Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Маги » Чародеи. Пути. Власть над Тенью


Чародеи. Пути. Власть над Тенью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

поперто отсюда

2

Тени станут орудием овладевшего этим Путем, тьма станет его союзником, а ночь – другом. Несмотря на утверждения о том, что этот Путь если и не активно демонический, то имеет явную связь с темными силами, что могут погубить неосторожного, сам по себе Путь Теней является не большим злом, чем любой другой. Любое зло, которое чародей может в нем найти, происходит от него самого.
Мастер теней учится призывать и манипулировать субстанцией тени – на первых порах простым сумраком, но по мере того, как он будет набираться опыта, он сможет использовать почти осязаемую, непроницаемую черноту, а затем и тьму. Когда они приходят к чародею, призвавшему их, свет и цвета гаснут, поглощенные ими. Неудивительно, что это выглядит пугающе; даже новичок этого Пути способен вселить страх в сердца большинства обычных людей.

3

Система

Бросок:
Манипулирование + Оккультизм

Цена:
1 ПСВ

Модификаторы:
Нет.

Время:
Один раунд за уровень эффекта.

Длительность:
См. ниже

4

Уровни


Свернутый текст

Чародей может сделать тени более густыми и темными (область действия по площади примерно равна комнате или около того). Освещенность комнаты не изменится, но существующие в ней тени станут более плотными и темными, чем обычно. По желанию чародея, эти тени могут нести с собой чувство неуверенности и легкого страха. Точный эффект зависит от ситуации (использование этой способности в ярко освещенном офисе ничего не даст, тогда как в полутемном складе она может дать чародею (и всем остальным) дополнительную точку Скрытности).

••

Свернутый текст

Чародей может изменять форму теней и приглушать звуки, что делает его почти абсолютно незаметным. Он может сделать свою внешность неразличимой, голос зловещим и скрипучим, а тени вокруг него становятся глубокими и темными. Это дает 2 дополнительных кубика к броскам Тайны и Блефа (связанным с сокрытием своей внешности), Запугивания и Скрытности. Если чародей использует эту способность на другом, тот начнет видеть странные вещи на грани видимости, жуткие теневые формы, расплывающиеся при повороте головы. Странные скрипы, звуки шагов и пустой смех наполнят его слух, и возрастающее чувство страха будет преследовать его, поглощая все его мысли. Бросок Силы Воли (сложность равна числу набранных чародеем успехов) позволит ему избежать неуверенности и приступов страха; хотя всего этого и недостаточно, чтобы вызвать появление каких-либо штрафов на броски, это заставит жертву еще раз  подумать, почему он все еще здесь, а не в безопасности дома, в своей хорошо освещенной спальне…

•••

Свернутый текст

Тени клубятся и вьются вокруг чародея. Цвета исчезают, звуки становятся еле слышным шепотом… или внезапными вспышками истерического смеха, криками и другими звуками ужаса. Паника поднимается в сердцах даже самых стойких (бросок Силы Воли, сложность равна количеству успехов броска чародея + 2; провал означает или внезапный, почти неодолимый позыв оказаться где-нибудь в другом месте, или  штраф -1 ко всем броскам).  Вы можете добавить 3 кубика к вашим (и не только вашим) броскам, связанным со скрытностью или маскировкой.

••••

Свернутый текст

Тени становятся союзниками чародея практически во всем. Те, кто противостоят ему, должны сделать бросок Силы Воли (сложность 8) или впасть в сильнейшую, почти абсолютную панику (-2 ко всем броскам, а кроме того, ужас такой силы может даже вогнать в безумие). Добавляет 4 кубика к броскам Тайны, Запугивания и  Скрытности. Камеры и другие электронные устройства не сработают, если оператор не сделает успешный бросок Интеллект + (соответствующая Способность: Компьютеры, Расследование, Фотография, Наука), сложность 8, хотя может составлять и 6, если устройство очень простое.

•••••

Свернутый текст

Тени появляются и обволакивают врагов чародея, и того, что они видят там, хватает, чтобы даже самых смелых людей превратить в дрожащих от страха безумцев. Если эта способность используется как оружие, противник должен сделать бросок Силы Воли (сложность 8, необходимо 3 успеха) или впасть в невменяемое состояние на несколько раундов; если цель и без того боится теней, после этого ей потребуется помощь  психиатра. Те, кто погружен во тьму, невидимы для всех, кто остался снаружи (и друг для друга). Чародей может видеть во тьме, вызванной им. Любое записывающее устройство, внесенное во тьму, не покажет ничего (без броска); любое направленное на тьму покажет только тени. Угольно-черные тени.

••••• •

Свернутый текст

Легендарный чародей может дать теням материальную форму, превратив их в цепи и щупальца, которые будут захватывать и удерживать тех, кого он хочет остановить. Количество набранных успехов означает суммарное количество пунктов Силы, которые могут быть брошены против противников; вы можете распределять их по своему желанию. Яркий свет ослабит щупальца, солнечный свет уничтожит их. Соответственно, чародей может использовать эту способность, чтобы затемнить даже ярчайший свет; даже солнечный свет можно погасить таким образом, хотя только на время и в очень небольшой области (к примеру, аллея или дворик).

5

Цена неудачи

Тени – жестокие слуги… или хозяева? В любом случае, провал броска при использовании этого Пути даже врагу не пожелаешь. Чародей может попасть под действие вызванной им тьмы так же, как и его враги (если не сильнее), притягивая к себе тени, которые должны действовать на его противников. Слухи говорят о теневых формах, выходивших из теней, которые не существовали… не могли  существовать –  прямо посреди дня, чтобы унести чародея во тьму. Другие слухи говорят о появлении странных вещей, которые вечно преследовали таких чародеев… и те, кого они все-таки ловили, никогда не бывали прежними.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Маги » Чародеи. Пути. Власть над Тенью