Мы переехали. Новый адрес: http://wodgalaxy. forum2x2. ru/forum. htm

Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юйлан-дзин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

поперто отсюда

Свернутый текст

2

Не все души, сбежавшие из Йоми, имеют возможность вернуться в свои прежние тела. Будучи искалеченными ветрами Йоми, некоторые души обнаруживают, что не могут быстро привязаться к материальному миру. Эти блуждающие призраки должны занимать чужие тела, чтобы вершить свои дела среди смертных.
Юйлан-дзин – это Куэй-дзин, меняющие тела. Или из-за нехватки силы духа, или из-за нагрузок Преисподней, Юйлан-дзин попадают в повторяющийся цикл смерти и возрождения. Когда Юйлан-дзин «умирает», или «переходит», его душа отправляется на поиски другого носителя. Прежнее тело, покалеченное уходом души Юйлан-дзин, более использовать невозможно. Юйлан-дзин не имеет возможности выбрать новое тело. Более того, ходят рассказы, что у Юйлан-дзин есть неприятная возможность обнаружить себя в теле гайдзина. П`о, разозленное и ищущее дом, просто находит подходящий труп и Юйлан-дзин воскресает вновь. Личность, память и отличительные черты сохраняются, но Странствующий Дух может обнаружить, что воспоминания затуманены и разрозненны. Старые друзья и союзники могут оказаться в сотнях миль от него, и предметы материального мира не захватываются с собой, когда дух занимает новое тело. Поэтому, Юйлан-дзин приходится каждый раз начинать жизнь сначала.
Немногие Юйлан-дзин достаточно возвышаются над условиями своего существования, чтобы пройти свои дхармические пути. Вместо этого они проживают множество не-жизней, их воспоминания расплываются, а личность размывается в потоках времени. Только с невероятным усилием Юйлан-дзин может вспомнить кто он и что делает. Однако очень часто не-жизнь – просто вечность переходов от роли к роли, без понимания или надежды на избавление.

3

Общество Юйлан-дзин

На первый взгляд, отличить Юйлан-дзин и Куэй-дзин невозможно. Действительно, оба они – восставшие мертвецы, оба они вернулись из Йоми, чтобы платить кармические долги. Более того, молодой Юйлан-дзин похож на Куэй-дзин во всех чертах, и может даже войти в Двор или семью.
Как только Юйлан-дзин «умирает», его истинная природа становится очевидной. Вместо того, чтобы парить поблизости и вернуться после Малой Смерти, дух Юйлан-дзин бродит, пока не найдет новый подходящий носитель. Естественно, в таком случае натура Юйлан-дзин и становится явной. Хотя многие молодые Бегающие Обезьяны и ученики не слышали об Юйлан-дзин, многие старейшины, без сомнения, с ними сталкивались, и Юйлан-дзин обнаруживает себя лишенным места во Дворе и семье – тот, кто не имеет постоянного тела не может иметь пристойных и ответственных дел.
Поскольку они не могут оставаться во Дворе, Юйлан-дзин образовывают свои общества. В частности, Юйлан-дзин берут себе имя, которое остается неизменным от жизни к жизни, в то время как тела оказываются разными. Таким образом, чтобы один Юйлан-дзин мог узнать другого, они обращаются друг к другу по этим принятым именам, часто начинающихся с «Юйлан», чтобы Странствующий Дух можно было отличить от Куэй-дзин – Юйлан Хо или Юйлан Ши. С помощью этого идентификатора, который сохраняется от тела к телу, Странствующие Духи поддерживают контакты. К сожалению, когда Юйлан-дзин умирает, нет никакой возможности определить, какое тело он займет и как далеко оно будет. В результате, Юйлан-дзин может с легкостью обнаружить себя в нескольких милях от своих сотоварищей. Учитывая эту проблему, Юйлан-дзин не образуют крепких уз или прочных сообществ, а ведут бродячие не-жизни, где репутация ценится больше личного взаимодействия. Среди Юйлан-дзин ходят слухи о Странствующих Духах, что завершили свои великие дела или находились в одном и том же теле очень долго.

4

Обнаружение Юйлан-дзин

В принципе, Юйлан-дзин похож на любого другого Катаяна – видимых отличий от других Куэй-дзин нет, за исключением смены тел.
Однако, душа Юйлан-дзин отмечена и примечательна своим путешествием через Преисподнюю, а также последующей травмирующей сменой тел. То есть, меняя тело, Юйлан-дзин теряет небольшую часть души. В результате, некоторые Силы Души могут казать на Юйлан-дзин. Возможность Взращивания «Исследование», возможность Обязательства «Связь Душ» и возможность Ци`ю Ма «Очищение» могут определить Странствующего Духа, если при броске на определение набрано три и более успехов в соответствующей Силе. Так или иначе, но определение Странствующего Духа как чего-то иного зависит от оккультных знаний исследующего Куэй-дзин.

5

Персонаж Юйлан-дзин

Поскольку Юйлан-дзин – это Куэй-дзин, но меняющий тела, создание персонажа не слишком различается. Сложности доставляет лишь смена тел. Персонаж Юйлан-дзин создается так же, как и Куэй-дзин, но с небольшими исключениями. За исключением некоторых особенностей, создание персонажа и действие способностей такое же, как у обычного Куэй-дзин.

Концепция

Свернутый текст

Сила Воли
Искалеченная ветрами Ада, душа Юйлан-дзин не имеет защиты, обычной для Куэй-дзин. В результате, новосозданный Юйлан-дзин должен иметь Силу Воли примерно от 3 до 5.
Дхарма

Свернутый текст

Обмен тел

Свернутый текст

6

Обретение дома

Согласно записям Людей Заката, Юйлан-дзин может, хоть и с большим трудом, найти окончательное пристанище. Пак Юйлан Ми-дзё, в прошлом из Зеленых Дворов, предположительно сумела исцелить свою душу, используя Силы Души, ведя аскетическую жизнь и омываясь в священном источнике. Уже не будучи Странствующим Духом, она осела в Сингапуре, где и жила, пока не погибла от рук завистливого врага.
Мастера могут использовать такие истории для мотивации персонажей Юйлан-дзин в разных хрониках. Хоть смена тел и имеет преимущества, вроде оставления позади старых долгов и врагов, постоянная потеря памяти и друзей со временем начинает раздражать. Тяга к исцелению души и превращению в истинного Куэй-дзин может манить Юйлан-дзин так же, как Каинита манит Голконда.