Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Костяные Цветы в других Мирах


Костяные Цветы в других Мирах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

Последователи Песни Тени тянутся к знаниям. И чтобы удовлетворить эту тягу им приходится путешествовать. Поющие Тени были одними из первых Куэй-дзин, побывавших в землях Кин-дзин. И, что более важно, они послы в Мирах Духов и Призраков. Из всех Куэй-дзин больше всего с обитателями Миров за Стеной общаются Костяные Цветы.

3

Миры Инь: Среди мертвых – как дома

Вися на алой веревке в огромной и бездонной темной яме, я приветствую и общаюсь со своими товарищами, призраками. Если бы не первая заповедь Дхармы, я остался бы тут, размышлять в темноте.
Так начинается Черная Жемчужина Зимы, книга Костяных Цветов, повествующая о Мирах Инь и этикете общения с призраками, написанная мудрым Хань Дэньбао.
Костяные Цветы сильно тянутся к Мирам Инь. Мертвые – просто кладезь потерянной информации. И хотя иногда общаться с ними бывает нелегко, правильно проведенные обряды умиротворения делают их предельно вежливыми. Пожалуй, не стоит говорить, что Костяные Цветы создали множество таких обрядов, описания которых хранятся в библиотеке Чунциня.
Некоторые Костяные Цветы откровенно считают себя призраками, у которых есть инструменты взаимодействия с материальным миром. Число Поющих Теней, отправляющихся «изучать» Миры Инь достаточно велико. Техника Инь Праны Образ Черного Дракона лишает их необходимости регулярного питания, позволяя им оставаться в Желтых Источниках на неопределенно долгий строк. Ходят слухи о техниках, позволяющих получать Ци от духов, но они крайне сомнительны и могут быть угрозой той доброжелательности, которую питают призраки к Поющим Теням
Пронесшийся над Империей Нефрита могучий шторм повредил многие ее города и принес множество перемен и сдвигов. Костяные Цветы считают это особенно плохим предзнаменованием, указывающим на неминуемость Шестой Эпохи. Призраки, которые обычно редко появлялись в Срединном Царстве были вынесены им в материальный мир, где начали вести себя необычно и недостойно. Костяным Цветам удалось уговорить некоторых призраков вести себя пристойно. Остальных же пришлось отослать на новое перерождение. Кое-кто утверждает, что шторма в Мирах Инь это просто часть вечного движения миров под Небесами. Но другие объявили это особенно плохим предзнаменованием, которое способно повлечь за собой реакцию свыше. В то же время, Костяные Цветы, чьей обязанностью является чтение знамений, продолжают следить за буйством шторма. Они отмечают, что некоторые призраки указывают на то, что наибольшие разрушения шторм причинил Загробному Миру Европы. И это лишний знак того, что гвейлоу – предвестники Эры Скорби.

4

Миры Янь: Отвратительная жара

Костяные Цветы не любят Миры Янь. Меньше всего им по душе их посольские обязанности во Дворах Духов. Духовные свет и жара этих Миров их волнует и стесняет. Даже Хань Дэньбао был ими недоволен. В своей книге Алый След, посвященной Мирам Янь и этикету общения с населяющими их духами, он пишет: «Книги не должны оставаться в буйно растущих джунглях. От испарений коробится бумага и растекаются чернила. Досаждают насекомые».
Общение с духами – серьезное испытание для рассудительности и этикета Костяных Цветов. Если призраки сдержанны, что Костяные Цветы считают приличествующим, то духи Миров Янь гораздо более капризны, агрессивны и несосредоточенны. Кое-кто даже утверждает, что духи Миров Янь в этом мало чем отличаются от Кин-дзин. Сама природа Миров Янь опасна для Костяных Цветов. Их постоянная несбалансированность в сторону Инь высвечивает все то, что в Срединном Царстве заставляет их казаться холодными. В Мирах Духов большинство Костяных Цветов выглядят бесчестными, высокомерными, жестокими и скрытными. Ссоры могут начаться быстрее, чем Поющие Тени к тому привыкли. Сначала Князь Грома может решить передать свои войска в ваше распоряжение, а в следующий же момент – воткнуть вам меч в горло. Законы Миров Духов малопонятны Костяным Цветам, хотя хорошо попутешествовавшие старейшины смогли выразить их следующим образом:

Огни меняют направление.
Они не делают обещаний, но
Пламя всегда горит.

5

Миры Йоми: Тайная связь

Это тайна. Некоторые старейшины, особенно Бодхисаттвы, достаточно часто общаются с Повелителями Яма – возможно, не менее раза в столетие. Это не альянс. Они не заключали союзов с Повелителями Яма, и они не исполняют их приказов, но время от времени они ищут советов от кого-то еще. Повелители Яма практически всемогущи в своих преисподних, но есть вещи, о которых они не знают и не могут быстро узнать без чрезвычайно мудрых Бодхисаттв. Начало этой жуткой практике положил Повелитель Яма Эмма-о, задав вопрос о собственной природе Госпоже Совершеннейшей Черной Жемчужине, Матери Теней. В обмен на ее безмерную мудрость он предложил свои силы. Но ничто не стоит так близко к мощи, как слабость, а Мать Теней не желала их иметь. Вместо этого они заключили договор, что в обмен он ответит на один ее вопрос, полно и честно, в любой момент, когда она пожелает. Эмма-о согласился. До сего момента вопрос задан не был. Свиток с договором висит на ее шее, в украшенном узорами черном обсидиановом тубусе. Она не собирается быть должной Повелителю Яма.
Другие старейшины не были настолько рассудительны. Они задали свои вопросы и на множество ответили сами. Для некоторых старейшин Поющих Теней знания могут стать настоящим наркотиком. С Повелителями Яма общались немногие старейшины, но еще есть вопросы, требующие ответов. Старейшины крайне сдержанны в таких делах. Они не желают быть объявленными акума за «безобидный» обмен информацией.
В свою очередь, Повелители Яма всегда готовы соблазнить молодых Костяных Цветов деяниями старейшин. К сожалению, немногие Поющие Тени достаточно рассудительны, чтобы противостоять соблазнам тайного знания. И многие из них стали акума во имя знаний.
Иногда Поющие Тени путешествуют в само Йоми. Иногда старейшины и Бодхисаттвы делают это, чтобы узнать кару особенно известных преступников Куэй-дзин. Они узнают, если возможно, в какую преисподнюю попали эти преступники, кто их палач, кто, если возможно узнать, Повелитель этого Мира Йоми, и методы пытки. Затем старейшины описывают эти знания в Черной Книге Плети. Она не слишком популярна среди Костяных Цветов, которые считают осуждение и наказание не подходящими Холодному Разуму. Но Блистательные Журавли приводят ее в качестве доказательства непрямой справедливости и воздаяния Божественного Воплощения Нефрита.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Восточные Собратья » Костяные Цветы в других Мирах