Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Враги и варвары. Хенгейокай


Враги и варвары. Хенгейокай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

поперто отсюда

2

Куэй-дзин делят Срединное Царство с другими сверхъестественными существами, собирательно (включая и Куэй-дзин) называемых Шэнь. Этот термин предполагает единство среди супернатуралов, семью, своего рода. Это более естественно здесь, чем на Западе. Хоть оборотень и может презирать Куэй-дзин за постыдное существование, или даже убить его, если их цели вступят в противоречие, он вряд ли будет считать его чем-то мерзким.
Согласно текстам Сутр Крови, в ранние Эпохи все Шэнь исполняли различные задачи. Ван Сянь присматривали за потоками Ци, а Хенгейокай были войнами и шпионами богов. Призраки присматривали за живыми родичами, феи хранили чистоту аромата непостижимого, а чародеи способствовали вращению Колеса Эпох.
С ходом Четвертой Эпохи различные Шэнь забыли о своих обязанностях и были сняты со своих постов. Сейчас, в Пятую Эпоху, немногие Шэнь помнят о своих кармических обязанностях. Но, как бы то ни было, это играет мало роли, поскольку сами духи, в отсутствие богов и драконов, ссорятся, как жалкие военачальники.
Некоторые Шэнь сражаются с Куэй-дзин за скудеющее Ци Срединного Царства – оборотни, феи дикой природы и другие. Также Куэй-дзин должны противодействовать махинациям Пробужденных, меняющих саму суть Десяти Тысяч Вещей. Также, Куэй-дзин часто общаются – или воюют – со всеми видами духов, от полных Инь призраков Нефритового Царства до Осквернителей из Царства Сражающихся Духов.

3

Хенгейокай – Меняющиеся

Иногда союзники, но гораздо чаще – противники, Хенгейокай являются той силой Срединного Царства, которую Куэй-дзин не могут игнорировать. Хоть они и не испытывают по отношению к Куэй-дзин той же ненависти, что их Западные собратья испытывают к Каинитам, память у Хенгейокай хорошая и Катаянам они доверяют мало. Зверолюды очень различаются, рождаясь как от людей, так и от животных, и несут немалое духовное наследие. Они опытные странники по Мирам Янь, но и немало знают о Мирах Инь. Что более важно, они немало различаются по виду и способностям – от темных трикстеров до благородных воинов. Поэтому встреча, например, с коварным Девятихвостым никак не подготовит вас к мощи Срединного Дракона.
Хоть и немало различаясь, все Хенгейокай объединены единой целью, которая часто порождает разногласия с другими Шэнь. Хенгейокай едины духом и телом в стремлении исправить ход Колеса Эпох, вернуть его в тот момент, когда материя и дух были едины. Так было в легендарную Первую Эпоху, и так должно стать еще раз. И если Хенгейокай должны побыстрее прогнать Колесо Эпох через Эру Скорби, и где-то необходимо работать открыто, то да будет так. Когда придет время проливать кровь на улицах, то перевертыши будут готовы.

Внешне, Хенгейокай могут иметь множество обликов – от грозных тварей земных до тихих странствующих наемных убийц. Но все они несут общие черты:

    * Хенгейокай могут выглядеть как люди, как животные определенного вида или как гуманоидное сочетание того и другого. Они могут с легкостью переходить из одной формы в другую, но превращение из человека в животное обязательно проводит их через гибридный облик. Каждая смена формы занимает один ход.
    * В полуживотном «боевом облике» у Хенгейокай значительно увеличиваются Физические Атрибуты, но особенности усиления зависят от породы. Лисы-оборотни непревзойденно ловки, ящероподобные Срединные Драконы невероятно сильны и так далее.
    * Все Хенгейокай на высокой скорости регенерируют свои раны и излечивают каждый ход по одному уровню Здоровья, если не находятся в бою. Но непоглощаемые повреждения они таким образом регенерировать не могут.
    * У всех Хенгейокай есть Ярость и Гносис, аналогичные имеющимся у духов. Они могут тратить очки Ярости для получения дополнительных действий в бою и восстанавливают их всякий раз, впадая в неистовство. Ярость Хенгейокай – то же самое, что П`о. Хотя оборотни находятся в большем согласии со своим П`о, чем Куэй-дзин – со своим. Поэтому Хенгейокай не нужно боятся попасть под власть Демона, хотя они и могут впасть в состояния души Огня или Волн. Гносис оборотней, как и у духов, отражает их связь с Мирами Духов и определяет, насколько он опытен в использовании своих сверхъестественных возможностей. Гносис определяет объем доступного оборотню временного Ци. В отличие от Куэй-дзин, оборотни могут восстанавливать Ци через медитацию и поклонение духам.
    * Большинство Хенгейокай полны энергии Янь. Дары Хенгейокай напоминает основанные на Янь Силы Куэй-дзин, и могут быть ими повторены. Хенгейокай обычно не страдают от несбалансированности Ци.
    * Большинство Хенгейокай могут свободно перемещаться между Срединным Царством и Мирами Янь. Для этого им нужно посмотреть в зеркало, водную гладь или любую другую отражающую поверхность. Затем он делает бросок постоянного значения своего Гносиса против уровня сложности, равного уровню местной Стены. Если ему повезет, то он «уходит по облачной тропе» в Миры Янь.
    * Все зверолюды имеют связь с Луной и Солнцем, которая у одних сильнее, чем у других. Но эта связь и объясняет их слабость – все они (за исключением Девятихвостых) имеют аллергию на серебро, металл Луны, который причиняет им непоглощаемые повреждения.

4

Племена Хенгейокай

У Хенгейокай много видов, а легенды говорят, что раньше их было еще больше. Но века взяли свое, и оборотни Пятой Эпохи – лишь тень былой славы их предков. Но приведенные ниже группы сохранили немалую силу в Срединном Царстве:

Девятихвостые (Кицунэ). Возможно хитрейшие из всех Шэнь, лисы Кицунэ – умные и опасные чародеи, наемные убийцы и даже ниндзя. Их чувство юмора непревзойденно, хотя и склоняется к черному – многие Девятихвостые, услышав о трагической гибели пренебрегшего опасностью союзника, смеялись до слез. Девятихвостые, в отличие от других Хенгейокай, близки к Инь, и знают немало об основанной на Инь магии. Некоторые даже могут входить в Миры Инь и странствовать по Темному Царству Нефрита.

Хаккен. Воины-волки Японии – одни из самых могучих бойцов Хенгейокай. Хоть они не настолько сильны, как Чжунь Лунь, а их скорость несравнима с быстротой народа Тигров, стаи Хаккен душой и телом едины в служении Князю Грома. Немногие сходятся в бою с этими волками-оборотнями больше одного раза. Другие племена народа Волков включают в себя странствующих Звездочетов и диких Красных Когтей.

Чжунь Лунь
- Срединные Драконы. Чжунь Лунь, хоть и не сравнимые по мощи с Царями-Драконами, сотрясающими горы и вызывающими дожди, все же весьма могучи. Их звериный облик – крокодил. Но рассердившись, они принимают боевой облик, который ни в чем не уступает Великим Драконам прошлого. Хоть они ворчливы и тяжелы на подъем, память Срединных Драконов охватывает все, вплоть до Второй Эпохи. Они – хранители наиболее древних знаний. Многие Шэнь паломничают к Чжунь Лунь ради мудрости изначальных ночей. Но эти пилигримы должны следить за своими языками, потому что разгневанный Дракон может легко порвать на кровавые ленточки отряд Куэй-дзин.

Хан – народ Тигра. В наши дни детей Тигра становится все меньше, потому что уничтожение их неразумных собратьев нанесло по Хан весьма могучий удар. Эти могучие войны теперь еще свирепее сражаются с армиями разрушения, поскольку чувствуют, что могут вымереть до наступления Шестой Эпохи. Куэй-дзин боятся их, потому что Хан видят, как Катаяны ведут себя среди смертных. И сбившиеся со своего дхармического пути вампиры часто оказываются лицом к лицу с тигром.

Тэнгу.
Хоть скрытные вороны заключили немного союзов с другими Шэнь, они известны раскрытием темнейших секретов даже самых могущественных родов. Тэнгу служат самому Солнцу, раскапывая наиболее священные и тайные знания и выставляя их на свет. Некоторые говорят, что Вороны обучают различных смертных сражаться с Шэнь, коварно и чужими руками уничтожая своих врагов. Какова бы ни была правда, Хенгейокай часто пользуются услугами этих пронырливых и дальновидных хитрецов, чтобы узнать о планах врагов оборотней.

Кумо
– пауки-бесы. Древние легенды о демонических пауках говорят правду; Кумо – худшие из этих чудовищ. Пауки-бесы пошли на службу еще более темным, извращенным духам, и служат своим господам в качестве безумных наемных убийц. Кумо известны своей способностью принимать форму или огромного бесформеного паука, или массы маленьких паучков. Некотрые Шэнь говорят, что Кумо поддерживают связь с Мукадэ, демоническими многоножками из Миров Йоми. Однако немногие Куэй-дзин знают насколько это верно.

Нага. Издревле домом этих мудрых и благородных змей были реки Индии. Но их влияние не менее велико и в джунглях и храмах Юго-восточной Азии. Говорят, что их кровь до сих пор струится в венах королей павших династий. Хоть Наги редко появляются перед чужаками, их слово является законом, как во дворах смертных, так и оборотней их Родины.

Саме-бито. Ужасающих акул-оборотней редко когда можно встретить на суше, но, тем не менее, они широко известны, а страх перед ними вполне оправдан. Многие из них – самураи на службе у Царя-Дракона Морей, безжалостно исполняющие его приговоры и проводящие его указы. Ни в морях физического мира, ни в морях Миров Янь нет кого-либо, сравнимого в доблести с Саме-бито.

Нэзуми. Детей Крысы, презренное порождение городов, больше беспокоят обиталища людей, чем дикая природа. Но, тем не менее, Нэзуми есть и при Дворах оборотней, обычно служащие там советниками и мелкими чиновниками. Хоть и немногим из их рода доверена большая власть, крысы-оборотни являются умелыми интриганами – и, по слухам, несравненными отравителями, разносчиками болезней и наемными убийцами.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Враги и варвары. Хенгейокай