Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Канбуцзянь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

поперто отсюда

2

Канбуцзянь ( Kanbujian ) – Не видящие

Они – удивленные и паникующие Куэй-дзин, не знающие себя. В некоторых случаях им удавалось подчинить своего Демона и разобраться, чем стали. Но в большинстве случаев они оставались безумными монстрами, пока их не убивали другие Шэнь. У этих несчастных тела и души принадлежат Срединному Царству, о рождены они были вне ее границ – эти Куэй-дзин восстали в Чайнатаунах, Малых Индиях и других азиатских анклавах по всему миру.
Душу, что обрела Второе Дыхание вне Срединного Царства, ждет тяжелая не-жизнь. Без помощи Дворов и других Куэй-дзин у этих Катаян мало – если вообще есть – шансов укротить своего Демона и встать на путь Дхармы. Эти Канбуцзянь – «не видящие», поскольку не способны увидеть путь Дхармы – в обществе Куэй-дзин или осмеиваются или жалеются.
Как и другие Куэй-дзин, Канбуцзянь восстают под воздействием Демона. Как только жажда крови утихает, он может оказаться способным сбросить оковы П`о. Испуганные своим состоянием, многие немедленно прекращают свое существование в Душе Ветра. Однако некоторые могут и познать себя.
Канбуцзянь, проживший несколько недель, обычно разбирается в своем состоянии, хотя и с множеством недочетов и ошибок. Они инстинктивно обретают некоторые Силы, обычно – Силы Демона. То, что требует тренировок - Цу Вэй, Праны, Фэн-Шуй – нельзя развить таким образом. Вместо этого развиваются вторичные навыки, связанные с выживанием, охотой, маскировкой и обманом.
Рано или поздно, Канбуцзянь, пытающийся разобраться в своем состоянии, натыкается на других Куэй-дзин. Поскольку Канбуцзянь недостаточно образован, в ситуациях, выходящих за пределы его понимания, он может быть сбит с толку. Однако большинству Куэй-дзин известно о возможности существования Канбуцзянь, и по обнаружению быстро отправляют их к ближайшему Двору для обучения. Каждой семье, странствующей по США наказывается искать Канбуцзянь и привозить их в Срединное Царство для обучения.

3

Персонаж Канбуцзянь

Притягательность Канбуцзянь понятна – Катаян случайно восстал на Западе, свободный от традиций и обычаев Срединного Царства и способный спокойно общаться с Кин-дзин. Тут же появляются и множество возможных сюжетов – поиск учителя, объединение с Кин-дзин против оккупантов - Катаян, приспособление к новому состоянию.
Однако играть Канбуцзянь не так уж и хорошо. Во-первых, без обучения у Канбуцзянь нет Дхармы и шансов на просветление. А единственная возможность сохранить свою душу – цепляться за последние обрывки человечности. Канбуцзянь начинает с Человечностью 1 вместо Дхармы. Во-вторых, Канбуцзянь не может освоить какие-либо сложные Силы, включая Фэн-Шуй, Цу Вэй, Инь и Янь Праны, Ци`ю Ма или Ткачество. В конце концов, Каньбуцзянь не имеет никакого положения в обществе Куэй-дзин и никаких знаний об его устройстве, а потому любым другим Катаяном считается неличностью. Из-за этого Канбуцзянь не может иметь Дополнения Ментор. Он должен сам познавать уроки избегания солнечного света, управления Ци и использования зрений Ци.
Канбуцзянь – это Социальный Недостаток Катаян на 4 очка. Это значит следование указанным выше ограничениям, пока не будет найден подходящий Ментор. Ментор должен познакомить Канбуцзянь с обществом Куэй-дзин и наставить его на путь своей Дхармы. Этого более, чем достаточно для начала полноценной хроники, поскольку Катаян обычно проводит несколько лет в поисках просветления.

[примечание от Нергала: в сущности, Каитиффы или Пандеры от Куэй-дзин]