Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Куэй-дзин за границей


Куэй-дзин за границей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2

Срединное Царство разрывают политические и религиозные разногласия. Бегающие Обезьяны обнаруживают, что они лишь беспомощные пешки в руках Дворов. Старейшины отвергают любой прогресс и развитие ради поддержания традиций. А не вписывающихся в стандарты общества Куэй-дзин ждет неизбежная казнь. По тем или иным причинам некоторые Куэй-дзин покидают свои дома в Срединном Царстве. Они обнаруживают, что уходят в мир, возможно более опасный, но и возможно более стоящий, чем тот, в котором они выросли.
Большинство Кин-дзин – точнее, те, кто знают об ее опасностях - избегают Азии, как какой-то болезни крови. Куэй-дзин немногое может удержать от поездки за границу. Их много – молодые Куэй-дзин, познающие мир; вампиры, ищущие политического влияния или репутации; акума, распространяющие свой яд в неизвестных землях (изменением или разрушением); молодые Бегающие Обезьяны, очарованные культурой Запада; Катаяны, старающиеся избежать казни, гарантированной в родных землях, - любой Куэй-дзин может оказаться на Западе.
У каждого Куэй-дзин, покидающего Срединное Царство, свои резоны. Бегающие Обезьяны могут решить показать себя, сражаясь в землях варваров. Более жестокие Куэй-дзин могут решить сражаться с Кин-дзин в их родных землях, стремясь остановить поток отравляющих Ци гвейлоу и приостановить наступление Шестой Эпохи. В свою очередь, акума могут обнаружить, что Повелители Яма неизвестны на Западе. И без этих знаний Кин-дзин могут легко принять Повелителей Преисподен. Катаян ведут даже мода и традиции. Недавно восставшие вампиры могут интересоваться Западом просто из-за современной культуры – зачем скучать, если впереди вечность не-жизни? Другие же путешествуют ради любви, мести или желания уйти из авторитарных Дворов Азии.
Реже, чем отдельные Куэй-дзин, на Запад отправляются целые семьи. Если хеймин вполне может жить сам по себе, то в сложившейся семье надо нести ответственность и следовать нуждам каждого ее члена. Желание одного не может вести семью. Наоборот, на ее благо должны работать все. Таким образом, вся семья может отправиться на Запад только из общих интересов. Возможно, семью отправили следить или убить какого-то Кин-дзин и его союзников. Может быть, семья ищет способ сделать себе имя, чтобы по возвращении занять достойное место в обществе Куэй-дзин. Поскольку все члены семьи согласились путешествовать, они поддерживают друг друга в неведомых землях и работают ради общей пользы, что сделает их опаснее для неосторожного Каинита, который может посчитать их обычными беженцами, вроде хеймин.
Мир огромен. С приближающейся Шестой Эпохой, и вечной не-жизнью впереди, у Куэй-дзин есть отличная возможность увидеть его, пока он еще стоит.

3

Ближний Восток

Египет, Саудовская Аравия, Турция – страны с древней историей и множеством загадок. Общины вампиров там так же древни, как и учение Сюэ. Неудивительно, что Куэй-дзин путешествуют там с большой осторожностью.
Религиозные разногласия и терроризм сделали Ближний Восток опасным, особенно для иностранцев вроде Куэй-дзин. Места паломничества для Куэй-дзин значат немного, поскольку они имели очень мало общего с Иудаизмом, Христианством или Исламом в жизни и очень немногие сохранили верность этим учениям после смерти. И очень немногого можно достичь, ввязавшись в войны в Ираке, Иране, Палестине, Судане, Иордании и так далее.
Родной дом Ассамитов и Последователей Сета, эти земли слишком замкнуты и опасны даже для Куэй-дзин. Оба клана Кин-дзин поддерживают такие строгие внутренние связи, что любая попытка проникновения становится практически невозможной из-за строгого правления и дисциплины во-первых, и религиозного фанатизма во-вторых. Очень немногое может привести Куэй-дзин в эти земли. Самые распространенные одиночки Куэй-дзин в тех землях – акума и идейные. Воители, уничтожающие Кин-дзин для приостановки наступления Шестой Эпохи, видят в клане наемных убийц более, чем великолепных врагов. А демонопоклонники приносят с собой свои культы, стремясь сойтись с поклоняющимися Сету. Ни одна группа какого-то успеха не достигла.
К счастью для Куэй-дзин, их кровь бесполезна для Ассамитов. Члены этого клана Куэй-дзин не боятся, а их техники вполне способны значительно навредить Катаянам. В результате, все больше Дворов, особенно в соседней Индии, стараются шпионить за Ассамитами, чтобы разведать их силы, прежде, чем начнется неизбежная война. В свою очередь, для Ассамитов Куэй-дзин находятся вне их святого похода против Детей Каина, что не мешает им убивать случайных назойливых Катаян.
На Ближнем Востоке Катаян привлекают лишь важные города – в менее развитых местах у странных иноземцев может быть много проблем. В Багдаде, Бейруте, Эр-Рияде и даже – у наиболее храбрых или глупых – Мекке найдется достаточно возможностей, чтобы скрыться. Но вне сектора Газа Куэй-дзин добились немногого – Сеттиты, с их полным контролем над Египтом, могут легко выследить Катаян в своих городах. Но поскольку в Египте нет ничего, что нужно Куэй-дзин, он остается практически нетронутым.
Когда Катаянам надо взбаламутить какое-нибудь место, их основным оружием становится религия. Религия – то, чем Ассамиты и Сеттиты контролируют смертных. Поскольку у мусульман-фундаменталистов пьющий кровь змеепоклонник или наемный убийца не вызывает большой радости, Катаянам редко приходится участвовать в открытых схватках. Просто укажи местным на еретика в их рядах и наблюдай результат. Конечно, Куэй-дзин не должны привлекать много внимания и к себе, но вовремя сказанные слова, подкрепленные Силами Души, могут любое количество фанатиков превратить в стадо.

4

Европа

Будучи убежищем невероятного количества могущественных старейшин и Старцев, Европа крайне опасна для Куэй-дзин. Это источник могущества древней Камарильи, а могучие Принцы городов Европы суровы и неумолимы. Единственная ошибка может привести к гибели.
И это невероятно привлекает идейных и ищущих острых ощущений Куэй-дзин. Странствующие воины, стремящиеся разрушить общество Каинитов, находят весьма интересными попытки убийства старейшин Европы. Смерть даже одного Принца многого стоит – европейское общество Каинитов мало меняется, и возникающий в результате хаос превращает город в подобие разворошенного улья. Это же привлекает и Бегающих Обезьян, заскучавших в строгих Дворах Азии. Хоть европейские клубы и бары не менее привычны, они немного сильнее привлекают желающую повеселиться молодежь.
Основная цель Куэй-дзин, путешествующего по Европе, лежит в обретении статуса. Выжить среди параноидальных старейшин Каинитов – несомненный подвиг, несмотря на хвастливые заверения Катаян в противоположном. По Европе были рассеяны древние тайны вампиров, и Куэй-дзин, ищущие знаний, могут найти там историю появления обществ и техник Катаян и Каинитов. А действительно бесстрашные Куэй-дзин могут даже показать себя Двору Каинитов, посеяв в них переполох и ужас, перед тем, как исчезнуть, приведя, тем самым, все параноидальные замыслы местных в беспорядок. А для Катаяна, охотящегося на Кин-дзин, весомым будет и убийство древнего и влиятельного Каинита.
Катаяны устраивают беспорядки, изучая Маскарад. Европа – основная база древней Камарильи. И для Каинитов, не желающих разрушения основ их мощи, Маскарад чрезвычайно важен. Пара уколов тут и там, и Куэй-дзин, наблюдая за реакцией, может обнаружить местных старейшин и их служителей. А затем, наблюдая за мечущимися вампирами Камарильи и определив их зоны влияния, наводишь на этих старейшин и слуг вампиров Шабаша. А затем остается лишь сидеть, наблюдать бои и действовать далее, влияя на переменчивую политику вампиров.

5

Вена и Тремеры: Загадка в Ци

Хоть отдельные Куэй-дзин и посещают иногда Лондон, Берлин, Прагу, Мадрид, Москву и другие важные города Европы, Вена является для них самым большим магнитом. И угрозой. Бастион Тремеров ставит такие вопросы, что пугают даже Катаян.
Если присмотреться, все Капеллы Тремеров в Вене находятся на тщательно переделанных Драконьих Гнездах, которые местные называют «Узлами». Расставленные повсюду охранные талисманы отпугивают духов и западных Шэнь, хотя у Колдунов, похоже, еще нет никаких талисманов от Катаян [Примечание от Нергала: есть ритуалы. Даже несколько]. Эти и другие сторожевые изменения в Ци и Фэн-Шуй донельзя занимают Катаян, поскольку Каиниты, предположительно, не имеют уважения к собственной крови и не могут использовать Ци.
Куэй-дзин, изучающие чародейство, этим весьма взволнованы. Тауматургия дает Тремерам ужасающие возможности. Но более страшно то, что Тауматургия тесно связана с контролем и использованием крови. Это непохоже ни на что, распространенное среди Кин-дзин. И в некоторых случаях, это похоже на направление и использование Ци. Может быть, Тремеры могут обрести гармоничный способ сбалансировать свое Ци и мирно сосуществовать с Мирами Духов и Куэй-дзин? Или они демоны среди Кин-дзин, чьи Адом дарованные силы пародируют использование Ци Катаянами? Учитывая то, что Тремеры даже среди Кин-дзин считаются вероломными, Катаяны склонны подозревать последнее. И боятся, что Тремеры смогут овладеть большей властью над Ци, чем дети Йоми.
В данный момент, Куэй-дзин просто наблюдают за Колдунами, ожидая знамения от Небес или Ада. Если Шестая Эпоха наступит слишком рано, обеим сторонам придется сделать сложный выбор. И Куэй-дзин могут встретить врага, что знаком с ними и защищен от их способностей.

6

Северная Америка

Северная Америка привлекает Катаян больше, чем что либо другое вне Срединного Царства. Практически прозрачные границы между странами делает иммиграцию весьма простой. Несобранность анархов и Шабаша дает Куэй-дзин возможность быстрого обретения плацдарма в вампирской игре за власть. Разнообразие культур дает множество возможностей для контроля или низвержения. Целые районы городов отданы азиатской архитектуре, обитателям и традициям, поэтому проникновение не встречает больших проблем. Богатства, современная культура и слабые Каиниты – все это делает Северную Америку невероятно привлекательной для странствующих Детей Заката.
Вторгнувшись на Западное Побережье и заглянув ненадолго на Атлантику, Куэй-дзин получили возможность действовать по всей Северной Америке. Она подходит для захвата как ничто другое. Мандарины и Предки Азии засылают молодые и многообещающие семьи проникнуть туда и создать убежища для других, следующих за ними, Куэй-дзин. Мало-помалу разрушая мощь Каинитов, Катаяны ищут способ раз и навсегда избавиться от малосильных и слабокровных внуков Каина, а потом захватить роскошные города Западного Рая. Забудь про поиск приключений или охоту на Кин-дзин. Здесь у тебя могут быть земли, как у любого Предка Срединного Царства. Да еще и свободные от заплесневелых традиций или Кин-дзин. Деньги, статус, влияние и стада ждут тебя.
Рыхлые Свободные Штаты Анархов – плацдарм вторжения Куэй-дзин в США. Без хоть как-то организованного сопротивления или могучих старейшин, у Каинитов Калифорнии нет никакой возможности защититься от Куэй-дзин. Даже спешно сформированных групп Камарильи Западного Побережья – из камарильского Сан-Диего и кочующих банд Калифорнии и Орегона – недостаточно, чтобы остановить Куэй-дзин, которые остаются темными лошадками. Отягощенная потерями в боях с Шабашем на Восточном Побережье, Камарилья подмоги не высылает. Занятый пожинанием плодов от побед, Шабаш не стремится воевать с Катаянами. По щелям рушащихся колоссов, по разваливающемуся замку анархов, Катаяны тихо проникают и укрепляются в Свободных Штатах.

Свернутый текст

Другие города Северной Америки, отдаленные от Свободных Штатов Анархов, не так безопасны для Катаян. Как правило, в городах с серьезными, сильными Каинитами, живут или видели одного или двух странствующих Куэй-дзин. Естественно, они держатся тише воды ниже травы. Их прибытие отмечается лишь неясными слухами, кочующими среди Каинитов. В городах центра США Куэй-дзин используют постоянную вражду между сектами Каинитов, направляя их удары. Города Камарильи могут быть захвачены хорошо проинформированным Шабашем. А наводка Камарильи на убежище Шабаша может спровоцировать резню на соседних землях. Анархи остаются неорганизованной толпой, презираемой обоими сторонами. Начать войну между Детьми Каина проще простого. И это только подтверждает то, что они - варвары. Если Куэй-дзин облюбовал себе местечко, он устраивает там стычки. В конце концов, никто не заметит одинокого Катаяна, когда Меч Каина обрушивается на Камарилью. В пустынях и фермерских землях, вдали от важных городов, но и не совсем в глуши, Куэй-дзин тоже может найти убежища, скрывающие от обнаружения.
Возможно наиболее удобной и удачной тактикой в завоевании Северной Америки является низвержение Алых Ширм. Рассчитывая на искусность их Маскарада, Каиниты США плетут сложную паутину контроля над смертными, чтобы вести свои дела. Покажи смертным истинную природу их хозяина, и наблюдай, как исчезают связи и влияние, сменяясь негодованием, ненавистью и страхом. Эта тактика сработала уже в нескольких городах Западного Побережья. Не один Каинит обнаруживал, что после выявления его чудовищной природы прежде верные связи исчезли. Ну а поскольку подчиненные Каинитов зачастую грубы и бесполезны для Катаян, не будет ничего плохого в том, что их в процессе перебьют. Орудие используется, Кин-дзин погибает, а удобное местечко ждет Катаяна.

7

Западный Рай

Поскольку смертные Запада остаются неосведомленными о правящих связях Изменчивого Мира, они являются гораздо более гибкими и занимательными игрушками и слугами, чем суеверные жители Срединного Царства. В создание стада и построение Двора из последователей добавляется вносит свою пикантность и иностранная культура. Куэй-дзин должен быть осмотрителен в организации своей безопасности, но эта осмотрительность приносит неплохие плоды.
Естественно, Силы ощутимо помогают в построении контроля. В частности, Силы Души помогают почувствовать намерения людей и использовать их для построения влияния. Несколько хорошо выбранных смертных посредников и пешек могут протянуть настоящую паутину влияния в какой-либо сфере бизнеса. Хитрый Куэй-дзин не будет навязывать свою волю сразу всем своим смертным слугам. Он возьмет под контроль лишь занимающих ключевые позиции – остальные сами пойдут за ними.
Единственной возможностью выживания для молодых Куэй-дзин, особенно без использования могучих Сил, становится большая семья. У многих семей смертных в Азии есть хоть и дальние, но все же родичи на Западе. Выдавая себя за родственника – возможно, даже по-настоящему – Куэй-дзин получает убежище и, возможно, некоторое влияние. В конце концов, эти у этих семей есть работа, позиции в местных общинах и связи, которые можно использовать. Куэй-дзин без связей может просто подделать внешность или управлять податливыми умами, чтобы получить место в семье смертных.
Многие Западные города Мира Тьмы заселены по общинному принципу. И это тоже предоставляет Куэй-дзин некоторую маскировку. Поскольку во многих этих городах есть плотно заселенные азиатские общины, Куэй-дзин надо лишь поселиться там, чтобы не привлекать внимания. В городах с большой общиной Куэй-дзин, вроде Сан-Франциско, власть имущие Каиниты предпочитают оставлять Чайнатауны в покое. Традиционалистические эмигранты первого поколения приносят в такие места многие старые обычаи и традиции своей Родины. Поэтому, они вряд ли признают наличие там Куэй-дзин, а будут поддерживать особый азиатский аналог Маскарада. И Куэй-дзин понадобится лишь время, чтобы привыкнуть к азиатским частям города, магазинчики и улицы которых являются для чужаков настоящим лабиринтом. А знание местных обычаев и языка помогают получению помощи от местных, если неожиданно нагрянут гвейлоу.
А уж самые неприкаянные Куэй-дзин вполне могут слиться с местным смертным населением сами. Ночная работа на фабрике – неплохой выбор как для Катаяна, так и для Каинита. У них появляются постоянный доход, коллеги по фабрике и связи в той индустрии. Большинство Кин-дзин считают такую работу ниже своего достоинства, а потому и небрежно наблюдают за такими местами. И это тоже обеспечивает Куэй-дзин маскировкой. С правильным применением сверхъестественных возможностей, красноречия, безжалостности и настойчивости, у Куэй-дзин есть множество возможностей быстрого взлета. И в конце концов, местные Каиниты с удивлением обнаруживают, что владелец большинства местных фабрик и заводов – могущественный враг.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Куэй-дзин за границей