Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Банки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Поперто отсюда

2

Чем, на самом деле, являются Банки? В сути своей, это определенные приемы, посредством которых подменыши заставляют Гламур подчиняться их воле. Фактически, Банки необходимы Китэйнам для вступления в контакт с Грезой, что, пускай даже на краткое мгновение, позволяет им добиться воистину удивительных результатов. При этом подменышу все равно понадобится Гламур, но без Банка Китэйну может оказаться гораздо труднее придать силе Грезы такую форму, которая ему необходима.
Разновидности Банков, которые может использовать подменыш, являются такими же различными, как и сами Китэйны. Банки, использующиеся подменышами, обычно являются уникальными и некоторые мудрецы рода фэйри даже считают, что слишком частое применение определенного Банка может отравить его Банальностью и, в конечном счете, сделать бесполезным. В силу этого, большинство подменышей старается использовать свои собственные Банки для применения колдовства, а не копировать уже существующие, и, даже в этом случае, они стараются разнообразить их так сильно, как это только возможно.
В сути своей, Банк может быть чем угодно - начиная насвистыванием мелодии, художественным исполнением джиги или написанием эссе, и заканчивая броском кубиков, подергиванием собственного носа или изображением мелового круга.
Невзирая на то, что Банки напрямую связаны с игровой механикой, они все равно могут быть очень интересными и веселыми. Создание новых Банков для персонажей и виртуозная импровизация в ходе приключения могут добавить истории немало напряженных и запоминающихся моментов. При создании Банка попытайтесь избежать размышлений на тему того, как вы будете добиваться с его помощью оптимального уровня (и сложности) для использования колдовства, и, вместо этого, попытайтесь сосредоточиться на том, насколько хорошо он соответствует вашему персонажу, а так же определенному игровому моменту. Три компонента определяют то, насколько логичным будет использование Банка в той или иной игровой ситуации:
1) Основное внимание при разработке Банка следует обратить на использующееся Искусство. Некоторые Банки исключительно хорошо подходят тем или иным Искусствам, но, к сожалению, этого нельзя сказать обо всех них. К примеру, расклад Таро будет крайне уместным при использовании Искусства Предсказаний (или даже Обмана), но вряд ли подойдет для Искусства Странствий.
2) Немалое влияние на природу Банка оказывает и то, какой именно персонаж его использует. К примеру, пак может распевать глупые песенки или показывать язык проходящим мимо подменышам, тогда как рыцарь-Ши, скорее всего, в подобной ситуации сделает величественный жест или же будет разбрасывать розовые лепестки. Схожим образом, довольно сложно представить себе тролля со сведенными к переносице глазами и ветвистыми оленьими рогами, которыми он салютует окружающим.
3) Ситуация, в которой используется колдовство, так же оказывает немалое влияние на природу Банка. Определенные социальные ситуации заметно усложняют применение Банка, который исключительно хорошо подошел бы для более уединенного места. Кроме того, важную роль в использовании Банка играет время. Если у вас впереди целая вечность, то вы можете вложить в Банк максимальное количество фантазии и вдохновения, сделав его чрезвычайно сложным (известно, что некоторые Старцы-нокеры создавали истинные шедевры, выступающие в качестве фокусов для их Банков). Тем не менее, если ваш друг-пак вот-вот будет разорван на кусочки безжалостным Танцором Черной Спирали, то у вас вряд ли найдется время на ритуальные песнопения или создание невыразимо прекрасной картины. Вы должны действовать и вам лучше делать это как можно быстрее, если, конечно же, вы хотите спасти жизнь вашего друга!

3

Уровни Банков

При определении уровня Банка необходимо учитывать два важных обстоятельства: количество времени, которое требуется для того, чтобы использовать Банк и необычность данного Банка. Чаще всего, уровень Банка определяется на основе того, сколько времени затрачивается персонажем на его активизацию.
Банки первого уровня практически всегда могут быть использованы в течение того же оборота, когда подменыш использует колдовство, причем без каких-либо негативных последствий. В большинстве случаев, применение Банка второго или более высокого уровня в течение того же оборота требует от персонажа разделения общего количества доступных ему кубиков, как если бы он хотел предпринять сразу несколько действий в течение одного оборота (что, в сути своей, он и делает). В силу того, чтобы для применения Банков более высоких уровней требуется разделение общего количества кубиков, большинство подменышей предпочитает использовать в бою только Банки первого уровня, если, конечно же, Банальность противника не слишком высока (в результате чего применение высокоуровневых Банков является попросту необходимым).
Единственным альтернативным способом использования Банка более высокого уровня без затраты дополнительного времени или разделения общего количества кубиков, является разработка исключительно необычного или творческого Банка. Рассказчики всегда должны награждать игроков, которые предлагают самые хитроумные (и подходящие для ситуации) Банки, посредством увеличения уровня предложенных ими ритуалов. Тем не менее, для того, чтобы получить подобную награду, Банк персонажа должен соответствовать всем условиям создания Банка, описанным выше.

4

Примеры Банков

Ниже приведено несколько примеров Банков, которые персонажи могут применять при использовании колдовства. Это ни в коем случае нельзя назвать полным списком и как игроки, так и Рассказчики, должны проявлять максимум своих творческих способностей при разработке новых идей для различных разновидностей колдовства. Мы надеемся, что этот список поможет вам на первых порах.

Обман
Банки Обмана в некоторых случаях обладают физической природой (жесты руками или манипулирование тем или иным предметом), но, чаще всего, отличаются вербальным характером. К числу возможных вариантов этих Банков относятся следующие:
— Ткнуть в кого-то пальцем (Первый уровень).
— Спеть куплет песни задом наперед (Второй уровень).
— Процитировать монолог (Уровень второй-пятый).
— Просвистеть всю песню (Уровень четвертый).
— Назвать всех предков объекта вашего воздействия вплоть до пятого колена (Пятый уровень).

Фокусы
Банки этого Искусства практически всегда подразумевают какие-то физические жесты или действия. К числу возможных вариантов подобных Банков относятся следующие:
— Трижды дернуть себя за мочку уха (Первый уровень).
— Протанцевать вокруг объекта колдовства (Второй уровень).
— Задержать дыхание на 10 секунд (Третий уровень).
— Сделать магический фокус (Уровень четвертый-пятый).
— Сделать дракона-оригами и метнуть его в объект воздействия колдовства (Пятый уровень).

Свернутый текст

Изначальность
Банки Изначальности в большинстве случаев связаны с ритуальным использованием природных субстанций или предметов. К числу возможных вариантов этих Банков относятся следующие:
— Осыпать объект колдовства цветочными лепестками. (Первый уровень).
— Вылить на объект колдовства бальзам, настоянный на клевере  (Второй уровень).
— Нанести себе рану и пролить кровь на объект колдовства (Уровень третий).
— Сжигать грибы и вдыхать дым (Уровень четвертый).
— Сделать чай из ивовой коры и выпить его. (Пятый уровень).

Предсказание
Банки Предсказания зачастую подразумевают совершение определенной разновидности ритуала гадания. К числу возможных вариантов этих Банков относятся следующие:
— Бросить несколько кубиков (Первый уровень).
— Разбить зеркало и внимательно рассмотреть осколки (Второй уровень).
— Разрезать руку и окропить кровью землю (Уровень третий).
— Изобразить интересующий вас объект в виде рисунка. (Уровень четвертый-пятый)
— Разложить на Таро полный кельтский крест. (Пятый уровень)

Правление
Банки Правления обычно включают некое подобие величественного жеста или выступления. К числу возможных вариантов этих Банков относятся следующие:
— Совершить широкое круговое движение рукой (Первый уровень).
— Трижды ударить в гонг (Второй уровень).
— Назвать всех своих предков вплоть до пятого колена (Уровень третий).
— Даровать что-то своему подданному(ым). (Четвертый уровень)
— Принести клятву. (Пятый уровень)

Странствия
Чаще всего Банки Странствий связаны с физическими действиями. К числу возможных вариантов этих Банков относятся следующие:
— Трижды топнуть ногой (Первый уровень).
— Подпрыгнуть и закружиться волчком (Второй уровень).
— Нарисовать на земле круг, а затем встать в него (Третий уровень).
— Нарисовать на стене дверь (Уровень третий-пятый).
— Прыгнуть со скалы отчаянно размахивая руками...и надеясь, что колдовство все же сработает. (Уровень пятый)