Мы переехали. Новый адрес: http://wodgalaxy. forum2x2. ru/forum. htm

Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Маги » Чародеи. Пути. Удача


Чародеи. Пути. Удача

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

поперто отсюда

2

В руках чародея, владеющего этим Путем, находятся удача – как добрая, так и злая. Подчиняясь его воле, вероятности изменяются, а иногда даже меняются местами, что в итоге изменяет будущее цели. Суеверия приписывают такие возможности ведьмам (что на самом деле неверно) и называют это сглазом, ученые говорят об изменяющихся вероятностях и теории хаоса, священники называют это Промыслом Божьим, но в конечном итоге, эффект находится под контролем чародея лишь частично. Некоторые маги смотрят на это как на набор близко соприкасающихся эффектов, тесно связанных со Сферой Энтропии, но чародеи, владеющие этим Путем, лишь с улыбкой кивают им в ответ и продолжают свою счастливую жизнь.
Сверхъестественные существа также могут быть прокляты, но они могут сопротивляться эффекту, если знают о нем, проверкой Силы Воли (сложность 4 + уровень Пути чародея, наложившего проклятье). Большинству проклятий хватит и одного успеха, но особенно сложные или мощные требуют нескольких успехов для полного снятия. Быстродействующие проклятья обычно не обнаруживаются, если не предупредить цель заранее; адепт Сферы Энтропии или Прайма может обнаружить проклятье, нависшее над кем-либо, или вампир, владеющий Прорицанием, может увидеть его следы в ауре. Кроме того, каждая точка Тайны вычитает один успех из набранных в броске, вплоть до того, что проклятье просто не сработает.

3

Система

Бросок:
Манипулирование + Запугивание (Манипулирование + Математика для техномагов)

Цена:
1 ПСВ

Модификаторы:
-1 к сложности, если у чародея есть какой-либо предмет, связанный с целью.

Время:
См. ниже

4

Аспекты

Цель

Свернутый текст

Длительность

Свернутый текст

Степень воздействия

Свернутый текст

5

Ритуалы

Предсмертное проклятье (•)
Чародей, владеющий Путем Удачи, может наложить предсмертное проклятье. Он тратит всю свою постоянную Силу Воли, добавляет ее к точкам и распределяет ее на аспекты своего предсмертного проклятья (или благословения, хотя в целом это и менее вероятно), как если бы они были автоматическими успехами. Только при этом заклинании он может брать значения аспектов на два уровня выше, чем его уровень Пути; даже не очень опытный чародей может таким образом решить судьбу целой семьи, тогда как мастер может заставить угасать целый город! Произнеся это заклинание, чародей через несколько секунд умирает, сожженный своей яростью или унесенный в блаженное забытье.

6

Цена неудачи

К играм с судьбой и будущим не стоит относиться легкомысленно. Неудача в броске означает, что просто ничего не произойдет (конечно, если цель и без того достаточно неудачлива, то чародей и сам не может точно сказать, подействовало ли его проклятье или нет). Проваленное проклятье может вернуться к вам, ибо сила, основанная на ненависти и горечи, в этом случае скорее вернется к источнику, чем ударит по цели. Как вариант, она может превратиться в некое подобие благословения – нечто на первый взгляд вредоносное, но на самом деле полезное для цели, хотя и неочевидным на первый взгляд способом (это особенно хорошо подходит, если ненависть чародея недостаточно сильна или чиста – неискренние проклятья лучше не применять, особенно мощные). Проваленные благословения столь же неприятны, ибо могут превратиться в проклятье (особенно склонны к этому мощные благословения), направленные или на цель или на самого чародея (опять же, такое возможно, если его намерения недостаточно чисты). Однако чаще всего оно сработает, но так, что лучше бы оно было проклятьем. Этот вариант особенно неприятен и может иметь чрезвычайно разрушительные последствия.  Благословение долгой жизни может обернуться бессмертием… но бессмертием без вечной молодости, карой, достойной лишь самого черного зла. Чародей может использовать эффекты Пути Удачи на себе, но это влечет за собой страшный риск. Любой провал означает, что он в полной мере испытает на себе все прелести побочных эффектов в самой тяжелой форме. Даже более того, если чародей может попытаться расплести неудачно наложенное на другого проклятье или благословение, то проделать то же самое с собой  он не может. А поскольку обычно лишь время покажет, что же он натворил, то бросок при воздействии эффектом этого Пути на самого себя, должен совершать не сам чародей,  а Рассказчик.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Маги » Чародеи. Пути. Удача