Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юйлан-дзин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

2

Не все души, сбежавшие из Йоми, имеют возможность вернуться в свои прежние тела. Будучи искалеченными ветрами Йоми, некоторые души обнаруживают, что не могут быстро привязаться к материальному миру. Эти блуждающие призраки должны занимать чужие тела, чтобы вершить свои дела среди смертных.
Юйлан-дзин – это Куэй-дзин, меняющие тела. Или из-за нехватки силы духа, или из-за нагрузок Преисподней, Юйлан-дзин попадают в повторяющийся цикл смерти и возрождения. Когда Юйлан-дзин «умирает», или «переходит», его душа отправляется на поиски другого носителя. Прежнее тело, покалеченное уходом души Юйлан-дзин, более использовать невозможно. Юйлан-дзин не имеет возможности выбрать новое тело. Более того, ходят рассказы, что у Юйлан-дзин есть неприятная возможность обнаружить себя в теле гайдзина. П`о, разозленное и ищущее дом, просто находит подходящий труп и Юйлан-дзин воскресает вновь. Личность, память и отличительные черты сохраняются, но Странствующий Дух может обнаружить, что воспоминания затуманены и разрозненны. Старые друзья и союзники могут оказаться в сотнях миль от него, и предметы материального мира не захватываются с собой, когда дух занимает новое тело. Поэтому, Юйлан-дзин приходится каждый раз начинать жизнь сначала.
Немногие Юйлан-дзин достаточно возвышаются над условиями своего существования, чтобы пройти свои дхармические пути. Вместо этого они проживают множество не-жизней, их воспоминания расплываются, а личность размывается в потоках времени. Только с невероятным усилием Юйлан-дзин может вспомнить кто он и что делает. Однако очень часто не-жизнь – просто вечность переходов от роли к роли, без понимания или надежды на избавление.

3

Общество Юйлан-дзин

На первый взгляд, отличить Юйлан-дзин и Куэй-дзин невозможно. Действительно, оба они – восставшие мертвецы, оба они вернулись из Йоми, чтобы платить кармические долги. Более того, молодой Юйлан-дзин похож на Куэй-дзин во всех чертах, и может даже войти в Двор или семью.
Как только Юйлан-дзин «умирает», его истинная природа становится очевидной. Вместо того, чтобы парить поблизости и вернуться после Малой Смерти, дух Юйлан-дзин бродит, пока не найдет новый подходящий носитель. Естественно, в таком случае натура Юйлан-дзин и становится явной. Хотя многие молодые Бегающие Обезьяны и ученики не слышали об Юйлан-дзин, многие старейшины, без сомнения, с ними сталкивались, и Юйлан-дзин обнаруживает себя лишенным места во Дворе и семье – тот, кто не имеет постоянного тела не может иметь пристойных и ответственных дел.
Поскольку они не могут оставаться во Дворе, Юйлан-дзин образовывают свои общества. В частности, Юйлан-дзин берут себе имя, которое остается неизменным от жизни к жизни, в то время как тела оказываются разными. Таким образом, чтобы один Юйлан-дзин мог узнать другого, они обращаются друг к другу по этим принятым именам, часто начинающихся с «Юйлан», чтобы Странствующий Дух можно было отличить от Куэй-дзин – Юйлан Хо или Юйлан Ши. С помощью этого идентификатора, который сохраняется от тела к телу, Странствующие Духи поддерживают контакты. К сожалению, когда Юйлан-дзин умирает, нет никакой возможности определить, какое тело он займет и как далеко оно будет. В результате, Юйлан-дзин может с легкостью обнаружить себя в нескольких милях от своих сотоварищей. Учитывая эту проблему, Юйлан-дзин не образуют крепких уз или прочных сообществ, а ведут бродячие не-жизни, где репутация ценится больше личного взаимодействия. Среди Юйлан-дзин ходят слухи о Странствующих Духах, что завершили свои великие дела или находились в одном и том же теле очень долго.

4

Обнаружение Юйлан-дзин

В принципе, Юйлан-дзин похож на любого другого Катаяна – видимых отличий от других Куэй-дзин нет, за исключением смены тел.
Однако, душа Юйлан-дзин отмечена и примечательна своим путешествием через Преисподнюю, а также последующей травмирующей сменой тел. То есть, меняя тело, Юйлан-дзин теряет небольшую часть души. В результате, некоторые Силы Души могут казать на Юйлан-дзин. Возможность Взращивания «Исследование», возможность Обязательства «Связь Душ» и возможность Ци`ю Ма «Очищение» могут определить Странствующего Духа, если при броске на определение набрано три и более успехов в соответствующей Силе. Так или иначе, но определение Странствующего Духа как чего-то иного зависит от оккультных знаний исследующего Куэй-дзин.

5

Персонаж Юйлан-дзин

Поскольку Юйлан-дзин – это Куэй-дзин, но меняющий тела, создание персонажа не слишком различается. Сложности доставляет лишь смена тел. Персонаж Юйлан-дзин создается так же, как и Куэй-дзин, но с небольшими исключениями. За исключением некоторых особенностей, создание персонажа и действие способностей такое же, как у обычного Куэй-дзин.

Концепция

Свернутый текст

Концепция Юйлан-дзин не слишком отличается от Куэй-дзин. Разница есть в необходимости описать некоторые дополнительные особенности. Были ли у Юйлан-дзин другие жизни или это его первое Второе Дыхание? Что привело Юйлан-дзин к его Дхарме? Занимает ли Юйлан-дзин какое-то место в обществе Куэй-дзин или его раскрыли? Есть ли у Странствующего Духа семья и друзья или он решил порвать с ними? Неизбежная необходимость смены тел заставляет Юйлан-дзин подумать над этими вопросами.

Сила Воли
Искалеченная ветрами Ада, душа Юйлан-дзин не имеет защиты, обычной для Куэй-дзин. В результате, новосозданный Юйлан-дзин должен иметь Силу Воли примерно от 3 до 5.
Дхарма

Свернутый текст

Странствующий Дух может выбрать любую Дхарму, доступную для Куэй-дзин, но частая смена тел не дает ему хорошо развиться. Стоит особо заметить, что Дхарма Тысяча Шепотов сложна для Юйлан-дзин. Несмотря на смену тел, Странствующий Дух не исполняет заветы этой Дхармы – Тысяча Шепотов требует изучить все в избранной жизни, прежде чем завершить ее. Но Юйлан-дзин часто приходится завершать жизни, не изучив их до конца.

Обмен тел

Свернутый текст

Вне зависимости от возможностей или желания, Юйлан-дзин рано или поздно обнаруживают, что меняют тела. Есть некоторые причины, по которым Юйлан-дзин может уйти из занимаемого ныне тела. Хоть переход и вызывается разными причинами, результат всегда один.
Странствующий Дух переходит, когда :
    * Его временная Сила Воли падает до нуля
    * Его временное Ци любого типа полностью израсходовано
    * Он переживает Малую Смерть

После Окончательной Смерти поиск нового тела не происходит – его душа принадлежит Йоми.
Как только Юйлан-дзин переходит, его тело падает на землю, полностью и окончательно мертвым. Оно разлагается, как и любой труп его возраста (если тело было занято 150 лет назад, то и выглядеть оно будет, как стопядитесятилетний труп). Душа улетает в Зеркальные Земли, блуждая в Аду днями и неделями, пока не найдется подходящий труп. (Мастера могут провести персонажа по Тысяче Преисподен, если они не против немного передохнуть от вождения группы или хотят провести игру один на один).
Поскольку душа Юйлан-дзин имела когда-то настоящее тело, она будет искать похожее. Действительно, крайне редко душа вселяется в тело другого пола или с кардинально отличающимися физическими данными. Таким образом, Юйлан-дзин не меняют свои Атрибуты или физические Достоинства и Недостатки при смене тел, если только этого не желает Мастер.
Путешествие в мирах духов и смена тела влияет на память и личность Юйлан-дзин. Часто, сменив тело, он испытывает дезориентацию и теряет немного памяти. Это может длиться сутки или быть постоянным. Когда Юйлан-дзин входит в новое тело, сделайте бросок на Силу Воли со сложностью 7. Если наберется менее пяти успехов, то он испытывает потерю памяти. А все Способности, но не Добродетели или Силы, со значением выше, чем у Силы Воли, уменьшаются на единицу. Если набирается менее трех успехов, то Странствующий Дух теряет одну постоянную единицу Силы Воли – медленное скольжение в Забвение усиливается по мере того, как душа оказывается неспособной держаться за материальный мир. Если бросок полностью провален, то не только теряются Способности, но по возвращении в мир живых Юйлан-дзин получает полную амнезию, самое меньшее на ночь или больше, если так сложатся обстоятельства.
Смена тела влияет не только на память, но и на дхармическое развитие. Когда бы Юйлан-дзин не перешел, он теряет единицу Дхармы. Если значение Дхармы уже равно нулю, то душа изгоняется с Земли и уничтожается. Юйлан-дзин не всегда входит в новую оболочку в состоянии души Тени – игрок делает обычный бросок на определение, кто будет доминировать, Хунь или П`о, когда Юйлан-дзин возвращается.

6

Обретение дома

Согласно записям Людей Заката, Юйлан-дзин может, хоть и с большим трудом, найти окончательное пристанище. Пак Юйлан Ми-дзё, в прошлом из Зеленых Дворов, предположительно сумела исцелить свою душу, используя Силы Души, ведя аскетическую жизнь и омываясь в священном источнике. Уже не будучи Странствующим Духом, она осела в Сингапуре, где и жила, пока не погибла от рук завистливого врага.
Мастера могут использовать такие истории для мотивации персонажей Юйлан-дзин в разных хрониках. Хоть смена тел и имеет преимущества, вроде оставления позади старых долгов и врагов, постоянная потеря памяти и друзей со временем начинает раздражать. Тяга к исцелению души и превращению в истинного Куэй-дзин может манить Юйлан-дзин так же, как Каинита манит Голконда.