Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Феи » Китэйны


Китэйны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

поперто отсюда

2

Что определяет то, кем мы являемся? Хотя мы пытаемся контролировать нашу истинную сущность, множество факторов влияет на то, кем мы становимся. Наш возраст, наше образование, наша жизнь – все это влияет на нас. Это вдвойне верно в случае с подменышами. Возраст приносит с собой определенные изменения. История смертного тела подменыша влияет на маску, под которой он скрывается от окружающего мира. Наследие его кита оказывает влияние на его истинную сущность. И необходимо помнить о том, что эта сущность является не такой простой, как может показаться; она постепенно, грань за гранью, проявляется у каждого подменыша.
Эта глава описывает несколько аспектов сущности подменышей. Китэйны отличаются многим – каждый из них обладает своим обличьем, китом, возрастом и домом, и это далеко не все. Приведенные ниже описания являются довольно общими и представляют собой только основу для вашей игры. Не бойтесь изменять написанное здесь и нарушать правила. Вы свободно можете отходить от установленных стереотипов. В конце концов, вы создаете персонажа, который руководствуется воображением и хаосом. Как же может нечто столь банальное, как книга правил, остановить вас?

3

Смертное Обличье

Заточенные на Земле и изгнанные из Аркадии, подменыши адаптировались к миру людей. Балансирование между смертной жизнью и жизнью Китэйна оказывает очень сильное влияние на характер подменыша, но не следует забывать и о других факторах. Огромное влияние на положение феи в обществе оказывает и её возраст.
То, что подменыши начали стареть, подобно обычным людям, стало частью цены, уплаченной ими за право жить в этом мире. Существуют легенды о феях, которые прожили много веков, но мир смертных препятствует столь явной демонстрации магической силы Китэйнов. Феи очень высоко ценят юность. С юностью связана невинность, доверие и вера в магию.
Китэйны очень хорошо знают о том, как возраст воздействует на характер подменыша. Возраст, в котором Китэйн подвергается Кризалису, очень сильно воздействует на отношение к нему других фэйри. Считается, что все Китэйны принадлежат к одной из описанных ниже категорий, которые называются обличьями.

4

Дети

Дети, самые молодые из Китэйнов, не всегда являются такими наивными или невинными, какими могут показаться. Хотя их физический возраст варьируется от 3 до 13 лет, многие из них мудры не по годам. Некоторые прожили бесчисленные жизни; они просто не осознают этого в своем нынешнем состоянии. Будучи чужаками в мире взрослых, они часто видят там то, что уже неспособны заметить старшие.
Во многом Дети напоминают смертных детей. Весь мир является для них площадкой для игр. Им нравится пышность и зрелищность жизни фэйри. Взрослые часто допускают ошибку, считая их пассивными и мирными, так как, учитывая то, сколько Гламура и энергии проходит через Детей, неудивительно,  что иногда они могут оказываться истинными порождениями хаоса. Худшие из них могут быть жестокими и беспощадными; лучшие обладают очень развитым воображением.
Вера в чудо и невинность детства сближают Детей с Грезой. Банальность воздействует на них меньше, чем на всех остальных подменышей – они живут в бесконечной, волшебной сказке. У некоторых из них эта сказка может оказаться чуть более темной или трагической, но даже самые мрачные из них переполнены магией. К сожалению, это так же приводит к тому, что Дети более тяжело воспринимают неприятности, которые обрушиваются на них, особенно те, которые постоянно беспокоятся о сложной игре жизни. Благородные подменыши сталкиваются с этой проблемой в такой же степени, как и простолюдины.
При столкновении со смертными, которые настаивают на том, что им лучше знать, что лучше для Детей – подобным учителям и родителям – подменышам приходится скрывать свою истинную сущность. Если бремя обычного мира становится для них слишком тяжелым, им приходится покинуть дом и отправиться на поиски фригольда, в котором смогут о них позаботиться.
Дети обладают определенными привилегиями в обществе Китэйнов. О них заботятся, их обучают и балуют. Из-за того, что они только учатся, Детям часто прощают их проступки. Тем не менее, неопытность лишает их возможности заниматься многими “взрослыми” вещами. Для этого, они создают свои собственные грезы. В личной реальности игры никогда не заканчиваются.

5

Юноши

Каждый Китэйн, возраст которого варьируется от 13 до 25 лет, считается Юношей. Обычно эти фэйри являются мятежными, одинокими и гордыми. Они являются самыми многочисленными Китэйнами. Благодаря этому они часто претендуют на роль лидеров как Благого, так и Неблагого Дворов. В конце концов, Дети являются слишком юными, а Старцам уже явно не хватает энергии. Разве у Китэйнов остается выбор?
Эти дикие, молодые Китэйны уже утратили наивность Детей, но они еще не обрели цинизм Старцев. Как бы то ни было, они довольно высокомерны и заботятся в первую очередь о себе. Известные своим авантюризмом и безрассудной смелостью, Юноши любят быть молодыми. Смертная культура очаровывает их, особенно её творческие аспекты. Их восприятие реальности становится более тонким, и Гламур музыки, кино и всего, что находится на грани, привлекает их, подобно тому, как химерический огонь привлекает мотыльков. Когда пламя творчества поглощает их, они понимают, что такое быть действительно живыми.
Это пламя иногда оказывается чересчур жарким. Больше всего Юноши боятся “перегореть”. Они не желают терять ни одного мгновения своего зачарованного существования. В конце концов, старение приводит только к усилению Банальности и, в конце концов, к Растворению. Самые беспокойные Юноши предпочитают смерть потере памяти о том, что такое быть молодым и живым.
Жизнь на грани приводит к тому, что Юноши стремятся к позициям, которые возлагают на них ответственность, но не дают власти. Отчаянные протесты являются достаточно распространенными среди Китэйнов этого возраста. Тот, кто все еще связан со своей смертной жизнью, чувствует отчаянное желание бежать. Тот, кто не делает этого, поглощается своими страстями. В любом случае, жизнь Юношей постоянно заполнена энергией и движением. Хаос и приключения являются частью их сущности.

6

Старцы

Старцы являются "престарелыми" членами общества подменышей. Утратив невинность своей молодости, многие из них стали вспыльчивыми и язвительными. Они потеряли радости и Гламур юности. Так как Китэйны очень чувствительны к Банальности, старение уничтожает их идеализм. Среднестатистический Старец все еще менее банален, чем среднестатистический  смертный, но по стандартам Китэйнов все они являются исключительно упрямыми и  степенными...и действуют соответствующе.
Только один из 20 фэйри становится Старцем. Они предпочитают, чтобы их называли мудрецами, но среди детей и юношей наиболее распространен именно термин "Старец". Приблизительно к 30 годам большая часть мудрецов становится жертвой Банальности и теряет свою истинную сущность. Самые неудачливые подвергаются Растворению: они теряют все воспоминания о своей жизни в качестве подменышей. Если мудрецу удается длительное время избегать этой судьбы, то он, несомненно, обретает великую мудрость. Самым могучим подменышам иногда удается сбросить с себя этот мертвенный сон, но при этом они часто сталкиваются с проблемами, вызванными необходимостью забыть о своей прежней жизни в качестве смертного.
Мудрецы считают себя самыми надежными и ответственными Китэйнами. Они часто берут на себя обязанности по заботе о Детях, так как Юноши считают, что у них есть более важные занятия. Они так же являются хранителями знаний и традиций, и стремятся передать свои познания юным фэйри. Если бы только они чаще слушали их…
Когда бремя смертного мира становится слишком тяжелым, самым легким средством избавления от тоски и скуки становятся интриги аристократических дворов. Старцы считают себя главными фигурами высших эшелонов власти фэйри, даже если Юноши – или их правители – думают по-другому. Хотя они понимают, что большая часть общества Китэйнов безнадежно устарела, они научились ценить это. В ритуалах фэйри есть мудрость, и мудрецы хранят её.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Феи » Китэйны