Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Оборотни » Дары покровительств. Филодоксы


Дары покровительств. Филодоксы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

поперто отсюда

Свернутый текст

Дары первого уровня

Свернутый текст

Перо Ма’ат (Ma’at’s Feather)
Лунное Знание (Moon Lore)
Устойчивость к Боли (Resist Pain)
Запах Истинной Формы (Scent of the True Form)
Истина Геи (Truth of Gaia)

Дары второго уровня

Зов Долга (Call to Duty)
Царь Зверей (King of the Beasts)
Знамение Истины (Omen of Truth)
Сфера Мудрости (Realm of Wisdom)
Сила Предназначения (Strength of Purpose)

Дары третьего уровня

Узы, Что Нас Объединяют (Bonds thet Tie Us)
Разделенное Сердце (Divided Heart)
Чувство Равновесия (Sense Balance)
Брешь (Weak Arm)
Мудрость Древних Путей (Wisdom of the Ancient Ways)

Дары четвертого уровня

Путь Реальности (Reality’s Path)
Принять Истинную Форму (Take the True Form)
Опрокидывание (Roll Over)
Запах Потустороннего (Scent of Beyond)

Дары пятого уровня

Обет (Geas)
Грех Души (Soul’s Guilt)
Гранитная Стена (Wall of Granite)

Дары шестого уровня

Избавление от Уз (Release from Bondage)

2

Луна дарует детям полулуния силу баланса, способность чуять правду и проводить в жизнь закон. Будучи судьями и посредниками, многие Филодоксы тяготеют к руководящим постам, и они владеют Дарами, которые помогают им в этой роли.

3

Дары первого уровня

Перо Ма’ат (Ma’at’s Feather)
Согласно египетской легенде, если сердце умершего было тяжелее пера Ма’ат, то она скармливала его зверю Аммит, полностью уничтожая его душу. Если оно было легче, то умершего принимали в загробную жизнь. Этот Дар сначала был собственностью филодоксов Молчаливых Странников (и он по-прежнему больше всего распространен в этом племени), но распространился по всему обществу Гару. Он позволяет Филодоксу ощутить тяжесть души павшего Гару и понять, умер ли он принадлежа Гее, или перешел на сторону Вирма. Дар применяется, чтобы определить, какие ритуалы следует проводить над умершим, и ему обучают духи птицы или льва.

Лунное Знание (Moon Lore)
Применив этот Дар, оборотень может узнать фазу луны, которая ознаменовала рождение индивидуума. Хотя «Лунное Знание» и позволяет определить покровительство, оно не сообщает, является ли индивидуум оборотнем и является ли он вообще сверхъестественным существом; быть рожденным под растущей или убывающей луной значит для Гару куда больше, чем для обычного человека. Любой лунный дух может обучить этому Дару.

Устойчивость к боли (Resist Pain)
Усилием воли Филодокс может игнорировать боль от ранений и продолжать нормально действовать. Дух-медведь учит этому Дару.

Запах Истинной Формы (Scent of the True Form)
Этот Дар позволяет Гару определить истинную природу индивидуума. Эта информация передается посредством обонятельных ощущений — это, по сути, запах естественной формы цели. Любой дух, служащий Гее, учит этому Дару.

Истина Геи (Truth of Gaia)
Будучи арбитрами Наставления, Филодоксы могут чуять, была ли сказана правда или ложь. Гаффлинги Сокола преподают этот Дар.

4

Дары второго уровня

Зов Долга (Call to Duty)
Любой дух, которого Филодокс знает по имени — потенциальный слуга. Этим Даром оборотень может вызывать любого духа, которого знает по имени, и командовать им. Духу можно отдать лишь одну команду одновременно, и после ее выполнения дух уходит. Аватар Инкарна учит этому Дару.

Царь зверей (King of the Beasts)
Авторитет Филодокса простирается даже на царство зверей, так что может требовать преданности от конкретного животного. В случае успеха зверь следует командам Гару охотно и безоговорочно. Духи льва или сокола учат этому Дару.

Знамение Истины (Omen of Truth)
Детей половинной луны редко призывают для принятия легких решений или вынесения очевидных приговоров — будь все так просто, Филодокс не был бы нужен. Но когда дело настолько серьезно, даже судья не откажется от одного-двух намёков. Устроив перерыв и оглядевшись, мудрый Гару может в падении листа или полёте бабочки разглядеть ответ, который он ищет.

Сфера Мудрости (Realm of Wisdom)
Мудрый Гару знает, как подчиняться законам сферы Умбры для максимализации результата; однако иногда эти законы не сразу очевидны. Пусть опыт и является лучшим учителем, иногда Филодоксу требуется ускорить процесс. Направив в себя мудрость духов сферы, Филодокс может интуитивно осознать важные сведения о сфере. Этому Дару обучает дух предков.

Сила Предназначения (Strength of Purpose)
Некоторые Гару настолько уверены в своем правильном месте в стае, племени и мире, что могут обращаться к этой уверенности в минуты необходимости. Филодокс может извлекать новую решимость из своих глубинных резервов. Дух волка учит этому Дару.

5

Дары третьего уровня

Узы, Что Нас Объединяют (Bonds thet Tie Us)
Филодокс — посредник и судья, но также и следователь. Этот Дар помогает Филодоксу в подобных вещах, сообщая о чувствах и взаимоотношениях, сложившихся между людьми. Многие Гару ненавидят этот Дар, поскольку он не делает различий, обнажая любые имеющиеся чувства. Дару обучает дух муравья.

Разделенное Сердце (Divided Heart)
Сердце оборотня наполнено яростью, и нередко этот внутренний огонь способен оказаться сильнее силы воли оборотня. При помощи этого Дара Филодокс может ненадолго помочь другому удержать ярость внутри, прежде чем неудачные решения приведут к непоправимым последствиям.

Чувство Равновесия (Sense Balance)
Судьи Народа Гару, Филодоксы развили тесную связь с непредсказуемыми силами, которые управляют равновесием как мира, так и отдельных личностей. Этот Дар позволяет определить избыток любой из первичных сил Вселенной, будь то Вирм, Вильд или Ткач. Он поможет выявить проявления Бейна на фабрике или ментальную нестабильность одностайника. Дух кошки обучает Гару этому Дару в обмен на теплый очаг и обещание не преследовать ее родичей.

Брешь (Weak Arm)
Филодокс — мастер суждений, и эта способность может действовать даже на поле боя. Наблюдая за стилем ведения боя своего противника, он узнаёт о его сильных и слабых сторонах. Духи змей и ветра учат этому Дару.

Мудрость Древних Путей (Wisdom of the Ancient Ways)
Все Гару обладают врожденной связью со своими предками, это форма расового бессознательного, достижимого при помощи глубокой медитации. Филодокс может обращаться к этим глубоким воспоминаниям, чтобы вспомнить древние знания или сведения. Духи предков учат этому Дару.

6

Дары четвертого уровня

Путь Реальности (Reality’s Path)
Восприятие субьективно, но Филодокс не может позволить себе подобной роскоши. Этот Дар позволяет владельцу почувствовать, является ли то, что индивидуум считает правдой, на самом деле ложью. Джагглинг Сокола обучает этому Дару.

Принять Истинную Форму (Take the True Form)
Любой Гару, даже самый юный волчонок, смертоносен в форме Кринос. Филодоксы, в обязанности которых входит поддержание порядка и спокойствия среди Гару, считают этот Дар благословением, когда страсти накаляются до предела. Он заставляет индивидуума вернуться обратно в его природную форму, что обычно прерывает Безумие. Другие применяют его на союзников за мгновение до того, как тех атакуют серебром, в попытке ослабить урон, или на врагах, чтобы получить над ними преимущество в бою. Этому Дару обучает дух волка или любого другого животного, меняющего свою форму, чтобы казаться опасным, таких как дух рыбы-собаки или плащеносной ящерицы.

Опрокидывание (Roll Over)
Филодокс призывает эту способность, чтобы излучать властность, которая заставляет окружающих подчиняться ему. Если он победит в противоборстве воли, он подчиняет своего противника, люди при этом падают на колени, а волки - кверху лапами. Духи волка или льва учат этому Дару.

Запах Потустороннего (Scent of Beyond)
Гару сосредотачивает все свои чувства на одном определённом месте, с которым он знаком (даже с местом в Умбре), не важно, как далеко оно находится. Филодокс ощущает это место так, словно стоит посередине осматриваемого пространства. Дух птицы учит этому Дару.

7

Дары пятого уровня

Обет (Geas)
Этот Дар налагает на цель обет, священную клятву подчиняться воле Филодокса. Обет не может заставить цель вести себя вразрез с ее основными инстинктами (такими как инстинкт самосохранения). Поэтому Гару может дать группе задание, но не может приказать им перебить друг друга - если только они не психи или оборотни без стайной связи. Аватар Инкарны учит этому Дару.

Грех Души (Soul’s Guilt)
Этот могущественный, но непредсказуемый Дар позволяет грузу вины, который покоится в глубине сердца, всплыть на поверхность. Эффекты разнятся, но обычно проявляются как тень на облике субьекта; тени становятся глубже, когда вина становится сильнее (в число других эффектов входят «демонические завывания», вой зимних ветров или даже зловещая фоновая музыка). Учтите, что пусть этот Дар и полезен, у него есть серьезные ограничения, поскольку он определяет лишь то, что тревожит индивидуума. У старушки-божьего одуванчика невинная ложь может вызывать кошмары и серьезно омрачать ее душу, в то время как «благородный мститель» может спать сном младенца и никак не отзываться на применение Дара. «Греху Души» обучает любой из детей Сокола или любой дух, связанный с Правосудием.

Гранитная Стена (Wall of Granite)
У Филодокса более тесные отношения с элементалями земли, чем у прочих Гару. Ведь так же, как и земля поддерживает на себе тех, кто стоит на ней, так и Филодокс поддерживает обычаи своего народа. Находясь в контакте с землёй или камнем, Филодокс может сотворить стену, способную защитить его. Эта стена будет перемещаться вместе с Гару, защищая его со всех сторон. Земляные элементали учат этому Дару.

8

Дары шестого уровня

Избавление от Уз (Release from Bondage)
Существует множество способов мистически подчинить чужую волю. Этот Дар разрушает все подобные узы, от подчинения крови вампира до мажеского управления разумом или Обета Филодокса. Те, кто владеют этим Даром, могут прмиенять его на любом существе, включая себя. Этот Дар преподает Инкарна или дух равной силы, обычно в качестве вознаграждения за великую услугу.
Гару автоматически неуязвим для любого сверхъестественного принуждения, кроме как со стороны существа более могущественного, чем Инкарна. Владеющий Даром может снимать магическое принуждение с другого существа, прикоснувшись к нему


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Оборотни » Дары покровительств. Филодоксы