Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Известная История Первого Города


Известная История Первого Города

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

поперто отсюда

2

То, что известно нам о Первом Городе, основывается на крошечных обломках глиняных табличек, осколках ваз и вырезанных из камня монументах, которые были найдены спустя две тысячи лет после их погребения. Первый Город был уникален в своей нечеловеческой природе. Два поколения Детей Каина, Второе и Третье, создали здесь для себя общество, которое сумело адаптироваться к обычаям, потребностям и способностям вампиров.
Из того, что стало известно нам, мы можем предположить, что Сородичи Первого Города занимали высочайшую ступень его иерархии, на вершине которой, конечно же, находился Каин. Хотя три Дитя Каина (Енох, Зилла и Ирад) предположительно составляли следующий “круг”, некоторые из представителей Третьего Поколения, Внуки Каина, обладали особым статусом (в частности, стоит отметить Саулота, который всегда находился подле Каина, особенно в последующие дни), которое ни в чем не уступало положению Второго Поколения.
Ниже всех Сородичей находились Дети Сифа, относившиеся к числу обычных людей, если, конечно же, не считать единственного исключения. Им был Мастер Слуг, первый из тех, кто служит. В некоторых мифах его именовали Джабалом. Из-за своей близости с Каином, Джабал был равен Внукам Первого Отца. Кроме того, в теле Джабала было очень мало его собственной крови и, по большей части, в его жилах текла Кровь Каина.
Те, кто служат, именуемые в наше время гулями, составляли следующий круг, за которым следовали все смертные прислужники, которые подчинялись Сородичам. Оставшиеся люди – фермеры, рабочие и многие другие – занимали самое низкое положение в Енохе.
Тем не менее, не стоит недооценивать Сородичей этого времени. Они действительно делали то, что повелел им их отец, Каин. Сам Каин чувствовал себя старшим родичем осиротевших детей Сифа, и считал своим долгом оберегать и направлять их. Он серьезно относился к своим обязанностям. В некоторых из легенд, Каин, Податель Законов, изображается тигром, волком и ястребом, разрывающим врагов своего народа. Эти легенды изображают его вершащим правосудие с Престола Слоновой Кости, расположенного посреди величественного Двора – очевидно, что сила Прорицания в те времена была вполне достаточной для того, чтобы позволить Каину (или помогающим ему Сородичам) отличить правду от лжи.
Каин так же определял, когда способности одного из его Потомков использовались в отношении смертных. Он был способен снять воздействие любой Дисциплины, использованной в его непосредственной близости. На самом деле, ему были подвластны абсолютно все Дисциплины, и именно это помогало ему находиться при власти, ибо, невзирая на то, что он был справедливым подателем законов и правил по праву старшинства, лишь его способности позволяли ему держать в узде других могущественных Сородичей.
Каин так же мог не сходя с места создавать новые Дисциплины, если у него возникало подобное желание. Считается, что эта способность со временем стала основой будущей дисциплины Тауматургии и различных Тауматургических Путей.

3

Рабы

Считается, что рабы Еноха были плененными представителями народа Сифа, племени скотоводов, которое, в конце концов, породило Ноя и его род. Это придает некоторый смысл библейской легенде о том, что во времена Ноя сама земля пропиталась Злом, так как именно в то время род Каина и его Потомков достиг наивысшего расцвета.
Большинство рабов трудилось на полях для того, чтобы обеспечивать пищей человеческих прислужников Каина и его Детей. Практически все они были плененными преступниками и варварами, которые, возможно, были подчинены воле их господ с помощью Доминирования. Мы знаем об их положении лишь потому, что их именуются рабами: на всех пиктограммах, изображающих рабов в Енохе, они выглядят свободными и лишены рабских ошейников.

4

Питание

Я испытал истинное потрясение, узнав о том, что обычай Кровавого Пира, который, если верить слухам, практикует Шабаш, был создан еще в древние времена Каином и его двором. Во время празднеств, Каин приказывал привязать нескольких осужденных на смерть преступников к подвешенным над столами жердям. После этого, присутствующие на празднике Сородичи могли в свое удовольствие питаться кровью этих несчастных, пока те не умирали. Известно изображение, на котором Каин и несколько его Потомков пьют из бассейна с кровью, который наполняется с помощью трех подвешенных над ним смертных.
Нам так же известно, что в то время Сородичи владели обширными знаниями о вкусе крови и том, как можно улучшить его. Несколько “поваров” времени Еноха особенно хорошо разбирались в различных пикантных травах, а так же разнообразных блюдах и напитках, которые, после употребления их одним из будущих сосудов с кровью, создавали необходимый баланс сладкого и соленого, а так же добавляли или убавляли густоту, делая процесс питания особенно приятным.
Рабы, которые не могли работать полях, неминуемо становились рабами для питания. Эти рабы обычно выглядели крайне мило (один из глифов изображает раба для питания, облаченного в вуаль и различные украшения) и были особенно предрасположены к Поцелую.

5

Календарь

Енох соблюдал естественные циклы, как и все сельскохозяйственные сообщества. Существуют свидетельства того, что каждую новую луну в Высоком Доме Каина проходили величественные празднества, и не менее величественные дни благодарения следовали за затмениями. Именно в это время, чаще всего, происходили нападения оборотней, если, конечно же, это действительно были оборотни, а не демоны, как предполагают некоторые исследователи.
Каин действительно создал удивительный для своего времени календарь. Однажды, в день летнего солнцестояния, Каин нарисовал красную линию своей собственной кровью на круговой стене его Высокого Дома. Эта линия магическим образом передвигалась каждый день, пока, в конце концов, не сделала полный оборот и не достигла точки солнцестояния. Именно так Каин даровал обитателям Первого Города календарь.

6

Приплод

В те дни многое из того, что было связано с совокуплением людей друг с другом, подверглось пристальному изучению, и кто-то из Сородичей или Скота, в конечном счете, открыл контроль над рождаемостью. Людей выводили для особых целей, подобных, к примеру, хорошей устойчивости к процессу питания, или же бытию хорошим воином или рабочим. Если вы демонстрировали успешное выполнение поставленных перед вами задач, то вы могли быть избраны для того, чтобы продолжить свой род. Это проходило в особом доме, именуемом Храмом Лилит, который не был ни Храмом, ни, если на то пошло, не имел особого отношения к Лилит. Двое людей совершали ритуальный половой акт в этом месте, а затем никогда больше не видели друг друга, особенно в том случае, если они служили двум различным господам. Сородичи, обладающие Прорицанием, могли практически сразу же сказать, удалось ли женщине понести в результате этого ритуала.

7

Религия

В отличие от большинства древних культур, в Енохе не было религии. Каин запретил поклонение Всевышнему, отвернув от него свое лицо, и не разрешая своим подданным посещать храмы, где те могли бы искупить свои прегрешения. Вместо этого, Каин часто говорил о том, что все они обречены гореть в аду, что их стоны и мольбы останутся без ответа в день Страшного Суда, и что раса Сородичей, которой они служат, является истинным воплощением Зла.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Известная История Первого Города