и городскими элементалами. По его улицам ходят духи металлов, электрические демоны и призраки – мастера Вселения26, а иногда попадаются и киборги Технократии.
Порочным Городом правит Повелитель Яма Микабоси. Из своего семидесятиэтажного небоскреба он со злорадством наблюдает за духовным упадком, охватывающим Срединное Царство. Вскоре, по его мнению, Порочный Город станет могущественнейшим Царством в Мирах Духов, а он возвестит о наступлении бесконечной Шестой Эпохи – Эпохи, по наступлению которой он, естественно, станет Императором Демонов.

4

Какури

Неподалеку от Миров Инь, гранича с Оккупированными Территориями японского Загробного Мира, японских призраков поджидает Мир Йоми Какури. Этим темным Царством правит Повелитель Яма Эмма-о, планирующий ни много, ни мало, штурм Раев Будд27. В Какури проживает немало призраков, избежавших лап Цинь Шихуана, но их жизнь под властью Эмма-о ненамного легче.
У Эмма-о есть служители-вампиры, и все они – женщины. Фактически, служить ему дозволяется только женщинам. Происходит ли это потому, что в древности Инь считалось женским началом, или из обычного тщеславия – неизвестно. Эти Куэй-дзин обычно называют себя сикомэ. В обмен на безоговорочное служение и регулярную поставку определенной нормы душ, они получают от Эмма-о магические дары и услуги. Стоит им не выполнить норму, как Эмма-о утягивает их в Какури и забирает их собственные души.

5

Ад Свежевания Заживо

Это Царство Йоми – кошмарный мир рвущих на части ветров и бесконечных бурь статического электричества. Его ландшафт был начисто ободран и выветрен до безумных форм непрекращающимися, режущими как ножи, бурями. Любое существо, духовное или плотское, будет разорвано на куски завывающими потоками воздуха, если не сможет найти себе укрытия.
Адом Свежевания Заживо правит повелительница Яма Тоу Му. Также известная как Железная Императрица, Тоу Му постоянно носит пугающую железную маску и перчатки с железными когтями, для защиты, вероятно, от сил природы ее собственных владений. Демонессе подчиняются легионы проклятых душ и используемых в ее махинациях вампиров, хоть она и была одним из злейших врагов Ван Сянь. Даже сейчас для нее не может быть ничего приятнее, чем сдирание кожи и вытягивание Ци их потомков.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » За Стеной. Миры и Царства Йоми