Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Юго-Восточная Азия. Золотые Дворы


Юго-Восточная Азия. Золотые Дворы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2

Золотые Дворы: королевы кровавых джунглей

Мандаринам Квинконкса едва хватает уничижительных слов, чтобы описать дикие Золотые Дворы Юго-восточной Азии. «Варвары», «дикари» и «дегенераты» - их самое обычное описание гордых матриархальных потомков Двора Алого Феникса. Не тем не менее от них можно услышать еще и «опасные», «ужасающие», «кошмарные».
Но чего бы не говорили о них легенды, правда такова, что эти Куэй-дзин выгрызли себе место в набитых оборотнями джунглях и пережили войны, вторжения Кин-дзин и махинации Повелителей Яма. То, что они сделали это, став еще более жестокими и коварными, чем их враги – предмет гордости этих вампиров.
Золотые Дворы протянулись от джунглей восточной Индии через Бангладеш, Мьянму, Таиланд, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Индонезию и Малайзию. Границы постоянно меняются, и в былые времена влияние Золотых Дворов распространялись на Микронезию, Полинезию, включая Гавайи, Самоа, Фиджи, Маршалловы и Соломоновы острова, а также джунгли северной Австралии. Ни один другой Двор Куэй-дзин не объединяет такое разнообразие культур, как Золотые Дворы. И еще неизвестно, нужно ли такое Дворам Китая. В конце концов, многие основания для объявления Золотых Дворов варварскими, произрастают из ксенофобии Квинконкса.
Другой наиболее шокирующий элемент Золотых Дворов, по мнению китайцев, это матриархальная племенная структура. Янь-ориентированные женщины Куэй-дзин, мастерски владеющие Синтаем Плоти, в знак уважения зовутся Пенангаллан. Но даже если мужчина и овладеет Синтаем Плоти на том же уровне, его Пенангаллан не назовут никогда.
Во всех Золотых Дворах, кроме авторитарного Сингапура, Пенангаллан одеваются как можно более вызывающе и ярко, чтобы выделить себя среди других. Они используют все, что может выставить их напоказ – от фаланг пальцев и перьев фазана в джунглях Лаоса до кожаных костюмов и пирсинга на людных улицах Бангкока. Атмосфера дикого карнавала сопровождает Пенангаллан повсюду, являясь ее защитой и символом.

Свернутый текст

Мужчины могут принимать любое участие в деятельности Дворов, но не задавать вопросы королевам или любому Предку – женщине. На первый раз сделают строгое предупреждение, на второй предложат покинуть Двор (по крайней мере – отправится в Сингапур), а на третий последует крайне высокоцеремониальная казнь. Такие казни часто оказываются поводом для попойки для Пенангаллан и ее семьи.
Когда Кин-дзин начали появляться массово, Пенангаллан были на пике мощи. Те Каиниты, что встречали этих могущественных Катаян в джунглях и деревушках Золотых Дворов, или исчезали навсегда или, после такой встречи, убегали. Пока акума недавно вновь не стали насущной проблемой, королевы Золотых Дворов разбирались с Каинитами уже через неделю после их прибытия. Сам Роберт Педдер потерял несколько Детей в джунглях. Теперь, когда Дворы отражают нашествие акума, некоторые прибывшие Каиниты могут просуществовать в джунглях немного дольше.
Возможно, мощь Золотых Дворов в их примечательном разнообразии. В их распоряжении, благодаря своей гибридности, мудрость нескольких культур – индийской, китайской, полинезийской, аборигенов Австралии и многих других. Золотые Дворы восприняли множество культурных элементов тех островов, что были под их крылом. Так, Тигры-Дьяволы известны тем, что впечатляюще эффективно использовали в бою остроги, испытывая поверье о принесении ими удачи.
Ничто не обеспечило Золотым Дворам такого распространения, как частое использование Пенангаллан Синтая Нефрита. Семья Пенангаллан может с легкостью пробежаться по океану к соседнему острову, чтобы поесть. Если забег занимает больше одной ночи, они могут погрузиться на морское дно и пересидеть под илом до заката. Таким образом, дикие королевы Куэй-дзин управляют большей территорией, чем Двор Крови.
Путешествие между островами по поверхности воды – рискованное дело для Куэй-дзин Золотых Дворов, потому что они заполучили себе в вечные враги Саме-бито, акул–оборотней. Причины ненависти забыты, но поговаривают, что Тигры-Дьяволы Золотых Дворов пристрастились к вкусу Ци и плоти акул-оборотней. По всем океанам эти оборотни выслеживают бегущих по воде Куэй-дзин. И их возмездие безжалостно.
Величайший позор Золотых Дворов в том, что они постоянно на грани захвата акума. Ни один другой Двор не наполнен так демонопоклонниками. Повелители Яма, и, более всех других, Рангда, Повелительница Эпидемий, желают получить полный контроль над Золотыми Дворами и использовать их как свою основную базу. Войны и злодеяния последних двухсот лет оставили после себя явные следы осквернения. Еще в Четвертую Эпоху Повелители Яма разлагали Двор Алого Феникса и использовали местных Куэй-дзин, после того, как они становились акума, как оружие против других Дворов. Когда Двор Алого Феникса был готов пасть, пешки Повелителей Яма были остановлены наиболее почитаемой Бодхисаттвой Пяу Паюнг и ее спутницами – Пенангаллан, следующих Дхарме Тигров-Дьяволов. Первое применение Синтая Плоти произошло во время этой потрясающе жестокой битвы. На одиннадцать ночей джунгли стали местом самого кровавого побоища на памяти Куэй-дзин. На двенадцатую ночь Пяу Паюнг и пятеро ее Пенангаллан разорвали последнего акума. Затем грозная старейшина вернулась к своим делам в джунглях, оставив одну Пенангаллан восстанавливать Двор.
Двор Крови всегда был готов оказать «помощь» и принести в джунгли правильную систему правления. Но потеряв там многих Предков, он отступил, предоставив Золотым Дворам развиваться, как им хочется.
На много лет Повелители Яма оставили Юго-восточную Азию без внимания. Но за последние двести лет демоны получили достаточно глупых Куэй-дзин, продавшихся им в обмен на могущество. И ничто так не помогает Повелителям, как рыхлая и полуформальная организация Дворов. Единственные Куэй-дзин, которые тестировались на принадлежность к акума были Пенангаллан. Вне их рядов акума гораздо больше. Не совершая явно ничего плохого, эти пешки Повелителей Яма могут без опаски жить веками, повышая свою социальную значимость, исполняя волю своих господ и подтачивая Дворы, как термит подтачивает фундамент храма. Теперь, на переломе тысячелетий, акума достаточно, чтобы потрясти основы Золотых Дворов. Их боевые возможности сопоставимы даже с возможностями королев Пенангаллан.
Ключевые фигуры Золотых Дворов постоянно попадают в услужение Повелителям Яма. Это происходит достаточно часто, чтобы стать источником черного юмора в Квинконксе. Пусть павшие попадаются – или показывая неприемлемые способности, вроде Адских Кружев, или разоблаченные Бодхисаттвами, – но урон, нанесенный ими Двору и душам тех, кто их окружал до раскрытия этого маскарада, неисчислим.
Золотые Дворы отвечают на нападения Повелителей Яма также, как отвечали на нападения других врагов – становясь более ужасными, чем их противники. Нигде в Срединном Царстве нет столько Тигров-Дьяволов, как в этих Дворах. Изучая, перенимая и улучшая стратегии самих Повелителей Яма, Золотые Дворы надеются стать еще большими демонами, чем те, что угрожают им. Они могут и преуспеть… к сожалению.

3

Секреты Пенангаллан

Как только женщина Куэй-дзин Золотых Дворов достаточно разовьется (в терминах игромеханики, будет иметь три очка в Синтае Плоти и еще какой-нибудь Силе, обычно Синтае Нефрита, Синтае Шторма или Янь Пране), она может обратиться к своим Предкам для вступления в ряды Пенангаллан. Она обращается к ближайшей Предку-Пенангаллан и демонстрирует ей свои умения. В свою очередь Предок расспрашивает ее о знаниях, полученных в результате просветлений на пути ее Дхармы (подавляющее число Пенангаллан следуют Рыку Тигра-Дьявола или Танцу Бьющегося Дракона). Затем испытуемая проходит, то есть ей очень настоятельно рекомендуют пройти, «ритуал», удостоверяющий ее служение Повелителям Яма. Хоть ни один ритуал не может четко указать на акума, есть множество способов проверить испытуемую на ложь. По сути, знаменитый «разоблачающий акума» ритуал состоит из сотен различных вопросов, удостоверяющих служит ли, думает ли, хочет ли или соблазнена ли проверяемая служением Повелителям Яма. Если она акума, то ее убивают в течение часа, сохраняя суть «ритуала» в тайне. В другом случае, на следующую неделю планируется безумный праздник. На нем новоявленной Пенангаллан дается огромное количество крови, равно как и ее семье, которая благодарится за помощь в достижении нового статуса. Бой барабанов, экстатические танцы и невероятные извращения развлекают празднующих Куэй-дзин до самого рассвета. Со следующей ночи, новоявленная Пенангаллан начинает носить совершенно сногсшибательные наряды, удостоверяющие ее статус.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Юго-Восточная Азия. Золотые Дворы