Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дворы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

Благой Двор (Seelie Court)

У Благих репутация хранителей традиций фей. Они считают себя миротворцами, поборниками куртуазной любви, защитниками слабых и воплощениями идеалов рыцарства. Как правило они выглядят традиционно, и зачастую консервативно, предпочитая испытанное и проверенное годами рискованному и необычному.
Большинство Благих стремится воссоединить мир смертных и Грезу и считает время, когда два королевства еще не были разделены, истинным золотым веком. Пока что многие члены Благого Двора считают своим священным долгом сбор и сохранение Гламура, чтобы пробудить в смертных способность мечтать. Хотя они могут считать своим величайшим противником Неблагой Двор, в действительности их величайшим противником является Банальность.
Благие подменыши ценят честь превыше всего. Для них нарушение клятвы, предательство, трусость и другое недостойное поведение является самым тяжелым преступлением. Вдобавок к чести они почитают отвагу, истину, красоту, справедливость и другие атрибуты рыцарского кодекса. Во многих отношениях, глаза Благих Китэйнов устремлены в прошлое. Барды и хранители сказаний занимают особое место в Благих владениях. Эти хранители легенд и знаний предоставляют своим Благим вассалам информацию о том, как должен быть устроен мир, и о том, как следует вести себя в тех или иных ситуациях. Многие Благие, особенно благородные Ши, настолько уходят в прошлое, что начинают подражать в одежде и манерах Средневековью, которое было последним, что они запомнили с момента своего ухода во время Раскола.

Благой Кодекс

Свернутый текст

• Лучше смерть, чем бесчестье.
Рыцарственность существует до сих пор. Честь — важнейшая из добродетелей, источник величия. Личная честь должна всегда оставаться незапятнанной. Иногда смерть — единственный способ смыть с себя пятно бесчестья.
• Любовь побеждает все.
Любовь живет в сердце Грезы. Истинная любовь превыше всего, она олицетворяет, что значит быть Благим. Куртуазная любовь представляет собой любовь в самой высокой её форме, хотя любовь родичей и товарищей также является воплощением этой величайшей из добродетелей. Ради истинной любви можно пойти на все.
• Красота — это жизнь.
Красота — это бессмертное и объективное качество, которому пусть и невозможно дать определение, но которое всегда можно узнать. Красота — это муза творения и высший расцвет Грезы. Однажды обретенная, она должна оберегаться всеми силами, ибо она столь же вечна, сколь и хрупка. Умереть во имя красоты — это честь и великая привилегия.
• Всегда отдавай долги.
Любой дар заслуживает ответного дара. Тот, кто получил подарок, должен сделать ответный. Точно также следует возвращать и дурное. На клятву дружбы следует отвечать такой же клятвой. Никогда не отказывайтесь помочь тому, кому вы должны. Никогда не забывай доброту… или зло.

3

Неблагой Двор (Unseelie Court)

Если Благие посвящают свою жизнь сохранению традиций фей, то Неблагие считают своим долгом насмехатсья над этими традициями. Они руководствуются принципом постоянных изменений и импульсивных действий. Они славятся тем, что разжигают войны и безумие, презирают тех, кто слабее их, и ставят свободу и необузданность выше любого рыцарского кодекса. Неблагие считают себя мечтателями-радикалами, которые привносят жизненно важные изменения при помощи любых подходящих методов, в том числе и насильственных.
Большинство членов Неблагого Двора считает, что Греза бросила их и, следовательно, они не обязаны хранить верность ей или своему покинутому дому на Аркадии. Неблагие феи используют Гламур в своих собственных целях, стремясь обрести силу и власть, а также удовлетворить свои политические амбиции. Неблагие считают, что должны быть хозяевами, а не слугами Грезы. Более того, большинство Неблагих фэйри разделяет веру в то, что феи должны править человечеством, поскольку слабая раса недолговечных смертных существует исключительно, чтобы обеспечивать фей Гламуром. Потому многие Неблагие лорды используют людей, с которыми их сталкивает жизнь, часто окружая себя группами зачарованных и порабощенных смертных для того, чтобы бесстыдно питаться их грезами.
Некоторые Неблагие, подобно их Благим родичам, стремятся вернуться в Грезу, но только для того, чтобы увеличить свою собственную силу и подчинить себе её. Неблагие подменыши считают Банальность сильным противником, но не боятся её так же, как Благие. Вместо этого они хотели бы победить и обуздать Банальность, чтобы она, как и Греза, служила их целям. Некоторые из наиболее радикальных Неблагих подменышей верят, что Банальность воплощает в себе будущее, будучи истинным синтезом реальности, противостоящим иллюзорной хрупкости Грезы. Эти ультрарадикалы считают, что могут победить Банальность с помощью силы своей воли и использовать её в качестве оружия в борьбе со своими Благими противниками.
Неблагие отворачиваются от прошлого, предпочитая вглядываться в неопределенное будущее. Они считают застой, устаревшие традиции, сдерживание, цензуру и ограничения преступлениями против свободного обмена идеями. Они принимат на себя роли поборников свободы, предвестников изменений, защитников свободомыслия и нарушителей запретов. Многие из них демонстрируют открытое презрение к благородной жизни, жестоко насмехаясь над рыцарским поведением Благих. Другие члены Неблагого Двора придерживаются многих традиционных обычаев, но поступают так, потому что вольны делать собственный выбор, а не потому что их поведением управляют традиции.

Неблагой Кодекс

Свернутый текст

• Изменения — это хорошо.
Безопасности не существует. Самое незначительное изменение может превратить короля в крестьянина. Ничто не может быть определенным в мире, где изменения — единственная постоянная. Хаос и беспорядок правят вселенной. Примите это — или умрите.
• Гламур свободен.
Гламур бесполезен, если его не использовать. Накопление Гламура не имеет смысла, так как это бесконечно восполняемый ресурс. До тех пор, пока существуют люди, среди них будут и мечтатели — а значит, и всегда будет еще Гламур. Получайте его всеми возможными методами, и вы никогда не останетесь без постоянного источника.
• Честь — это ложь.
Чести нет места в современном мире. Это волшебная сказка, призванная скрыть глубинную пустоту, стоящую за большинством традиций. Лишь посредством просветленного своекорыстия можно достичь истины.
• Страсть превыше долга.
Страсть является самым искренним состоянием духа феи. Следуйте своим инстинктам и действуйте, руководствуясь своими импульсами. Живите полной жизню, не заботясь о последствиях — они будут вне зависимости от того, что вы делаете. Молодость проходит быстро, так что веселитесь, пока можете. Смерть может прийти в любой момент, потому просто живите и ни о чем не печальтесь.

4

Теневой Двор (Shadow Court)

Во времена Междуцарствия возникла традиция под названием Теневой Двор. Созданное Неблагими для того, чтобы напомнить о забытом обычае смены правления, Теневой Двор стал главным орудием, с помощью которого Неблагие подменыши могли восстановить часть утраченных ими позиций в качестве равноправных с Благими владыками фей.
Призываемый во время вечерних ритуалов Самхайна, Теневой Двор правит миром подменышей в течение всего одной ночи. Во время этого кратковременного правления он наделяется почетными титулами, которые относятся к Неблагой половиной года. Он также открыто насмехается на Благими традициями, иногда оставляя своим противникам позорные или болезненные напоминания о том, что у фей существует альтернативный путь, отличный от Благого. Большинство Благих фей терпеть не может насмешек, но нехотя терпит Теневой Двор как безвредную отдушину для Неблагих наклонностей.
Теневой Двор исполняет функции праздника, напоминающего праздник Марди Грас, который позволяет подменышам обоих Дворов на одну ночь отбросить заперты и отдаться своим страстям и самым извращенным мечтам без страха порицания или наказания. Благие подменыши в эту ночь обращаются к своим Неблагим сущностям, отдаваясь им на протяжении празднества. Кроме того, в этот день вспоминают павших фей, так как Теневой Двор особенно близок с душами мертвых, которые занимают центральное место в ритуалах Самхайна.
А вот о чем большинство подменышей не знает, так это о том, что Теневой Двор собирается и в другие дни года, и что у него есть своими тайные цели, которые известны только его членам. Почетные титулы, даруемые его главам на Самхайн, позволяют всем подменышам понять, кто в данный момент возглавляет этот выдуманный двор, но так как эти позиции являются только номинальными, немногие Китэйны воспринимают их серьезно. Тайные — фактически, теневые — встречи Теневого Двора происходят в абсолютной секретности, и только самые доверенные члены Двора могут попасть туда.
Хотя большинство Неблагих владык находится в дружественных отношениях с Теневым Двором и может даже подозревать о том, что он существует в качестве независимого объединения, помимо его ежегодного проявления во время Самхайна, лидеры Теневого Двора не считают себя обязанными оповещать «союзников» обо всех своих действия. По сути, сохранение своей деятельности в тайне от Неблагих владык позволяет членам Теневого Двора оставаться в тени, и их это совершенно устраивает.
Истинные цели Теневого Двора остаются загадкой для большинства Китэйнов, и его зловещие планы относительно будущего фей продолжают осуществляться, что уместно, в тени общества подменышей.