Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Малые Дворы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

поперто отсюда

2

Без сомнения, большие и хорошо известные Дворы ночь за ночью управляют жизнью Куэй-дзин. Малые Дворы время от времени появляются, развиваются, впадают в стагнацию, меняют хозяина и исчезают, как волны мира смертных отступают и прибывают. К этой разношерстной компании относятся Дворы Сингапура, Гонконга и Двор Бесчисленных Гроз Шри Ланки и Индии.

3

Новости из Гонконга

Гонконг – город перемен. Времена Кин-дзин и власти харизматичного Роберта Педдера прошли. С возвращением Гонконга под власть Китая, бойцы Двора Огня нахлынули, как волны перед тайфуном. Еще раньше, Мандарины допросили некоторых Куэй-дзин, во время упорной охоты на азиатских Кин-дзин, созданных из местного китайского населения. Двор Огня объявил их всех акума, как будто они желали получить Становление. Большинство этих так называемых «сгнивших лотосов» достаточно умны, чтобы не использовать на виду у всех сугубо каинитские Дисциплины. А некоторые Западные Дисциплины, если особо не приглядываться, вполне выглядят как некоторые Восточные Силы. Правда, использование каинитской Дисциплины рядом с Куэй-дзин рискованно, из-за нарушения течения Ци. Самые удачливые, и крайне редкие, владеют Обеах и могут сойти за практикующих Ци`ю Ма.

4

Сингапур: под-Двор

Глупцы иногда говорят, что Сингапур и Гонконг похожи. Но в Срединном Царстве нельзя найти двух более непохожих городов. Если Гонконг быстро возвращается под власть китайских Дворов, Сингапур остается жемчужиной Золотых Дворов, хотя и весьма странной. Часто называемый Двором Золотого Льва, чтобы точнее выделить его среди Золотых Дворов, Сингапур – единственное место, где Пенангаллан проявляют хоть какой-то интерес к современному, урбанизированному миру.
Когда в 1824 году Британия захватила Сингапур, война между коренными вампирами Золотых Дворов и захватчиками была особенно жестокой. Колонисты, будучи в большинстве своем, Вентру и Тремерами Камарильи, были в ужасе от неприкрытой чудовищности коренных вампиров. Стандартными империалистическими методами они сделали все, чтобы обезопасить себя от местных кошмаров, включая вызов наемников, преимущественно убийц Ассамитов, для защиты новой колонии. Траты крови были невероятны. Захват Камарильей Сингапура добавило славы Роберту Педдеру, которому за это был дан, впоследствии, титул Принца Гонконга.
Из-за чудовищно огромной цены, которую пришлось заплатить за контроль над этими землями, британские Каиниты не желали отступать, когда в 1965 году Сингапур получил независимость. Но без своих драгоценных влияния и связей Вентру пришлось поспешно уйти. Некоторые Каиниты остались и живут там до сих пор, деля жаркие ночи с коренными Куэй-дзин, которых они когда-то называли варварами. И из всех обитателей ночного Сингапура они одни имеют небольшую толику свободы.

Свернутый текст

Еще чаще Сингапур описывают как «Диснейленд со смертной казнью», а весь город – символ того, как человеческий дух может быть искалечен и продолжать действовать в соответствии с законом и порядком. Имеющие представление об устройстве Золотых Дворов интересуются, как сочетаются разгульно-дикое правление свирепых королев ночных джунглей и холодное, строгое устройство Сингапура? Ответ прост – никак. Сингапуром правят мужчины Куэй-дзин. Большинство местных Куэй-дзин оказались тут потому, что были изгнаны из родных мест, когда они набрали достаточно силы, чтобы иметь возможность оспорить власть местной Пенангаллан. Их ненависть и возмущение хаотичными джунглями и Пенангаллан, которые ими правили, переродились в тягу к закону и порядку. Неудивительно, что большинство местных Куэй-дзин следуют Пути Блистательного Журавля. Большая часть оставшихся Куэй-дзин, или тех, кто не правит, следуют Пути Тысячи Шепотов.
Предки Сингапура, называющие себя Императорами Двора Льва давно подумывают о выходе из-под власти Золотых Дворов. Но поскольку Сингапур едва ли не в их центре, позиции Императоров слабы. Они признают, что если объявят о независимости Сингапура, Пенангаллан сметут их одним махом. Они правы. Пенангаллан хотят, чтобы мужчины из ночи в ночь правили городом, потому что им самим заниматься этим слишком скучно. Но поскольку Сингапур слишком важен, чтобы его терять, они будут стремиться сохранить его любой ценой.
Интересно то, что Куэй-дзин, правящие Сингапуром, приняли методы Каинитов – правление через влияние в бизнесе. Сила Души Обязательство наиболее часто практикуется в Сингапуре. Силы Ци ценятся не меньше.
Из-за тяги к порядку и контролю, семьи Сингапура построены так, что верность лидеру семьи считается превыше всего. Эти обычаи проводятся настолько агрессивно, что паранойя стала обычным состоянием для Куэй-дзин Сингапура. Странно слышать заявления о том, что они превосходят джунгли в свободе, если Двор Золотого Льва прочно оплетен интригами и авторитаризмом. Что-то скоро должно измениться. Но вряд ли это будут Пенангаллан.

5

Двор Бесчисленных Гроз

Двор Биджали, или Двор Бесчисленных Гроз, расположен на Шри Ланке, но его власть простирается на восточную Индию и Бангладеш. Эти Куэй-дзин наименее демонозависимы во всем Срединном Царстве. Но, тем не менее, в Квинконксе они тоже считаются варварами. Самые многочисленные Дхармы, которым следуют в этом Дворе – Путь Блистательного Журавля и Пламя Возрождающегося Феникса. Более того, этот Двор – родина Дхармы Возрождающегося Феникса. Здесь же хранятся немногие сохранившиеся священные писания этой Дхармы, преимущественно на санскрите. Когда у Браминов появляется новый ученик, то эти тексты тщательно переписываются чернилами, созданными по особой рецептуре из крови, и передаются ему. Позиция Квинконкса по отношению к этой еретической Дхарме твердо догматичная, как можно догадаться. Широкое распространение Пламени Возрождающегося Феникса лишь один из факторов, из-за которого этот Двор удостаивается не более, чем предельно небрежного внимания Квинконкса. К сожалению, серьезные Куэй-дзин Двора Бесчисленных Гроз не могут сжиться с акума, и, если говорить прямо, Пенангаллан Золотых Дворов, с которыми только и граничат. Практически изолированные, Куэй-дзин Бесчисленных Гроз холят и лелеют свою непохожесть на другие Дворы Срединного Царства. Философия, географическое положение и даже превалирующие Силы – отличия везде и во всем.

Свернутый текст

Религиозные особенности Шри Ланки и побережья Индии сильно отличаются от китайских и японских. Буддизм, Ислам и Индуизм сошлись и процветают на этих густонаселенных берегах, формируя полностью иное отношение к жизни и не-жизни. Мелкие интриги в этом Дворе редки. Чаще всего происходят философские споры, которые решаются Браминами или жрецами-воинами.
Изолированному от других Дворов и расположенному на самой западной границе Срединного Царства, Двору Бесчисленных Гроз приходится общаться с Кин-дзин. Чаще всего тут встречаются кланы Равнос, Ассамиты и Последователи Сета. А после британской оккупации Индии стали частенько встречаться и Вентру. И не дружественные, Грозы, тем не менее, и не прямо агрессивны по отношению к ним. Спокойное и взаимно удовлетворяющее обоюдное игнорирование мирно длится почти тысячу лет.
Основа силы Бесчисленных Гроз – стабильность и природа их философии. Новорожденного Куэй-дзин наставляют в особенностях Дхармических путей гораздо усерднее, чем где-то еще. И будучи одним из самых малонаселенных Дворов, в нем больше всего Предков, которые готовы на все, лишь бы сохранить их тщательно лелеемую стабильность.
Проклятие этого Двора – печаль, что тянется, как смог Калькутты. Следующие Возрождающемуся Фениксу стремятся вновь обрести смертность, и пытаются вернуться к обычной жизни как будто смерти никогда не было. Они вынуждены смотреть как члены их семей стареют и умирают, пока они вынуждены жить, ночь за ночью сражаясь в вечной битве с П`о. Не жестокость и интриги являются пороками этого Двора, но печаль. Куэй-дзин Золотых Дворов часто называют Двор Бесчисленных Гроз Двором Бесчисленных Слез.
Силы, предпочитаемые Куэй-дзин восточной Индии – Киай, Янь Прана, Ци`ю Ма и Мибашам, а некоторые Бодхисаттвы утверждают, что они были этим Двором созданы.

Жрецы-воины Двора Биджали

Свернутый текст

Ни в одном Дворе так не стремятся к элитизму, как во Дворе Бесчисленных Гроз. Возвышение можно только заслужить, мастерски решив множество традиционных – и весьма сложных – задач. Те, кто справляются, получают доступ к более мудрым Предкам и более сложным учениям. Те, кому не повезло, ищут свои пути.
Куэй-дзин, что развивают себя, быстро продвигаются в своей Дхарме и отлично исполняют задания, данные жрецами-воинами, допускаются до нравоучительных диалогов с все более знающими Предками. Те, кто прошел серию из четырех тестов, или «врат», отсылается ко Двору, исполнять обязанности перед Небесами, и при Дворе уже считаются Браминами, со всеми соответствующими правами и привилегиями.
Первая задача – мастерство общения. Дипломатия, такт и общественная привлекательность необходимы для Брамина, который должен общаться с разнообразными Куэй-дзин, смертными, Кин-дзин и гораздо более странными существами. Решив эту задачу, ученик получает звание Глиняное Дитя.
Вторые из четвертых врат – мастерство в церемониях, используемых Куэй-дзин, равно как и решимость и непоколебимость, необходимая для их проведения. Получаемое звание – Каменный Ученый.
Третья задача – физическое совершенство, необходимое для защиты своих убеждений боем, если понадобится. Прошедший через эти врата получает звание Нефритового Воина.
Пройдя все это, ученик встречает последнее препятствие. Желающий войти в высшие круги Двора Биджали должен развить сострадающую душу. Выполняя эту задачу, идущий учит наизусть одно из великих учений своей Дхармы. Тогда он получает звание Алмазного Жреца и занимает свое место среди великих жрецов-воинов Двора Бесчисленных Гроз.

Путь Брамина
5 в Этикете Глиняное Дитя.
5 в ритуалах и 7+ Силы Воли Каменный Ученый
5 в Выносливости или Ловкости Нефритовый Воин
4 и выше в Дхарме Алмазный Жрец