Мы переехали. Новый адрес: http://wodgalaxy. forum2x2. ru/forum. htm

Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Малые Дворы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

поперто отсюда

Свернутый текст

2

Без сомнения, большие и хорошо известные Дворы ночь за ночью управляют жизнью Куэй-дзин. Малые Дворы время от времени появляются, развиваются, впадают в стагнацию, меняют хозяина и исчезают, как волны мира смертных отступают и прибывают. К этой разношерстной компании относятся Дворы Сингапура, Гонконга и Двор Бесчисленных Гроз Шри Ланки и Индии.

3

Новости из Гонконга

Гонконг – город перемен. Времена Кин-дзин и власти харизматичного Роберта Педдера прошли. С возвращением Гонконга под власть Китая, бойцы Двора Огня нахлынули, как волны перед тайфуном. Еще раньше, Мандарины допросили некоторых Куэй-дзин, во время упорной охоты на азиатских Кин-дзин, созданных из местного китайского населения. Двор Огня объявил их всех акума, как будто они желали получить Становление. Большинство этих так называемых «сгнивших лотосов» достаточно умны, чтобы не использовать на виду у всех сугубо каинитские Дисциплины. А некоторые Западные Дисциплины, если особо не приглядываться, вполне выглядят как некоторые Восточные Силы. Правда, использование каинитской Дисциплины рядом с Куэй-дзин рискованно, из-за нарушения течения Ци. Самые удачливые, и крайне редкие, владеют Обеах и могут сойти за практикующих Ци`ю Ма.

4

Сингапур: под-Двор

Глупцы иногда говорят, что Сингапур и Гонконг похожи. Но в Срединном Царстве нельзя найти двух более непохожих городов. Если Гонконг быстро возвращается под власть китайских Дворов, Сингапур остается жемчужиной Золотых Дворов, хотя и весьма странной. Часто называемый Двором Золотого Льва, чтобы точнее выделить его среди Золотых Дворов, Сингапур – единственное место, где Пенангаллан проявляют хоть какой-то интерес к современному, урбанизированному миру.
Когда в 1824 году Британия захватила Сингапур, война между коренными вампирами Золотых Дворов и захватчиками была особенно жестокой. Колонисты, будучи в большинстве своем, Вентру и Тремерами Камарильи, были в ужасе от неприкрытой чудовищности коренных вампиров. Стандартными империалистическими методами они сделали все, чтобы обезопасить себя от местных кошмаров, включая вызов наемников, преимущественно убийц Ассамитов, для защиты новой колонии. Траты крови были невероятны. Захват Камарильей Сингапура добавило славы Роберту Педдеру, которому за это был дан, впоследствии, титул Принца Гонконга.
Из-за чудовищно огромной цены, которую пришлось заплатить за контроль над этими землями, британские Каиниты не желали отступать, когда в 1965 году Сингапур получил независимость. Но без своих драгоценных влияния и связей Вентру пришлось поспешно уйти. Некоторые Каиниты остались и живут там до сих пор, деля жаркие ночи с коренными Куэй-дзин, которых они когда-то называли варварами. И из всех обитателей ночного Сингапура они одни имеют небольшую толику свободы.

Свернутый текст

5

Двор Бесчисленных Гроз

Двор Биджали, или Двор Бесчисленных Гроз, расположен на Шри Ланке, но его власть простирается на восточную Индию и Бангладеш. Эти Куэй-дзин наименее демонозависимы во всем Срединном Царстве. Но, тем не менее, в Квинконксе они тоже считаются варварами. Самые многочисленные Дхармы, которым следуют в этом Дворе – Путь Блистательного Журавля и Пламя Возрождающегося Феникса. Более того, этот Двор – родина Дхармы Возрождающегося Феникса. Здесь же хранятся немногие сохранившиеся священные писания этой Дхармы, преимущественно на санскрите. Когда у Браминов появляется новый ученик, то эти тексты тщательно переписываются чернилами, созданными по особой рецептуре из крови, и передаются ему. Позиция Квинконкса по отношению к этой еретической Дхарме твердо догматичная, как можно догадаться. Широкое распространение Пламени Возрождающегося Феникса лишь один из факторов, из-за которого этот Двор удостаивается не более, чем предельно небрежного внимания Квинконкса. К сожалению, серьезные Куэй-дзин Двора Бесчисленных Гроз не могут сжиться с акума, и, если говорить прямо, Пенангаллан Золотых Дворов, с которыми только и граничат. Практически изолированные, Куэй-дзин Бесчисленных Гроз холят и лелеют свою непохожесть на другие Дворы Срединного Царства. Философия, географическое положение и даже превалирующие Силы – отличия везде и во всем.

Свернутый текст

Жрецы-воины Двора Биджали

Свернутый текст