Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Оружие ближнего боя


Оружие ближнего боя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

Характеристики оружия ближнего боя

Урон: Базовое число кубиков на повреждения при успешном попадании. Для оружия ближнего боя оно основывается на Черте Сила (и Могуществе, если оно есть) плюс количество кубиков, которые зависят от размера, массы и дизайна оружия.

Размер: КА – можно носить в кармане, К – можно спрятать под курткой, П – можно спрятать под плащом, Н – оружие слишком большое, чтобы его можно было спрятать.

Минимальная Сила: Минимальная Сила (Могущество так же прибавляется к этому числу), которая необходима, чтобы персонаж смог пользоваться этим оружием в бою.

3

Тупое оружие

Тупое оружие наносит ударный урон, если не указано иное или удар не нанесен в голову.

Небольшие дубинки: Под эту категорию подпадают карманные дубинки, набитые свертки, складные тактические дубинки, тонфы, посохи джо и обрезки труб. Все, что используется чтобы бить, а не рубить и меньше двух футов (0,61 м) длинной в игре может считаться небольшой дубинкой.

Урон: Сила+1 (добавьте или отнимите кубик, если оружие слишком тяжелое или легкое).
Размер: К (КА для складных и карманных дубинок).
Минимальная Сила: 1.


Большие дубинки: Все, что длиннее двух футов и короче четырех с половиной (1,37 м) может считаться большой дубинкой. В эту категорию входят палки, бейсбольные биты, биллиардные кии, кавалерийские булавы и посохи, которые были переломаны пополам разозленными Бруджа.

Урон: Сила+2 (добавьте кубик или два за особо тяжелое оружие, такое как бита или булава, и отнимите один за легкое и импровизированное).
Размер: П.
Минимальная Сила: 2.


Посохи: Посохи обычно определяют как то, что «по длине с владельца и в обхвате как его кулак», но любое длинное тупое орудие, которое слишком большое, чтобы его можно было использовать одной рукой в игре является посохом.

Урон: Сила+3, с определенной зоной досягаемости.
Размер: Н.
Минимальная Сила: 1.


Бутылка: Повсеместные и небольшие по размеру, бутылки могут быть превращены в импровизированные дубинки. Если бутылка разобьется, то она станет холодным оружием и будет наносить летальные повреждения. Разбить бутылку так, чтобы из нее получилось холодное оружие и не создать при этом кучу осколков довольно сложно, хотя это опять-таки остается на усмотрение Рассказчика.

Урон: Сила.
Размер: К.
Минимальная Сила: 1.


Кувалда: Строительная кувалда, которую используют для того, чтобы разбивать бетон и ему подобное. В руках среднестатистического человека или вампира кувалда может крушить головы как арбузы. Если вы будете прогуливаться с подобной штукой по улице, то можете провести час или два на заднем сиденье полицейской машины, а то и вовсе угодить за решетку.

Урон: Сила+3.
Размер: П.
Минимальная Сила: 3.

4

Холодное оружие

Холодное оружие наносит летальный урон, если не указано иное.

Ножи: В эту категорию входит все что угодно, от кухонных до охотничьих ножей и японских тантосов.
«Нож» можно считать «коротким мечом» после 12 дюймов (30,48 см). Боевые ножи обычно обоюдоострые и сбалансированы так, чтобы ими можно было наносить быстрые удары в ближнем бою, и во многих местах они нелегальны.

Урон: Сила+1.
Размер: КА или К, в зависимости от размера и стиля.
Минимальная Сила: 1.


Рапиры и шпаги: В современную эпоху эти легкие клинки используются преимущественно для спортивных целей, большинство из них не обладают острым лезвием и затуплены на конце. Однако заточить их не так уж и сложно, и многие старейшины Вентру помнят времена, когда джентльмен со шпагой был обычным явлением. Рапиры и шпаги используются скорее для того, чтобы колоть и наносить выпады, а не рубить, и ими нельзя парировать более тяжелое оружие не рискуя сломать их при этом (решение зависит от Рассказчика).

Урон: Сила+2 (ударный, если только конец не заострен).
Размер: П.
Минимальная Сила: 1.


Сабли, катаны и скимитары: Сабли и скимитары обычно имеют гнущиеся клинки между двумя и тремя футами в длину. Сабли происходят из Европы, катаны из Японии, а скимитары со Среднего Востока.

Урон: Сила+2.
Размер: П.
Минимальная Сила: 2.


Палаши и длинные мечи: Обычно их считают европейским оружием, однако в том или ином виде они встречаются у разных цивилизаций. Они обычно обладают прямым и тяжелым клинком длинной в три фута (или около того).

Урон: Сила+3.
Размер: П.
Минимальная Сила: 2.


Двуручные мечи: В соответствии со своим названием, эти средства для нанесения ранений длинной от четырех до шести футов требуют обе руки для эффективного использования (требуется как минимум Сила+Могущество 7, чтобы драться подобным мечом одной рукой, так как его балансировка имеет не меньшее значение, чем вес).

Урон: Сила+5.
Размер: Н.
Минимальная Сила: 4.


Доска с гвоздями: Типичное оружие головорезов, оно дешевое, угрожающие и пугающе эффективно. Полиция станет пристально наблюдать за тем, кто вооружится столь очевидным инструментом разрушения. Удары доской с гвоздями можно поглощать так же, как и удары от тупого оружия, однако они наносят летальный урон, который не делится на два для вампиров.

Урон: Сила+2.
Размер: П.
Минимальная Сила: 2.


Бензопила: Бензопила – это инструмент, который используется для того чтобы валить деревья и он работает на топливе или электричестве. Это безжалостное оружие, так как оно разрезает мягкую плоть так же, как раскаленный нож разрезает масло. Но бензопила достаточна неуклюжа в качестве оружия, и поэтому сложность при ее использование увеличивается на 1.

Урон: Сила+4.
Размер: Н.
Минимальная Сила: 2.


Тесак: Продолговатый кухонный нож, которым можно достаточно быстро рубить. Он используется для того, чтобы разделывать цыплят и овощи, так же подобным образом его можно использовать и против людей.

Урон: Сила+1.
Размер: К.
Минимальная Сила: 1.


Мачете: Тяжелый, широкий и похожий на меч нож, который используется для того, чтобы прорубаться через джунгли, так же он может стать жестоким и пугающим оружием. Многие стаи Шабаша в Мехико используют мачете именно в качестве оружия.

Урон: Сила+2.
Размер: П.
Минимальная Сила: 1.


Мясницкий крюк: Мясницкие крюки используются на бойнях и мясных фабриках для того, чтобы оттаскивать или подвешивать туши животных. Использование подобной вещи в качестве оружия под вопрос, так как подобный крюк втыкается в жертву, однако он несомненно наносит ужасны ранения. К тому же его угрожающий вид может вселить страх в сердца врагов.

Урон: Сила+1.
Размер: К.
Минимальная Сила: 1.


Острая бритва: Острая бритва наносит слабый урон, так как подобные лезвия сами по себе причиняют минимальные повреждения. Однако точные порезы, которые они наносят, можно использовать для того, чтобы перерезать кровеносные сосуды, или же ими можно надрезать кожу, чтобы потом содрать ее руками.

Урон: Сила-1.
Размер: КА.
Минимальная Сила: 1.

5

Прочее оружие

Кастеты и бойцовские перчатки: Это оружие создано для того, чтобы увеличивать силу ударов руками. Если персонаж с кастетом или бойцовскими перчатками наносит удар кулаком (перчатки с вделанными кусочками свинца так же считаются кастетом), то он наносит дополнительный уровень ударного урона. Персонаж, который атакует при помощи когтей не получает подобного преимущества.


Кнуты и цепи: Помимо развлекательных целей некоторые люди используют их в качестве гибкого оружия. Кнуты можно использовать, чтобы бить или опутывать (это будет считаться захватом на расстоянии). Цепи не столь полезны в этой роли, но бьют больнее.

Урон: Сила+1 (+2 для цепей)
Размер: К.
Минимальная Сила: 1.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Оружие ближнего боя