Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Комбинированные дисциплины. Основа - Помешательство


Комбинированные дисциплины. Основа - Помешательство

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2

Трезвая Передышка (Respite of Lucidity)

(Анимализм 5, Помешательство 2)
В отличие от большинства способностей, основанных на "Помешательстве", это умение дает передышку от безумия, вместо того, чтобы порождать его. Вампиры, владеющие этой техникой, могут привязать свое безумие к своему Зверю, когда вызывают его, высвободив собственный разум из хватки искаженного сознания. Это весьма редкое умение, с учетом того, что большинство Малкавиан считают свое помешательство даром, а не проклятием, и очень немногие из них знают секреты Анимализма. Те немногие несчастные, кто регулярно используют эту Дисциплину, слабо утешаются полученными передышками, понимая, что безумие вскоре вновь их настигнет.

3

Случайные Узоры (Random Patterns)

(Прорицание 2, Помешательство 2)
Разработанные храмовниками, но понемногу распространяющиеся и среди архонтов, «Случайные Узоры» позволяют персонажу предугадать следующий ход противника, чтобы отреагировать на него. Можно блокировать или уклониться от ударов, даже прежде, чем они будут нанесены, можно оторваться от погони или сблефовать. Эта способность не столько позволяет заглянуть персонажу в будущее как таковое, сколько позволяет разглядеть окружающие цель узоры в хаосе и случайности, и позволяют Сородичу определить ее следующее движение, основываясь на предыдущих действиях и линиях вероятности.

4

Сияние Безумия (Maddening Halo)

(Прорицание 2, Помешательство 3)
При помощи этой способности Малкавиан может украсить свою ауру безумными узорами света и цвета, чтобы воспрепятствовать ее изучению. Имеющие глупость вглядываться в нее при помощи «Восприятия Ауры», начнут сходить с ума от открывающегося зрелища.

5

Шепоты Ненависти (Whispers of Loathing)

(Прорицание 4, Помешательство 2)
Помещая осколки собственного безумия в разум жертвы, вампир при помощи этой способности заражает других нарастающим безумием. Каждая ночь все больше погружает жертву в извращенность и отчаянье, когда еле слышимые шепоты бросают обвинения и подталкивают к чудовищным поступкам. В итоге шепоты вырастают до вихря невнятных завываний и проклятий, доводящих даже самые стойкие умы до унизительной паранойи или самоубийства. Лишь отмеченные луной дети Малкава владеют этой ужасающей способностью, хотя это невеликое утешение для других не-мертвых.

6

Пророчество (Prophecy)

(Прорицание 4, Помешательство 3)
Для некоторых сумасшествие обеспечивает связь со стихией судьбы, и провидец-Малкавиан становится влиятельной фигурой среди каинитов. Открыв свой разум перед неотъемлемым безумием мира и наблюдая разъедающие разум узоры судьбы (обычно через некое устройство или ритуальные принадлежности), провидец может предсказать будущее. На него могут обрушиться образы или просто инстинктивные ощущения, но в любом случае он получает полезное прозрение. Он может держать прозрения при себе или использовать их, чтобы помочь другим или причинить им вред.

7

Исчезновение (Vanishing)

(Помешательство 4, Затемнение 5)
Всем известно, что ссориться с Малкавианом — это накликивать на себя участь, которая хуже смерти, и вкусившие мучений «Исчезновения» подтвердили бы это, если бы только могли. При помощи этого ответвления «Помешательства» Малкавиан может превратить свою жертву в живое — или не-живое — привидение. После одного лишь слова жертва в буквальном смысле исчезает, и ее, возможно, уже больше никто никогда не увидит и не услышит.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Комбинированные дисциплины. Основа - Помешательство