Мы переехали. Новый адрес: http://wodgalaxy. forum2x2. ru/forum. htm

Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Оборотни » Оборотни Востока


Оборотни Востока

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

поперто отсюда

Свернутый текст

2

Тенгу

Тенгу – они же дальневосточные Кораксы, персонажи многих средневековых легенд. В принципе, они не слишком отличаются от своих западных собратьев, однако не поддерживают с ними доверительных отношений. Основной причиной этого является то, что они, как и все хенгеокай, следуют заветам Изумрудной Матери. Их чувство долга сильнее, чем любопытство, непоседливость и знаменитое чувство юмора. В отличие от западных Кораксов, Тенгу умеют работать в команде.
Они всегда интересовались людьми. Многие поколения Тенгу вели негласное наблюдение, возможно, даже более пристальное, чем это было действительно необходимо. Они спокойно относились к идее технического прогресса и пытались использовать последние достижения человеческой цивилизации в своих собственных целях. В результате, Тенгу стали наиболее человечными из всех хенгеокай (возможно, за исключением племени Хаккен).
Тенгу – разведчики и глашатае общества хенгеокай. Крылья обеспечивают им высокую мобильность и до определенной степени компенсируют отсутствие ярко выраженных боевых навыков. Смыслом жизни каждого пернатого оборотня является поиск разнообразной информации. Болтливость является известной чертой их характера, однако по-настоящему ценная информация редко сообщается тому, кто не принадлежит к хенгеокай. Тенгу обладают способностью получать информацию, выклевывая глаза мертвого животного или человека. Эта грязная практика не встречает осуждения со стороны других хенгеокай, которые руководствуются принципом «что естественно, то не безобразно», однако не доставляет удовольствия самим пернатым хенгеокай. Возможно, именно в этом причина того, что чувство юмора этих хенгеокай весьма специфично. Их едкие, а зачастую и обидные, шутки раздражают других, более спокойных хенгеокай. Впрочем, дело редко доходит до смертельной обиды.
В прежние времена влияние Тенгу было намного сильнее. С развитием современных информационных технологий они утратили прежние позиции, и уже не способны, как раньше, формировать целые системы неправдоподобных слухов и таким образом эффективно влиять на общественное сознание людей.
Организация

Свернутый текст

Черты

Свернутый текст

Породы

Свернутый текст

Формы

Свернутый текст

Стереотипы

Свернутый текст

Цитата: Наши сородичи ослеплены и ограничены своими собственными границами. Даже люди, и те понимают больше хенгеокай. Если бы они смогли подняться в небо, они задохнулись бы от восторга. Но увы...

3

Хаккен (Hakken)

Некоторые западные оборотни воспринимают Хаккен как обыкновенных Повелителей Теней, с некоторой поправкой на японские декорации. Однако если обратить более пристальное внимание на их мировоззрение, становится понятно – не все так просто. С точки зрения западных оборотней, многие поступки Хаккен не поддаются объяснению, однако они строго соответствуют самурайскому пониманию чести, сформулированному в виде кодекса буси-до.
Отношение к власти, склонность к интригам, иерархия Хаккен – все это, действительно, напоминает Повелителей Тени. Однако методы, используемые их западными сородичами, вызывают резкое отторжение хенгеокай.
В те времена, когда на западе бушевали знаменитые Войны Ярости, дальневосточное племя Хаккен появилось на островах японского архипелага. В те времена Страна Восходящего Солнца была отдаленной окраиной мира, практически изолированной от влияний извне. Согласно торжественному договору, заключенному между всеми оборотнями этого племени, Япония становилась их новым домом, а защита людей – долгом и почетной обязанностью. В деле защиты своей новой родины, Хаккен рассчитывали на помощь со стороны обыкновенных людей. Оборотни заключали союзы с человеческими правителями, сражались в их армиях и занимали высокие посты в государстве. Со временем, их общество отошло от традиционной родовой структуры общества Гару, имитируя путь японского феодализма.
В период Эдо (Пятая Эпоха) волки в Японии были практически истреблены. Последние представители этого вида сохранились на северном острове Хоккайдо, в те времена еще принадлежавшем айнам. Таким образом, оборотни были вынуждены разбавлять свою кровь. Со временем это может привести к необратимым последствиям, возможно, даже к полному вырождению Хаккен.

Буси-до

Свернутый текст

Основной единицей общества Хаккен является клан.

Свернутый текст

Внешность: Надо полагать, что внешность Хаккен определяется теми же критериями, что и внешность Повелителей Теней.

Родня: Происхождение племени Хаккен обычно рассматривают как отделение части западного племени Повелителей Теней. Известно, впрочем, что они существовали в Японии начиная с Третьей Эпохи. Вне всякого сомнения, Хаккен оказали определяющее влияние на формирование самобытной японской культуры. Хотя, с другой стороны, человеческая культура оказало заметное влияние и на них.

Территория:

Свернутый текст

Племенной тотем: Хаккен (также как и Повелители Теней) поклоняются Деду Грому.

Особенность: Хаккен получают увеличенный непоглощаемый урон от серебра, и уменьшенный - от когтей и зубов других шен, от огня, радиации и т.д.

Стереотипы

Свернутый текст

Цитата: Возможно, вы правы, и наши клыки действительно затупились с годами, а когти стали слабыми от обращения с оружием смертных. Окажите мне честь, предоставьте доказательства своей правоты. Пожалуйста, я жду вашего нападения.

4

Наги

Поэзия сверкнувшего клинка, ритм последнего вздоха – таково искусство, практикуемое нагами. Змееоборотням досталось призвание судей среди хенгеокай, поддержания Равновесия когда сам Вирм бросил свою работу. Они поддерживают Предписания силой, когда Дворы слишком заняты или ослеплены, чтобы сделать это сами, они вечно держатся на окраинах общества хенгеокай, внимательно наблюдая за потенциальными мишенями. Вообще, наги предпочитают секретность во всем: к примеру, они скрыли сам факт своего существования от Народа Заката, предпочтя сфальсифицировать собственное вымирание, дабы скрыть тайну своей работы.
Каковой они занимаются настолько эффективно и тонко, что дурным предзнаменованием стало просто упомянуть наг вслух. Обычно взамен хенгеокай используют поэтические метафоры: "удлиняющиеся тени", "вздохи заката", "молчание реки". Сами наги в свою очередь смотрят на убийство как на искусство, которым, если уж заниматься, то с изяществом. Они часто обращаются к другим видам искусства, поэзии или скульптуре, дабы уравновесить собственные деяния на стороне разрушения актами созидания. Их идеал – воплощение справедливости, и наги считают своим священным долгом отправить принадлежащих Аду в полагающееся им место.
Но эффективность нагов в убийстве стала их проклятием не менее чем благословением. Когда среди хенгеокай разразились войны Четвертой Эпохи, наги стали жертвами большего числа нападений чем кто либо еще, за исключением окума. "В конце концов", рассуждали многие, "если нас окружает порок, значит сами судьи, позволившие этому случиться, порочны вдвойне". После огромных потерь, уже понесенных нагами во время Войн Ярости, они были доведены почти до вымирания к моменту пробуждения зонг лунгов.
До сих пор старые раны не залечены. Наги держат свои секреты в основном в тайне, и появляются из теней только при необходимости. Их почти никогда не приглашают в сентаи – что отнюдь не оскорбляет змееоборотней. Да, видимые дела могли бы поднять репутацию племени – но если Народ Заката узнает, что наги все еще живы, они вполне могут попытаться исправить этот недочет незамедлительно. Анонимность куда более разумна.

Организация

Свернутый текст

Отношение к другим хенгеокай:

Свернутый текст

5

Хан

Из всех племен Бастет, только Хан присутствуют при Дворах Зверей в сколь-либо заметных количествах. Веркошки слишком склонны к клановости и одиночеству, чтобы найти себя в общественной жизни, и даже индийские Багиры предпочитают общению с хенгеокай собственные секреты. Однако могучие вертигры всегда знали, что Изумрудная Мать возложила на них священный долг, и большинство из них скорей отрубят конечность, чем уклонятся от ответственности. Неотступные в верности Матери, Хан безжалостно убивали людей, преступивших границы дозволенного, и уничтожали любое порождение Многоножки, ставшее на их пути.
Долг Хан перед Матерью имеет две грани: они ответственны за сбор секретов Врага, но так же должны сражаться во имя Нее. Там, где Тенгу проникают в логово порчи скрытно, и после стараются как можно быстрее улететь, раскрикивая свои находки по всем Дворам, Хан осторожно и тщательно изучают те секреты, которые можно извлечь из колец Многоножки, а затем принимают необходимые меры к тому, чтобы эти тайны остались только в их владении.
Однако сыновья и дочери Тигра переживают трудные времена. Прежде правившие бок о бок с человеческими правителями, они превратились в немногочисленных и рассеявшихся по джунглям одиночек. Их численность уменьшается с каждой великой войной – Второй Эпохой, с ее священными войнами против королей Йома, Четвертой Эпохой, когда Хан сражались против Хан, современностью, с ее конфликтами доведшими их почти до вымирания. Их божественное могущество и мудрость все еще почитаемы в Дворах, но другие хенгеокай опасаются, что пришествие Шестой Эпохи возвестит конец последнего из вертигров.
И все же, вертигры, несмотря ни на что, гордятся тем, кто они есть. Пусть их рода иссякают, они все еще благороднейшие из созданий. Они изучают искусства рукопашного боя, и учения мудрецов. Хан только тогда может считаться Хан, если любой миг бодрствования посвящен достижению совершенства; ничто иное не может считаться достойным этих владык среди зверей.

Свернутый текст

Отношение к другим хенгеокай:

Свернутый текст

6

Незуми

С давних времен люди старались быть ближе друг к другу. Плотность их населения неуклонно росла, пока, наконец, не достигла пределов разумного. Однако люди продолжали переполнять города, многие из которых уже превратились в зловонные выгребные ямы. Хенгеокай пытались сохранить равновесие, но, столкнувшись с людьми, отступили. Раткин – единственные из оборотней, кто не побоялся стоять до конца.
Сейчас, больше, чем когда-либо прежде, перенаселение человеческих городов угрожает нарушить хрупкое равновесие. Крысы-оборотни отчаянно пытаются помешать им. Можно сказать, борются с перенаселением, можно выразиться жестче – они воюют с людьми.
Когда мир был юным, Незуми действовали со всей возможной осторожностью. Они похищали запасы продовольствия, подтачивали основания домов и даже распространяли болезни. Однако все это не помогло. Людей становилось все больше, их города продолжали расти. Тогда Незуми решили не ограничивать себя в выборе средств. Холодное и огнестрельное оружие, взрывчатка, боевые отравляющие вещества и новые смертоносные болезни – все средства одинаково хороши.
Важнейшее отличие Незуми от западных Раткинов заключается в том, что на востоке другие хенгеокай смогли понять, и даже отчасти согласились с необходимостью таких решительных действий крыс-оборотней. Тогда, когда на западе бушевали жестокие Войны Ярости, на востоке Незуми вошли в состав многих Дворов Изумрудной Матери. С точки зрения других хенгеокай они олицетворяли начало Янь, здоровую силу активного разрушения и по возможности уравновешивали начало пассивного умирания – Инь. Их право на существование никогда не ставилось под сомнения другими хенгеокай, хотя способ существования крыс-оборотней вызывал вполне ожидаемое отторжение.

Незуми сегодня

Свернутый текст

Организация

Свернутый текст

Черты

Свернутый текст

Породы

Свернутый текст

Аспекты (Аналог покровительства)

Свернутый текст

Формы

Свернутый текст

Стереотипы

Свернутый текст

Цитата: Когда светит солнце, поле битвы за вами, но когда оно сядет, вы узнаете, на что я способен. Вы привыкли сражаться с тем, что вы видите, но скоро вам придется сражаться против того, что вы неспособны увидеть.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Оборотни » Оборотни Востока