Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Враги и варвары. Другие Обитатели Срединного Царства


Враги и варвары. Другие Обитатели Срединного Царства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

поперто отсюда

2

Бакемоно

Бакемоно, или «фоморы», как их называют в Европе, это люди, развращенные Повелителями Яма или их вассалами. Превращение человека в бакемоно обычно сопровождается физическими изменениями. Он становится порочным отражением того, чем был раньше. Также происходит и искажение личности. У большинства этих уродов изменения явны, но некоторые бакемоно могут скрывать их в своих телах, что позволяет им обитать в рядах человеческих и распространять скверну. Те, кто не может скрыть свои деформации, обычно обитают в глубинах трущоб, тюремных лагерях или среди дикой природы, где они, ради выживания, прибегают к каннибализму.
Бакемоно рождается, когда демон Миров Йоми вселяется в живое тело. Обычно тело человеческое, но иногда бакемоно может стать и животное. Как правило личность и разум жертвы остаются прежними, но к ним добавляется порочный характер демона. Если жертва уже развращена и злобна, то получившийся бакемоно становится воистину психотичной тварью - неконтролируемой и неудержимой в своих стремлениях.
Бакемоно презирают Куэй-дзин, поскольку во времена Третьей Эпохи они были врагами. К несчастью для Куэй-дзин, сейчас бакемоно более многочисленны, чем раньше – разложение, духовная нищета и жестокость Пятой Эпохи позволяют Повелителям Яма выбирать души для питания. Бакемоно – агенты Повелителей Яма в Срединном Царстве, и многие Куэй-дзин узнают о махинациях этих архидемонов только когда их накрывает орда вопящих и бормочущих чудовищ.

3

Силы и способности бакемоно

Большинство бакемоно владеют тремя особыми способностями – у кого-то их меньше, а у кого-то больше. Сильнейшие бакемоно значительно опаснее своих собратьев. Из-за грубой физической силы они часто становятся главарями. Но очень часто эта сила имеет побочные эффекты, которые – в долгосрочной перспективе – крайне вредны для здоровья. Хоть подобные злокачественные последствия и существуют – вроде гниющего изнутри тела, или проходящие за сутки видоизменения, неизбежно ведущие к смерти – они редко развиваются быстро. Обычно они проявляются в течение месяцев, иногда – лет.

Броня. Шкура бакемоно – толстая и покрыта чешуей, что дает три дополнительных кубика на все броски поглощения. Плоть их часто становится серой или бледно-зеленой.

Берсеркер. У бакемоно есть 5 единиц Ци Демона, которые он может использовать так же, как Куэй-дзин. Бакемоно подвержен воздействию души Огня.

Клыки и Когти.
Против врагов и жертв бакемоно может применять естественное оружие. Он способен атаковать, используя приемы кусания и ударов когтями. Нанесенные ранения всегда непоглощаемы.

Дополнительные Конечности. Из тела бакемоно растут дополнительные конечности. Обычно они напоминают щупальца, узловатые корни или клешни насекомых. Эти конечности полезны для ложных атак и внесения в бой сумятицы, но они часто растут из самых неожиданных мест. Рука может вытягиваться из головы, а щупальце – из живота бакемоно.

Взгляд Тысячи Преисподен. Глаза бакемоно необычны – они могут расширяться, показывая скверну Йоми. Темные образы и мучительные видения заполоняют разум того, кто на свою беду взглянул в глаза чудовища. Все, кто встречает взгляд бакемоно, должны или сделать бросок Силы Воли (Сложность 8), или застыть от страха на (5 – Сообразительность) ходов (минимум на один). Покорив, таким образом, противника, бакемоно не может ни защищаться, ни нападать. Но это не распространяется на его дружков.

Чудовищная Сила. +5 к Силе бакемоно.

Ядовитый Гной. Шкура бакемоно покрыта крупными, раздутыми гнойниками, лопающимися при сильном сжатии. Если бакемоно кусают или бьют когтями, эти гнойники прорываются, разбрызгивая сильный яд. Нападающий должен немедленно сделать бросок поглощения трех уровней повреждений (пяти при укусе) или получить сильные ожоги. Использующие холодное оружие должны сделать бросок Ловкости (Сложность 6) или испытать ту же судьбу.

Иглы. Бакемоно покрыт толстыми, плотными иглами, являющимися как броней (+2 к броскам поглощения), так и оружием. Эти иглы загнуты на конце, как охотничьи стрелы. А потому, для избавления от них, иглы необходимо или вырезать, или продавить сквозь тело. Все, кто сражается с бакемоно без оружия, должны или делать бросок на поглощение, или получать половину нанесенного чудовищу урона. Этот урон непоглощаем. Некоторые бакемоно могут метать эти иглы. Наносимый при этом урон равен Силе монстра.

Скользкая Шкура. Поры бакемоно выделяют густую, липкую слизь, покрывающую все его тело. Весь урон, полученный бакемоно от холодного оружия или ударов без оного, уменьшается, после поглощения, вдвое. Все попытки схватить чудовище идут с увеличенной на 3 сложностью.

4

Чин-мэй

Чин-мэй, «личиночная» стадия многих Куэй-дзин – дикие падальщики, недавно восставшие из мертвых. Обязанностью Куэй-дзин является поиск этих заблудших детей, либо же они погубят себя своей же яростью или будут порабощены беспринципными врагами.

5

Дампиры

Дампиры – крайне редкий результат сексуальных связей смертных и Катаян – играют небольшие, но все же важные роли в обществе Куэй-дзин. Они часто служат посредниками между Куэй-дзин и смертными – работниками на время дня или вольнонаемными агентами. Некоторые, оскорбленные своей родословной, становятся охотниками за нечистью
Дампиры смертны, но могут прожить сотни лет. Будучи самыми близкими «родственниками», которые могут быть у Катаяна, дампиры обычно очень ценятся своими родителями-вампирами. Поскольку Дампиры могут заключать браки с людьми, некоторые У обретают суррогатные смертные семьи, которые вампиры защищают (и используют). Потомство дампиров и людей – полноценные смертные, правда, необычно везучие.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Враги и варвары. Другие Обитатели Срединного Царства