Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Чанъань. Двор Нефрита


Чанъань. Двор Нефрита

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

поперто отсюда

Свернутый текст

Двор Нефрита

2

Двор Нефрита действует как духовный компас для всех Куэй-дзин. Расположенный в районе Желтой реки, месте зарождения китайской цивилизации, Двор Нефрита посвятил себя изучению и распространению великих сочинений Куэй-дзин. Катаяны Нефрита известны во всем Срединном Царстве за свою мудрость и проницательность. Дзины и Мандарины Двора Нефрита помогают не только своему Двору и ученикам, но и каждому Куэй-дзин, ищущему наставления.
Самая известная семья Двора Нефрита обитает в монастыре Шаолинь, и состоит целиком из Бодхисаттв. Называемая Мудрецами Пятеричного Пути, эта семья время от времени делает комментарии по учению Великого Архата Сюэ, описанию правильности поведения и законам Куэй-дзин, содержащихся в Ки Чуань ( Ki Chuan), священнейшем писании Катаян. Хоть ученики Куэй-дзин и должны искать свои собственные пути к вечному балансу и гармонии, многие Катаяны столетиями изучали эти комментарии и считали их равносильными канону.
Престиж, окружающий Мудрецов и другие подобные семьи катаянских гуру, отражает политику Куэй-дзин, равно как и сферы духовные. Вампиры Нефрита часто дают советы и консультируют могущественных Предков Китая и всей Азии. В районах отдаленных от власти Квинконкса, да и оспаривающих ее, Предки - не китайцы часто считают надежность и совершенство мудрецов Нефрита даром, полученным напрямую от Небесных Дворов.
Но не все семьи Двора Нефрита проводят целые ночи за древними текстами и выискивают что-то, поддерживающее сюзеренитет влиятельных Куэй-дзин. У некоторых групп Катаян Нефрита внутренний баланс настолько совершенен, а знание всех сочинений Катаян настолько полно, что они берут на себя задачу по поиску учеников среди тех, кто, как им кажется, совершенно не развиваются дхармически, или «сбившихся» с пути. И пытаются наставить их еще раз.
Такие фанатичные семьи оказывают Куэй-дзин важную услугу, по крайней мере, по их собственному мнению. Они, кто считает себя «наставляющими» не сомневаются в том, что им Великим Циклом завещано вернуть как можно больше Ван Куэй на их истинное место во вселенной. Применяемые методы разняться от философских прений до прямого применения силы. Ходят слухи о «наставляющих», которые уничтожали своих учеников, чтобы быстрее вернуть их в Великий Цикл.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Чанъань. Двор Нефрита