Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Могущество Нефрита


Могущество Нефрита

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2

Могущество приходит из разных источников. Среди них – возможность познать своего врага. Шэнь Азии изучают множество разных способов использования Ци. Наиболее эффективные включают в себя нефрит. Но это не значит, что они знают все. Шэнь от природы очень скрытны, а прошлое много раз указывало им на ошибочность излишне явного проявления себя. Шэнь все еще рассчитывают на обрывки истины вместо знаний старейшин. Может быть, некоторое не может быть понято.
Нефрит занимает особое место в Срединном Царстве. Нефрит – «Материал Души». Он может защитить душу от разных неблагоприятных факторов, и считается, что приносит удачу. Также нефрит хранит жизнь, продлевает жизнь и очищает дух мужчины. Цвет и качество нефрита определяет то, как Шэнь могут его использовать – для защиты или для создания оружия против врагов. Ниже приведен список типов нефрита и то, как Шэнь могут его использовать.

3

Синий или Зеленый Нефрит

Связан с (Синим) Драконом и элементом Дерево. Он также ассоциируется с ветром, Юпитером, весной, печенью и желчным пузырем. Зеленый или Синий нефрит олицетворяет Небеса и к Восток.
Система: Синий нефрит используется для защиты. И сделанные из него защитные амулеты могут многих мелких демонов. Хозяин должен потратить единицу Инь Ци, чтобы защитить вход в дом с помощью Синего или Зеленого нефрита. Любые Шэнь, пытающиеся проникнуть на защищаемую территорию изгоняются. Но при трате временной Силы Воли они могут и пройти. Установивший защиту всегда оповещается о попытках проникновения демонов. Синий или Зеленый Истинный Нефрит значительно лучше воздействует на Куэй-дзин, чем на других демонов. Они не получают никакого урона при пересечении линии защиты, но чувствуют сильную боль и могут потерять сознание, если провалят бросок Силы Воли (сложность 8).

4

Желтый или Серый Нефрит

Олицетворяющие Землю и наиболее сбалансированные из всех видов нефрита, Желтый и Серый являются «заменителями», если так можно сказать. Эти виды нефрита способны повторять возможности других видов Истинного Нефрита.
Серый и Желтый нефрит – самый распространенный инструмент для Шэнь. Желтый может использоваться для атаки, при трате Инь Ци, и для защиты от зла, при трате Янь Ци.
Система: Желтый и Серый нефрит используется только одним образом. Нефрит любого цвета способен ранить Шэнь в рукопашной при трате Инь Ци. Нападающий делает бросок Сообразительность + Оккультизм (сложность 7). Каждый успех наносит один уровень летального урона. Для защиты тратится Янь Ци. Бросок и сложность те же. Каждый успех снимает один уровень магических повреждений – от Сил, когтей Шэнь и тому подобного – от одной атаки. Желтый и Серый нефрит особенно опасен для Хсиен. Когда он используется как оружие против них, подменыши получают непоглощаемые повреждения.

5

Белый Нефрит

Связан с (Белым) Тигром и осенью, ветром, элементом Металл, легкими и тонким кишечником. Он чрезвычайно хорошо защищает, и, возможно, является наиболее могущественным видом нефрита. При проведении соответствующего ритуала один маленький кусочек Белого нефрита способен оградить от Шэнь целую комнату.
Система: Для создания защиты тратится единица Янь Ци и делается бросок Силы Воли (сложность 7). Ни одно сверхъестественное существо не может попасть в защищенную местность не потратив столько временной Силы воли, сколько было набрано в броске успехов. Ходячим Мертвецам, как и другим духам, попытавшимся прорваться в защищенное место силой, наносятся повреждения – как правило, единица летального урона за каждый ход, проведенный в защищенной зоне.

6

Черный Нефрит

Связан с (Черной) Черепахой и зимой, холодом, водой, Меркурием, почками и мочевым пузырем. Он является отличным оружием против Шэнь. Однако для боя ему надо придать форму оружия. Кинжалы, мечи, дубинки и даже наконечники стрел, сделанные из Черного нефрита и заряженные Инь Ци наносят Шэнь непоглощаемые повреждения.
Система: Для пробуждения Черного нефрита тратится единица Инь Ци. Будучи пробужденным, этот камень в течение одной ночи наносит Шэнь непоглощаемые повреждения в бою. Пробужденное оружие может быть передано другому бойцу. Оборотни особенно уязвимы перед Черным нефритом. Помимо нанесения им непоглощаемых повреждений, это оружие с каждым ударом отнимает у оборотней единицу Гносиса.

7

Красный Нефрит

Связан с (Красной) Птицей и элементом Огонь, Солнцем, Марсом, сердцем и толстой кишкой. Этот вид нефрита особенно ценится Шэнь – будучи напитан единицей Инь Ци и Янь Ци, он приносит удачу.
Система: Для напитывания Красного нефрита персонаж тратит единицу Инь Ци и единицу Янь Ци. Один раз за сессию носитель напитанного нефрита может перебросить неудачный бросок атаки или защиты. Однажды заряженный, Красный нефрит остается «пробужденным» бесконечно. Хотя, по желанию Мастера, чтобы нефрит снова начал приносить удачу может потребоваться снова потратить Ци. Также, всякий кто носит Красный нефрит защищен от магов. Каждый кусочек этого камня дает носителю единицу защиты от магии. Однако Красный нефрит защищает от магических атак, направленных конкретно на носителя. Но не от магии, бьющей по местности, в которой обладатель этого нефрита находится. Умные маги знают об этом и применяют заклинания так, чтобы ранения объектам их нападения наносились случайно.

8

Нефрит И Ин

Наилучший и очень редкий вид нефрита, дарующий вечную жизнь.
Если Шэнь повезет найти этот почти сказочный вид нефрита, и он потратит две единицы Инь Ци и две единицы Янь Ци, чтобы привязать этот камень к себе, то полезный эффект будет невероятен. Нефрит И Ин способен впитывать свободное Ци мира и может время от времени восполнять личные запасы Ци своего хозяина. Это особенно полезно в бою, когда тратятся значительные объемы Ци.
Система: Игрок тратит две единицы Инь Ци, две единицы Янь Ци и делает бросок Выносливость + Оккультизм (сложность 8). Каждый успех позволяет нефриту впитать единицу Ци, чтобы персонаж мог использовать ее позже. Нефрит И Ин всегда впитывает сначала единицу Янь Ци, а потом Инь Ци. Этот цикл будет повторяться, пока камень не заполнится до конца. Процесс медленен, и после каждого использования Шэнь должен ждать неделю, пока нефрит не наполнится вновь. Если забрать Ци до того, то способность впитывать свободное Ци пропадет. Прямого эффекта на Шэнь нефрит И Ин не оказывает. Заметьте, что его способности к впитыванию Ци отличаются от таких же способностей других видов нефрита. Большинство их способны содержать в себе или только Янь Ци или только Инь Ци, но не оба вида Ци одновременно.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Могущество Нефрита