Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Дополнения


Дополнения

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

поперто отсюда

2

Эти Черты отражают преимущества, которые вы получили при рождении (или перерождении), благодаря случайности или благоприятной ситуации: материальный достаток, социальные связи и т. д. Дополнения – это внешние, а не внутренние Черты, и вы всегда должны суметь рационально объяснить, как вы получили их и что они из себя представляют. Что представляют из себя ваши связи? Кто ваши союзники? Когда вы встретили своих слуг? Как вы получили столько денег, чтобы обладать столькими точками в Ресурсах? Если вы достаточно детально проработали прошлое своего персонажа, выбрать подходящие Дополнения будет довольно легко.

3

Союзники

«Проклятье, - сказал человек средних лет, положив вилку и вытерев губы салфеткой. – Я понятие не имел, что девчонка Нэша имеет к тебе какое-то отношение. Твоя семья хочет замять все это? – он сдержал отрыжку, затем пригубил вино. – Если бы я мог только не печатать эту статью, но…»
Его собеседница, которая даже не притронулся к еде, подняла руку, прервав его. «Пожалуйста, не надо подвергать опасности твою должность. Я не прошу тебя отрицать ее исчезновение или даже игнорировать его – просто опубликуй свою статью в менее броской части газеты. – Ее полуулыбка была образцом борьбы с горечью. – Просто сделай это происшествие менее публичным… для блага семьи».

Союзники – это те люди, которые помогают вам и поддерживают вас – семья, друзья или даже смертная организация, в которой вы когда-то состояли. Союзники будут охотно помогать вам без уговоров или принуждения, однако они не всегда готовы предложить помощь: у них есть собственные интересы, и во имя дружбы они сделают далеко не все. Разумеется, у них самих могут быть какие-нибудь важные Дополнения, и они могут дать вам непрямой доступ к своим связям, влиянию или ресурсам.
Союзниками обычно являются влиятельные люди в вашем родном городе. С разрешения Рассказчика они могут быть кем угодно: возможно, у вас есть друзья в местном морге или даже в окружении мэра, в зависимости от того, сколько точек вы истратили на эту Черту. Обычно вашим союзникам можно доверять (так как они скорее всего не знают, что вы стали вампиром или что вампиры вообще существуют).
Разумеется, ничто не дается даром: если вы попросите об услуге вашего друга из Коза Ностры, скорее всего в будущем он попросит вас об ответной услуге. И это может стать неплохой завязкой для истории…

Один союзник со средними влиянием и властью.
Два союзники, оба со средней властью.
Три союзника, один из которых довольно влиятелен.
Четыре союзника, один из которых весьма влиятелен.
Пять союзников, один из которых крайне влиятелен.

4

Связи

«Слушай, друг, ничего такого, но… - мужчина с дредами развел руками, - не вини меня за небольшое любопытство. Ты сейчас взял два ящика отличных Калашниковых и заплатил столь щедро за зажигательные патроны, что уверен в том, что ты не будешь никому перепродавать их. Никто не заплатит тебе за них столько, чтобы ты сумел получить выгоду. – Он с интересом потер пальцем под носом. – Я никогда не слышал, чтобы ты занимался подобными делами, брат. Так что же, ты сложишь все это до горячего денька?»
Кинсаид широко улыбнулся после того, как аккуратно положил автомат обратно в ящик. «Не совсем. Я никогда не покупаю то, что не собираюсь использовать».

Вы знаете нужных людей по всему городу. Когда вы начинаете обзванивать своих знакомых, то полученная информация может быть весьма пугающей. Ваши связи – это те люди, которым вы можете дать взятку, которыми можете манипулировать или использовать для получения информации, но у вас всегда есть несколько важных знакомств – друзья, на которых вы можете положиться и которые предоставят вам точную информацию касательно той сферы, в которой они специализируются. Каждое важное знакомство вы должны обрисовать хотя бы в нескольких деталях еще до того, как начнется игра.
В дополнении к вашим важным знакомствам, у вас есть несколько не столь важных связей по всему городу: например, ваш важный знакомый может быть прокурор, а не столь важные могут включать в себя патрульных полицейских, клерков, вышибал или даже продавцов хот-догов. Вам не нужно детализировать все эти «мимолетные знакомства» перед игрой, однако для успешного взаимодействия с незначительным знакомым вам нужно сделать бросок на Связи со сложностью 7. Вы получаете одну незначительного знакомого за каждый успех, и разумеется, вам придется убеждать их сказать то, что вам нужно.

Одно важное знакомство.
Два важных знакомства.
Три важных знакомства.
Четыре важных знакомства.
Пять важных знакомств.

5

Слава

«О Господи, извините меня за то, что показываюсь вам на глаза, но я просто пришла сказать вам, что… о Господи! Что это было за шоу!– улыбка подростка почти разделила ее лицо пополам. – Я имею ввиду, что приехала из Алабамы, чтобы посмотреть, как вы играете, и я лишь хочу сказать, что оно того стоило. Правда!»
Карл притворился, что пьет пиво, чтобы сдержать взрыв смеха. «Правда что ли? Ну что ж, прекрасно. – Он осмотрелся по сторонам, а затем нагнулся вперед с заговорщицким видом. – Знаешь что, я и мои ребята решили закатить небольшую вечеринку после всего этого шоу. Почему бы тебе не поговорить с Рене, вон тем парнем в красной шапке, и не присоединиться к нам?»

Вы пользовались широкой известностью в смертном обществе, возможно вы были артистом, писателем или атлетом. Люди могут быть счастливы лишь от того, что их увидели вместе с вами. Это дает вам множество привилегий в смертном обществе, но может привлечь к вам нежелательное внимание учитывая то, что вы больше не являетесь живым. Величайшее оружие, которое можно получить при помощи славы – это возможность манипулировать мнением общественности, что полностью подтверждают современные средства массовой информации.
Это дополнение – палка о двух концах. Вы можете пользоваться привилегиями вашего престижа – получать лучшее места, приглашения на мероприятия, но которые вы бы иначе никогда не попали, общение с элитой, но с другой стороны, вас могут узнать тогда, когда вы совсем этого не хотите. Однако с другой стороны, враги не смогут заставить вас просто так исчезнуть, не вызвав при этом подозрений, и вам гораздо легче охотиться на населенных территориях, так как люди сами идут к вам (сложность для бросков на охоту уменьшается на один за каждую точку в Славе). К тому же с разрешения Рассказчика у вас может быть снижена сложность Социальных бросков, когда дело касается ваших фанатов или впечатлительных людей.

Вы известны в местной субкультуре – среди завсегдатаев клуба или на определенной улице.
Большинство местного населения узнает вас, вы местная знаменитость, например ведущий новостей.
Вы довольны известны. Возможно вы сенатор штата или местная звезда.
Национальная знаменитость, каждый слышал что-то о вас.
Вы международная медиа икона.

6

Стадо

«Негромкое пение медленно нарастало по мере того, как затухали свечи. Наконец будто по команде кого-то невидимого, человек, одетый в робу цвета индиго, поднялся на ноги во главе коленопреклонной толпы и повернулся к другим молящимся. «Услышь нас, Безжалостная Мать, Темная Леди с Отравленными Клыками, Луна Земли! Приди к нам и избери себе супруга! Твое желание да будет нашим!»
Затем земляной пол треснул и начал крошиться и женщина с темной кожей буквально выросла из земли под экстатические крики собравшихся».

Вы создали группу смертных, из которых вы можете питаться без всякого страха. Стадо может принимать множество форм, от закрытого клуба до культа, который считает вас богом. Помимо питания, ваше стадо может выполнять небольшие задания, так как они не слишком-то контролируемы, так как тесно связаны с вами или даже более умелые, чем вы (поэтому в качестве пешек лучше использовать Союзников или Слуг).

3 сосуда.
7 сосудов.
15 сосудов.
30 сосудов.
60 сосудов.

7

Влияние

«Не думайте, что эту историю просто замнут, если я исчезну, - сказал низенький, потный репортер, который изо всех сил старался выглядеть невозмутимым, но страх слишком ярко светился в его глазах. – Ты не можешь просто убивать людей и ждать, что американское правосудие ничего не будет делать, приятель».
Хеша засмеялся сквозь сомкнутые пальцы. «Мне кажется, вы переоцениваете честность ваших смертных собратьев, мистер Лаурент. Я уже сделал нужные звонки, - он тряхнул головой и на его лице появилось выражение крайней печали. – Я боюсь, что ваше вскрытие покажет внезапный сердечный приступ – как это трагично. – Тень змеи начала разворачиваться в углу комнаты и ее стало наполнять низкое шипение. – Никто из нас не идеален, не так ли?»

У вас есть влияние в смертном обществе благодаря богатству, престижу, политическому статусу, шантажу или сверхъестественному манипулированию. Сородичи с высоким Влиянием могут направлять и в редких случаях даже контролировать политические и социальные процессы в смертном обществе. Влияние отражает ваш политический вес в обществе, особенно когда дело касается полицейских и бюрократов.
Для некоторых бросков от вас может потребоваться использование Влияние вместо Способности, особенно когда требуется уладить дела с бюрократами. Разумеется, влиять на политику на местном уровне всегда легче, чем на мировом (т. е. снести «заброшенное» здание будет довольно легко, а вот начать войну будет несколько сложнее).

Среднее влияние: вы фактор в городской политике.
Хорошее влияние: вы фактор в политике штата.
Влиятельная должность: вы фактор в региональной политике.
Большая личная власть: вы фактор в национальной политике.
Огромное влияние: вы фактор в глобальной политике

8

Ментор

«Рамон пробирался через лес, постоянно спотыкаясь из-за своей спешки. «Тибур! – его голос повысился, но не перешел на крик. – Тибур! – Его ногти скребли по почве, оставляя слабый запах грязи в ночном воздухе. – Пожалуйста, сир, мне нужна твоя помощь! Тибур, где ты?»
Наконец он услышал голос, который исходил как будто из-под земли, голос, в котором был рев медведя и старость древнего камня. «Я здесь, Рамон. Чего ты хочешь? Говори быстро, потому что я голоден и мне нужно охотиться».

Эта Черта отражает старейшину (или возможно даже кого-то более могущественного), который присматривает за вами, наставляет вас и время от времени помогает вам. Ментор может быть могущественным, но его могущество не обязательно должно быть прямым. В зависимости от того, сколько точек у вас в этом Дополнении, ваш ментор может быть всего лишь вампиром с прекрасной информационной сетью или же древним существом с огромном влиянием и невероятной силой. Он может дать вам совет, замолвить за вас словечко князю (или архиепископу), сказать другим старейшинам не трогать вас или предупредить вас, когда вы попадете в ситуацию, которую не понимаете.
Чаще всего вашим ментором является ваш сир, но это может быть любой Каинит, который заинтересован в вас. Ментор с высоким рейтингом может быть даже главой какой-либо группы вампиров, например главой капеллы Тремеров.
Помните, что эта Черта – не карточка «Выйти из тюрьмы»: ваш ментор не будет появляться как кавалерия каждый раз, когда вы в опасности. К тому же, иногда он может потребовать что-то взамен на свое попечительство (что может стать завязкой для нескольких интересных историй). Ментор обычно бывает равнодушен, он лишь дает вам информацию или дружеские советы, и бросит вас без колебаний, если вы покажете себя недостойным или приносящим неприятности «учеником».

Ментор – служитель с небольшим влиянием.
Ментор довольно уважаем, например старейшина.
Ментор довольно влиятелен, например примоген.
Ментор имеет немалую власть в городе, например князь или архиепископ.
Ментор невероятно влиятелен, например юстициарий или член Инконню.

9

Ресурсы

«Кинсаид улыбнулся поворачивая ключ, наслаждаясь безупречной работой двигателя Порше. Другие берут то, что им нужно и выбрасывают, когда в нем отпадает польза. Но не он. В полузабытой, давно прошедшей жизни он всячески жаждал богатства, и он регулярно отбрасывал свои обязанности «чемпиона Шабаша» и вращался в высших кругах общества. Разумеется, он не мог больше наслаждаться едой или выпивкой, а его интерес к красивым женщинам кардинально изменился, но роскошь есть роскошь, как ни крути.
«К тому же, - подумал он, выезжая из гаража на ночную улицу, - на такой машине охотиться гораздо легче».

Эта Черта отражает ваши личные финансовые ресурсы или ваш доступ к ним. Высокий показатель Ресурсов не обязательно отражает вашу наличность, это Дополнение показывает ваш уровень жизни, ваши требования и вашу покупательскую способность. Отсутствие точек в Ресурсах означает, что у вас нет постоянного убежища и у вас есть всего лишь немного одежды и возможно какое-нибудь оружие и пригоршня монет.
Каждый месяц вы получаете определенное количество денег в зависимости от вашего рейтинга, однако вам нужно точно описать, откуда берутся эти деньги, будь то работы, трастовый фонд или дивиденды. К тому же ваше везение может закончиться в течение хроники в зависимости от того, как вы распоряжаетесь своими финансами. Так же можете продать свое имущество, если вам понадобиться наличность, но это может занять недели или даже месяцы в зависимости от того, что вы хотите продать. Так или иначе, коллекционеры предметов искусства не покупают их мгновенно.

Небольшие сбережения: небольшая квартира и возможно мотоцикл. Если вы всю продадите, то получите около тысячи долларов. Вы получаете пятьсот долларов в месяц.
Средний класс: квартира или кондоминиум. Если вы все продадите, то получите по крайне мере восемь тысяч долларов. Вы получаете тысячу двести долларов в месяц.
Большие сбережения: личный дом или что-то в этом роде. Если вы все продадите, то получите по крайне мере пятьдесят тысяч долларов. Вы получаете три тысячи долларов в месяц.
Хороший достаток: член высшего класса. У вас очень большой дом или же личный особняк. Если вы все продадите, то получите по крайне мере пятьсот тысяч долларов. Вы получаете девять тысяч долларов в месяц.
Крайне богатый: мультимиллионер. Ваши запросы ограниченны лишь вашим воображение. Если вы все продадите, то получите по крайне мере пять миллионов долларов. Вы получаете тридцать тысяч долларов в месяц.

10

Слуги

«Викос схватил край своего развивающегося плаща рукой с длинными пальцами и еще больше в него завернулся. Затем он быстро зашагал дальше и искаженные существа в коридоре стали быстро к нему приближаться, пока он шел. «Нет, - прошипел Викос, глядя на ужасно измененных чудовищ. – Нет и еще раз нет. Вы не нужны мне. Где Аня? Приведите ко мне Аню».
«Я здесь, повелитель, - сказала она бархатным голосом, лицо и фигура этой женщины до сих пор вызывали у него восхищение. Она вышла из тени арки вестибюля, упало на одно прекрасное колено и подняла свое ангельское лицо к ее домитору. – Что и с кем я должна сделать этим вечером?»

Ваши слуги - это не союзники или связи, а ваши прислужники, ассистенты или любые другие люди, которые исполняют ваши приказания. Большинство слуг вампиров – это гули, так как их сверхъестественные силы и поддерживаемая кровью лояльность делает их лучшими слугами из всех. Так же слугами могут быть люди, на которых вы постоянно применяли Доминирование, пока у них совсем не осталось свободной воли или последователи, чья лояльность благодаря вашему Присутствию граничит со слепым фанатизмом. Некоторые вампиры, особенно те, что владеют Анимализмом, используют «адских гончих» (загуленых собак) или других животных-гулей в качестве слуг.
Вы должны поддерживать контроль над вашими слугами при помощи чего-либо, будь то зарплата, сила вашего витэ или же использование Дисциплин. Слуги никогда не бывают «слепо преданными не смотря ни на что» - если вы будете относиться к ним слишком плохо и без строгого контроля, они вполне могут пойти против вас.
Слуги могут быть полезны, но они никогда не бывают идеальны. Физически сильный гуль может иметь бунтарский характер, быть туповатым или же не иметь достаточно практических навыков. Лояльный слуга может быть физически слаб или не обладать собственными инициативой и воображением. Это дополнение - не повод создать непобедимого телохранителя или ручного убийцу, это просто способ добавить более проработанного персонажа в хронику или отобразить печально известных последователей Сородичей. Не перегибайте палку с этим Дополнением.

Один слуга.
Два слуги.
Три слуги.
Четыре слуги.
Пять слуг.

11

Статус

«Тишина сопровождала вновь прибывшую, когда она вошла в зал. Единственным движением было колебание шторы, вызванное вентиляцией, которая подобно савану оттеняла тощие силуэты вампиров, которые стояли в неясном свете. Только их глаза двигались, и то лишь для того, чтобы следить за вновь прибывшей, пока она не остановилась перед хозяином особняка. Наконец князь заговорил.
«Люсита».
Она склонила свою голову лишь на миллиметр, и один из локонов упал ей на лицо. Она улыбнулась как акула, кружащая вокруг своей добычи свою добычу. «Вижу, моя репутация опередила меня».

У вас есть репутация и положение (заслуженное или незаслуженное) в местном обществе Сородичей. Статус в Камарилье часто зависит от статуса вашего сира и уважения, которое проявляют к вашему клану, в Шабаше же статус в основном зависит от репутации вашей стаи. Старейшины редко уважают молодых, и это Дополнение может как-то смягчить это отношение.
Высокий статус в Камарилье не имеет значения в Шабаше (и скорее всего сделает вас привлекательной мишенью для врагов секты), то же истинно и для обратного случая. У анархов Статус обычно равен нулю, если они только не смогли каким-либо способ заполучить столько власти и внимания, что к ним стали относиться серьезно. Иногда вам возможно придется сделать бросок на Статус в паре с какой-нибудь Социальной Чертой, что будет отражать позитивные эффекты от вашего престижа.

Примечание: Персонажи Каитиффы не могут брать себе Дополнение Статус во время создания персонажа. Каитиффы – низшие среди низших, и получить уважения они смогут лишь в ходе хроники.

Известный: неонат.
Уважаемый: служитель.
Влиятельный: старейшина.
Могущественный: примоген или епископ.
Великий: князь или архиепископ.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Дополнения