Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Акума

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

поперто отсюда

2

Избегаемые и поносимые всеми добропорядочными Куэй-дзин, акума – истинные демоны. Настолько испорченные и растленные, что избавления для них не существует. Отвергшие все задачи, которые пред ними могли быть поставлены Небесами. Это распространенное мнение, провозглашенное Предками Дворов. Ярлык акума, во многих случаях, просто удобное обозначение для иностранца или Куэй-дзин, не вписывающегося в интриги Двора. Однако истинное значение – Куэй-дзин, что выбрал падение вместо просветления и отверг Дхарму ради обещаний, нашептываемых Повелителями Яма - в чем-то истинно.

Ставшие акума по вине политики - те, кто прибыл ко Двору издалека, или вызвавшие гнев традиционалистичных Предков. Часто на несчастного вообще нельзя никакой вины возложить, но его могут назвать так за непокорность, неблагоразумное поведение или просто за обладание порченым Ци. В результате, Предки, ради обеспечения законности объявления кого-то акума, взывают к традициям и законам Двора, вспоминают различные прецеденты и старинные поверья. Никто даже и не задумывается, что акума может быть объявлен таковым просто из-за того, что рассердил Предка или оскорбил его чувства – новообъявленный акума обнаруживает себя в кругу врагов и, если спешно не покинет Двор, погибает от когтей других Куэй-дзин.

Слуги Повелителей Яма – истинные акума. Бывшие Куэй-дзин, служившие Небесам, они теперь демоны, запертые в мертвых телах и вынужденные жить за счет похищаемого Ци. Поскольку Небеса отвернулись от Куэй-дзин, естественно, что Куэй-дзин отвернутся от Небес. Другие акума становятся вассалами Повелителей Яма ради могущества, престижа и прочих вещей, которых они не могут добиться сами – даже бессмертные, в погоне за просветлением, могут пасть пред жадностью и мелочностью. Продав свои души и услуги, эти акума обретают благоволение Повелителей Яма. А эти древние духи - весьма могущественные патроны.
Хоть они и могущественны, продавшиеся демонам акума не без недостатков. Фактически, служение Повелителям Яма лишает акума свободы. Акума может иметь невероятные силы, может повелевать людьми и вампирами, ему не нужно бояться просветления или падения, но фактически его воля ему не принадлежит. Акума должен выполнять приказы и желания его Повелителя Яма. А неудачник попросту становится примером для мотивации других.

3

Договора и служение

Надо хорошо постараться, чтобы попасть в услужение Повелителям Яма. Хоть они и всегда готовы растлить Куэй-дзин - возможность повернуть Людей Заката против их природного назначения никогда не надоедает – не всякому вампиру есть что им предложить. Могущество? Повелители Яма и их подручные и так настолько могущественны, что ни один ученик и представить себе не может. Души? Души Куэй-дзин уже были заперты в Йоми, и Повелители Яма считают их своими по праву. Услуги – Куэй-дзин должен занимать достаточно высокий пост, чтобы иметь возможность сделать то, чего Повелителю и его слугам недоступно. Так договора и заключаются – Куэй-дзин обращается к Повелителю Яма или его представителю за помощью, а взамен обещает выполнять задания демонического Повелителя. Во многих случаях стороны преподносят друг другу символические дары. Повелитель Яма исполняет некоторые желания или дарит чего-нибудь, а Куэй-дзин преподносит некое сокровище или деяние, уже добытое или исполненное. После того, как сделка заключена, он становится акума по-настоящему.
Чтобы обеспечить лояльность, Повелитель Яма должен быть суров и недвусмысленнен. Так, они всегда выполняют свои части адских сделок. Обещание исполнения желаний заводит жадного Куэй-дзин все дальше в глубины Ада. Но они и неумолимы в наказании за ошибки – ни один акума не может даже и подумать об уклонении от служения, получив дары Преисподней. Что Повелитель Яма обещает, то он выполняет. Но вот что он пожелает взамен – уже другой вопрос.
Поскольку многие акума вызываются ради оказания простых услуг, Повелители Яма стараются, чтобы к ним обратились еще раз. Большинство договоров включают в себя временной фактор – вполне обычна помощь на время задания, как одноразовая инвестиция, или союзы на год и один день или даже на 99 лет (ученые Куэй-дзин предостерегают от таких сделок, косо поглядывая на соглашение Гонконга). Из-за этого ограничения во времени, Куэй-дзин, рассчитывающие на помощь Ада, становятся зависимыми от адских даров и возможностей, и должны восстанавливать их в обмен на новые услуги. Теоретически, Куэй-дзин может освободиться от «подработки на Ад», но обстоятельства, заставившие заключить договор, - желание чего-то иным путем недоступного – делает это невозможным. Подсевшему на мощь Ада пути назад нет.
Типичный договор начинается с того, что потенциальный акума ищет способ связаться с Повелителями Яма. На этом шаге многие Куэй-дзин погибают от рук адских служителей. Он должен продемонстрировать свою ценность и полезность для Повелителей Тысячи Преисподен. Это «собеседование» может выглядеть или как обзор достижений уже печально известного Куэй-дзин или как проверка потенциальной полезности рекрута. Если он имеет нужные возможности в данный отрезок времени, то контракт может быть заключен. В противном случае, Ци Куэй-дзин насыщает голодных рабов Повелителя Яма, а его душа возвращается в Тысячу Преисподен. Если вампир переживает эту стадию, то пути назад нет – он становится акума.

4

Распространение порчи

Вне Дворов существуют странствующие акума, те, кто распространяют знания и оказывают услуги вне большей части общества Куэй-дзин. Но их число невелико - заброшенных храмов, потерянных артефактов и скрываемых секретов не так уж и много. Так, эти «странствующие демоны» часто заключают сделки взаимопомощи, собирая тайное знание и деля его с адским боссом в обмен на силы для достижения цели. В конце концов, тайное знание секретов и слабостей может быть использовано нашедшим, скрыто ли оно или разделено. А накопление дополнительных услуг и возможностей всегда полезно. Эти акума редко проводят много времени в одном месте, поэтому они не задерживаются при Дворах достаточно долго, чтобы вызвать подозрения еще большие, чем обычно вызывают странствующие Куэй-дзин.
Конечно, Предки и Мандарины достаточно умны, чтобы ни один акума не мог прятаться вечно. И это тоже работает на пользу Повелителям Яма – акума, бегущий от Двора примет любую предложенную помощь. И эти демоны-в-бегах с легкостью заманиваются в новые сделки. Как только акума перестает быть полезным, погибнуть этому жалкому существу ничего не стоит. Таким образом, страхи Двора рассеиваются, даже если Повелители Яма намереваются набрать себе еще инструментов.

5

Персонажи – акума

Роль акума, как и других служителей Ада, для игроков не подходит – поиски просветления и избавления от проклятия Йоми для таких душ недоступны. Персонаж может соблазняться служителями Тысячи Преисподен, но Куэй-дзин, заключивший в конце концов договор, лишается любой надежды на искупление.
Но вот обязательства отброшены, и акума ищет новые возможности. Обычно, акума заключает договор с каким-то конкретным Повелителем Яма – знание позволяет набираться опыта и следовать постоянным целям. В свою очередь, каждый из Повелителей Яма имеет свои уникальные возможности. Индивидуальные возможности могут варьироваться, хотя они определяются особенностями каждого Лорда Демонов: Микабоси, Правитель Нечистого Города, может предложить технологически ориентированные возможности, а Тоу Му, королева ада Свежевания Заживо, обеспечивает способностями, направленными на пытки и причинение боли. Индивидуальные способности отдаются на откуп Мастеру. «Стандартного акума» не существует – каждый такой демон уникальный и опасный оппонент.
Практически все акума получают Силу Адские Кружева. Нужными подношениями Куэй-дзин может умилостивить Повелителей Яма и воззвать к ним за помощью во время нужды. Эти простые ритуалы составляют основу Силы Демона, проклинаемого всеми законопослушными Куэй-дзин. Навыки Адских Кружев входят в практически каждый первый договор, и в отличие от других сил, знание этой Силы не временно. Но, однажды выученная, эта Сила может далее изучаться и развиваться обычным путем. Акума иногда учит основам этой Силы других, как силу, необходимую для правильного служения Повелителям Яма, вне зависимости от практикующего.
Мастерам рекомендуется использовать акума нечасто и осторожно. Объявленных акума немного, а настоящих демонопоклонников и того меньше. Акума – это не тот враг, которого можно запинать походя, на пути к другому противнику. Это скрытая угроза, гноящийся, злокачественный нарыв, который не замечают, пока становится не слишком поздно. Вся история может быть построена вокруг поиска одного единственного акума.