Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Оборотни » Дары покровительств. Теурги


Дары покровительств. Теурги

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

поперто отсюда

Свернутый текст

Дары первого уровня

Почуять Аэрт (Airt Perception)
Прикосновение Матери (Mother’s Touch)
Почуять Долги (Sense Chiminage)
Чутье Ткача (Sense Weaver)
Чутье Вильда (Sense Wyld)
Чутье Вирма (Sense Wyrm)
Речь Духов (Spirit Speech)
Умбральная Привязь (Umbral Tether)

Дары второго уровня

Приказ Духу (Command Spirit)
Назвать Духа (Name the Spirit)
Взгляд Извне (Sight from Beyond)
Нож Духа (Spirit Knife)
Шкура Духа (Spirit Skin)
Недовольство Духов (The Spirits’ Displeasure)

Дары третьего уровня

Наказание (Castigate)
Пробуждение Церемонии (Evocation of Ceremony)
Экзорцизм (Exorcism)
Раздвинуть Бархатный Занавес (Parting the Velvet Curtain)
Биение Незримого (Pulse of the Invisible)
Путь Духа (Spirit Path)
Умбральный Взгляд (Umbral Sight)
Умбральное Слежение (Umbral Tracking)
Идущий по Паутине (Web-Walker)

Дары четвертого уровня

Потусторонняя Хватка (Grasp the Beyond)
Умиротворение (Placation)
Пророчество (Prophecy)
Игра Теней (Shadowplay)
Иссушение Духа (Spirit Drain)

Дары пятого уровня

Звериная Лоботомия (Feral Lobotomy)
Исцеление Души (Healing the Soul)
Податливый Дух (Malleable Spirit)
Отравленное Наследие (Poisoned Legacy)
Сосуд Духа (Spirit Vessel)

Дары шестого уровня

Пробужденное Присутствие (Invoked Presence)

2

Дары Луны рожденным под серповидной луной дают им понимание мира духов и власть над ним. Теурги благословлены способность управлять Умброй и разумами окружающих, все во имя служения высшей мудрости.

3

Дары первого уровня

Почуять Аэрт (Airt Perception)
При помощи этого Дара Теург может идентифицировать духа по его аэртуairt — следу, остающемуся за движущимся духом. Это по сути работает как работа со следами в материальном мире, и ничуть не более информативно — охотник может отличить след оленя от следа бизона, но не узнает ничего вразумительного о неизвестном существе. Вдобавок, могущественные духи часто умеют скрывать свои аэрты. Любой дух предков, прославившийся как великий охотник, может обучить этмоу Дару.

Прикосновение матери (Mother’s Touch)
Гару способен вылечить раны любого живого существа, непоглощаемые или нет, просто наложив руки на пораженную область. Гару не может исцелять этим Даром себя, духов и нежить. Дух медведя или единорога обучает этому Дару.

Почуять Долги (Sense Chiminage)
У Теургов есть способы узнать любые секреты, которые другие Гару предпочли бы хранить в тайне; при помощи этого Дара они могут с одного только взгляда определить, сохранено ли равновесие платы для любой духовной сущности. Дар показывает, уплатила ли цель все требуемые долги духам, проигнорировала ли она обязательства или участвовала в нечестивых делах против своего тотема или иных духов-покровителей. Этому Дару обучает дух-сова.

Свернутый текст

Чутье Ткача (Sense Weaver)
Гару может ощутить энергии или духов Ткача в окружающей области. Этому Дару обучает любой дух Геи.

Чутье Вильда (Sense Wyld)
Гару может ощутить энергии или духов Вильда в окружающей области. Этому Дару обучает любой дух Геи.

Чутье Вирма (Sense Wyrm)
Оборотень может чуять проявления Вирма в близлежащей области. Этот Дар проявляется в виде мистического ощущения, а не как зрительные или обонятельные образы, хотя оборотни, применяющие «Чутье Вирма», частенько говорят: «Это место смердит Вирмом» (добавив несколько еще более красочных определений). Гару должен помнить, что порча Вирма может пристать даже к относительно чистым душам. Оборотни могут почуять порчу в невинном человеке, работающем на контролируемой Вирмом фабрике, или съевшем порченую пищу. Эта способность требует активной концентрации. Любой дух Геи может преподать этот Дар.

Речь Духов (Spirit Speech)
Этот Дар дает Гару возможность общаться со встреченными духами. Гару может обратиться к любому духу, желает тот этого или нет. Конечно, ничего (обычно) не мешает духу проигнорировать оборотня или уйти. Любой дух может обучить этому Дару.

Умбральная Привязь (Umbral Tether)
Умбра — изменчивый мир, где логика не всегда применима, и заблудитсья там проще простого. Теурги научились с этим бороться при помощи данного Дара, который создает серебристую «пуповину», связывающую Гару с его точкой входа в Умбру. Лишь Теург, создавший привязь, способен ее видеть, хотя у некоторых духов есть склонность спотыкаться о нее, что может оборвать или переместить пуповину. Этому Дару обучает дух паука.

4

Дары второго уровня

Приказ Духу (Command Spirit)
Теург может отдавать простые приказы встреченным духам и рассчитывать на некоторую степень починения. Этот Дар не дает возможности вызывать духов. Он лишь позволяет персонажу заставлять их повиноваться. Любой аватар Инкарна может научить этому Дару.

Назвать Духа (Name the Spirit)
Оборотень, владеющий этим Даром, начинает постигать пути Умбра. Он может чувствовать тип и приблизительный уровень Трайтов (Ярость, Гносис, Сила Воли) духов. Духи тотема Уктена преподают этот Дар.

Взгляд Извне (Sight from Beyond)
Когда Гару угрожает опасность или приближается важное событие, на Теурга внезапно обрушивается видение. Характер опасности окутан метафорами - могущественный вампир предстанет в видении Гару кровавым скелетом, а надвигающееся сражение можно предугадать по приснившимся стервятникам. Духи ворона учат этому Дару.

Нож Духа (Spirit Knife)
Применив этот Дар, Теург может наделить нож - или любое другое оружие, изготовленное им собственноручно - способностью бить через Барьер, воздействуя на врагов по другую сторону. Однако этот Дар не наделяет способностью смотреть сквозь Барьер, помимо той, что Гару обладает обычно. Дух-оса обучает этому Дару.

Шкура Духа (Spirit Skin)
Обычно духи довольно дружественно настроены к Гару, по крайней мере те, что не автоматически враждебны ко всему на свете. Однако это не означает, что они относятся к нему точно так же, как к другим духам, и именно тут будет полезен этот Дар. Активировав его в Умбре, Теург маскируется под духа (обычно духа-волка) для всех, кого это волнует. Он по-прежнему выглядит в точности как его форма Люпус, но просто производит впечатление духа, а не Гару. Некоторые Теурги также используют этот Дар, чтобы уйти от погони, спрятавшись в стае духов-волков. Этому Дару обучает дух-хамелеон.

Недовольство Духов (The Spirits’ Displeasure)
Теурги используют этот Дар в качестве формы мистического предупреждения против тех, кто оскорбил духов. Он заставляет жертву страдать от невезения и получать приметы ее собственной культуры, указывающие на дурные знамения или вселенское недовольство. Учтите, что многие современные люди не опознают примету, но все-таки почувствуют себя из-за нее неуютно. Ворон-буреносец обучает этому Дару.

5

Дары третьего уровня

Наказание (Castigate)
Теург призывает духов, чтобы они лишили своей милости другого Гару; он должен вслух указать, чем жертва провинилась перед мирами духов, и жертва должна находиться рядом; в случае успеха, жертва теряет и ИзвестностьRenown, и духовные Дары. Дух-гиена учит этому Дару.

Пробуждение Церемонии (Evocation of Ceremony)
Ритуалы используются не только для вызова сверхъестественных эффектов; для Теургов они также имеют неотъемлемую ценность сами по себе. Применив этот Дар, Гару вызывает ощущение благоговения, почтения и священного таинства при помощи ритуального поведения — любого, от обряда Гару и до католического причастия. Помимо обычного мистического эффекта, ритуал порождает во всех участниках ощущения принятия вселенной и принадлежности к ней. Хотя Теурги обычно используют этот эффект, чтобы усилить искреннюю духовную преданность или породить чувство общности между Гару, им стольже легко злоупотреблять, чтобы держать участников обряда в невежественном, безусловном страхе перед миром сверхъестественного — желание Теурга, а не природа Дара, определяет, что же именно будет иметь место. Дух таинства обучает этому Дару.

Экзорцизм (Exorcism)
Этот дар позволяет изгонять духов из какого-либо места или объекта, неважно, добровольно ли они там находились или были «привязаны». Любой аватар Инкарна может преподать этот Дар.

Свернутый текст

Раздвинуть Бархатный Занавес (Parting the Velvet Curtain)
При помощи этого Дара Гару может открыть Барьер, физически перемещая в Умбру других существ, не только оборотней. Этому Дару обучает дух черепахи.
Гару должен прикоснуться к существу, на которое хочет воздействовать; Родичи и другие оборотни не увеличивают сложность, в отличие от остальных существ. Если бросок успешен, то Гару, применяющий этот Дар, автоматически «переступает» в Умбру вместе со своими пассажирами.
Таким способом можно переносить максимум восемь существ. Находясь в Умбре, переведенные существа привязаны к Гару шелковыми нитями. Они всегда остаются рядом с Гару и должны покинуть Умбру, если он сам это делает. Однако Гару может оборвать нить и отправить существо обратно в точку старта.

Биение Незримого (Pulse of the Invisible)
Духи заполняют весь мир вокруг Гару, и никто не знает об этом лучше, чем Теург. Этот Дар предоставляет постоянное понимание мира духов. Даже в материальном мире Теург, владеющий этим Даром, может по своему желанию общаться с духами в Пенумбра. И хотя большинство действий духов едва ли достойно наблюдения, Теургу станет тут же известно о каких-либо важных изменениях. Любой дух может научить этому Дару.

Путь Духа (Spirit Path)
Умбра часто смущает восприятие даже самого внимательного охотника. Теург, владеющий этим Даром, может выследить конкретного духа где угодно в мире духов. Если только Гару знает имя духа, он может найти этого духа вне зависимости от того, в какой из сфер Умбры тот укрылся. Этому Дару может обучить дух-таракан.

Умбральный Взгляд (Umbral Sight)
Хотя все Гару могут Подглядывать из Пенумбры в Мир, Теург способен проникать взглядом в Умбру из материального мира. Этому Дару обучает дух-сова.

Умбральное Слежение (Umbral Tracking)
Выше говорилось, что обычно лишь Гару, создавший умбральную привязь, способен видеть ее. Но если у Теурга есть этот Дар, это больше не соотвествует истине. Данному Дару обучает дух-муха.

Идущий по Паутине (Web-Walker)
Гару может двигаться по Паутине в Умбре, а окрестные духи Ткача будут его игнорировать и не станут ему докучать. Этому Дару обучает любой дух Ткача.

6

Дары четвертого уровня

Потусторонняя Хватка (Grasp the Beyond)
Гару может брать вещи в Умбра и оттуда без предварительной привязки предмета (см. «Обряд Посвящения Талисмана). Этот Дар воздействует животных и людей, желающих того или противящихся. Гару часто использую этот Дар, чтобы переправлять на ту сторону верных себе Родичей для помощи в Умбральных Поисках, или чтобы исцелить раненых Родичей — как физически, так и духовно — в таинственных Лощинах. Дух опоссума учит этому Дару.
Гару должен взять объект или существо, с которым он отправится в мир духов.
Любой, попавший в Умбру и не умеющий „переступать“, должен положиться на Гару, чтобы вернуться, или найти область с очень тонким Барьером, например, каэрн. Значение Барьера должно быть 3 или менее, чтобы жертва смогла выйти самостоятельно. Если она сможет выйти из Умбры, она уже не сможет вернуться обратно, независимо от уровня Барьера. Если живое существо остается в Умбра слишком долго, то в конечном счете оно полностью превращается в духа.

Умиротворение (Placation)
Шаманы самых разных народов утверждают, что им известны тайны умиротворения разгневанных призраков и духов предков — и этот Дар одна из таких тайн. Теург, владеющий этим Даром, всегда точно знает, какой вид пожертвования нужен, чтобы добиться прощения за оскорбление мира духов, и знает тайные методы, как лучше предложить требуемое. Дух из сферу Эреб обучает этому Дару.

Пророчество (Prophecy)
Этот Дар позволяет Теургу по-настоящему заглянуть в будущее. Подобные видения являются непредсказуемо и подчас загадочны, но если только не предпринимается конкретная попытка изменить грядущее, они всегда точны. Дух совы обучает этому Дару.

Игра Теней (Shadowplay)
Теург вдыхает жизнь в собственную тень, которая затем может выполнять его поручения. Тень может двигаться независимо и обладает такими же способностями, что и ее создатель. Посланник Теурга может отвлекать внимание, спасая жизнь, поднимать предметы и даже сражаться в бою.

Иссушение Духа (Spirit Drain)
Гару может высосать силу из духа для поднятия собственной решимости. Духи, служащие тотему Уктена, преподают этот Дар.

7

Дары пятого уровня

Звериная Лоботомия (Feral Lobotomy)
Одним лишь усилием мысли Гару может низвести разум противника до уровня животного, полностью погубив его сознание. Духи-служитель тотема Грифон учит этому Дару.

Исцеление Души (Healing the Soul)
При помощи недельного испытания постом, погружения в трансы и единения с духами, Теург способен привести элементы Триата в душе индивидуума в идеальное равновесие. Естественно, что объект лечения должен желать исцеления, и оба индивидуума должны пребывать в одиночестве (за исключением контакта с духами) в течение всей продолжительности поцедуры. Этот Дар может исцелять безумие, смягчать эмоциональные раны, лечить последствия травм и восстанавливать утраченную чувствительность. Однако, если духовная рана была результатом недостойного поведения со стороны субьекта, этот Дар сможет помочь ему лишь один раз: даже самый склонный к сопереживанию целитель испытывает мало сочувствия к тем, кто погружается обратно в добровольную деградацию, после того, как им уже помогли один раз. Аватар Единорога обучает этому Дару.

Податливый дух (Malleable Spirit)
Гару может менять форму или цели духа. Химерлинги учат этому Дару.

Отравленное Наследие (Poisoned Legacy)
Этот ужасающий Дар позволяет Теургу накладывать сильное и страшное проклятие на любую жертву по его выбору. Это клеймо несмываемо и оно останется на жертве всю ее оставшуюся жизнь. Жертва должна присутствовать во время наложения проклятия, а Теург должен вслух огласить анафему. Дух ненависти или дух крайне ядовитого животного обучает этому Дару.

Сосуд Духа (Spirit Vessel)
Одной из наиболее тщательно хранимых тайн Теургов является способность старейшин направлять дух. На короткое время Гару и дух становятся одним существом со способностями обоих. Обычно Гару сохраняет контроль, добавляя Чары духа к своему репертуару — но иногда все идет наперекосяк. Элементали, особенно элементали огня, понимают принцип действия этого Дара. Бейны также могут нацчить этому Дару — но опасной ценой.

8

Дары шестого уровня

Пробужденное Присутствие (Invoked Presence)
Применив этот потрясающий Дар, Теург может призвать Инкарна или Целестина напрямую, привлекая их сосредоточие на окружающую местность. Это не призывает Аватара; скорее — присутствие мистических эманаций основ, которые олицетворяет призванный дух. Впоследствии Теургу придется отплатить долг духу, которого он призвал, прежде чем он сможет воспользоваться этим Даром снова; обычно это влечет за собой серьезный обет, выполнение длительной духовной миссии или жертвование могущественного фетиша. Любой аватар Целестина обучает этому Дару.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Оборотни » Дары покровительств. Теурги