Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Феи » Обитатели Грезы. Фоморы


Обитатели Грезы. Фоморы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Поперто отсюда

2

Король Дедалус Фиона поднялся на вершину Скалы Полумесяца. Этот изящный пик, который по праву слыл высочайшей горой среди дюжины окрестных королевств, указывал на лунный серп, который, казалось, навсегда застыл в небе прямо над ним. Леди Стратос, которая шла впереди, спокойно ступила на снег, невзирая на жестокий мороз, единственным спасением от которого в этой мрачной и холодной земле оставался её теплый взгляд. Казалось, что черные штормовые тучи, которые клубились над пиком, собрались сюда со всех уголков Грезы.
Дедалус сделал глубокий вдох, чувствуя, как его легкие наполняются ледяными кристалликами, которые кружились в воздухе. Он не понимал, что происходит. Он просил Стратос открыть ему способ, с помощью которого он мог победить своих врагов, Древних Темных, и спасти свое королевство. Стратос сказала ему срезать ивовый посох в его саду, а затем следовать за ней. Теперь, дюжина борющихся между собой бурь кружилась над горой, скрывая все вокруг белым воющим пологом, в котором он с трудом мог разглядеть саму Стратос, себя и посох. Дедалус держал ивовый посох над головой и ветер ревел в его ушах. Внезапно, раздался оглушительный удар грома, и королю на мгновение показалось, что все соседние горы в одночасье разбились на мельчайшие осколки, рухнув на землю у подножья Скалы.
"Смотри", - крикнула Стратос, - "я дарую тебе Грезу Фоморов. Это гром и молния и ужасающий шторм".
Изящная и хрупкая ветвь ивы согнулась, но осталась цела. Дедалус склонился в глубоком поклоне перед дочерью Дагды, и последовал за ней вниз, к подножью горы.
-Песня Дедалуса из Книги Багрового Ши

3

Правители Благого Двора всегда убеждали своих подданных в том, что если Фоморы когда-либо вернутся, то для того, чтобы победить их, будет достаточно обладать храбрым сердцем, острым клинком и могучей магией. Если верить их словам, то Фоморы являются темными и очень древними существами, и, конечно же, нельзя отрицать то, что это очень могущественные и опасные враги, но при этом не следует забывать и о том, что всегда остается надежда. В действительности, это прекрасный пример той лжи, которую правители фей привыкли рассказывать своим последователям. Впрочем, возможно, это действительно лучше ужасающей истины. Фоморы - это не просто монстры или злые химерические духи. На самом деле, они происходят из самых мрачных глубин коллективного сознания человечества. Именно это заставило некоторых подменышей считать Фоморов чем-то абстрактным. В конце концов, если Фоморы являются тенью человеческого зла, то что с того? То же самое можно сказать о некоторых химерах, однако это не означает того, что их нельзя победить. Тем не менее, Фоморы, это не просто отражение Зла - это воплощение всего темного и порочного, что только может скрываться в человеческом сердце. Именно Фоморы, пускай даже не всегда напрямую, стоят за многими из самых ужасающих страниц истории Мира Тьмы. Они в равной степени враждебны как людям, так и феям, и, в данный момент, всеми силами стремятся вернуться туда, откуда они были изгнаны. Для того, чтобы раз и навсегда победить их, нужно "всего лишь" очистить каждую человеческую душу от жестокости, ненависти и порока. В результате этого, абсолютно неудивительно то, что те, кто когда-то сражались с Фоморами, сравнивали их с природными силами, ибо бороться с ними обычными средствами практически так же бессмысленно, как и пытаться поймать ветер голыми руками.

Свернутый текст

Во время великой войны, которая стала финалом последней эры, Туата де Данаан и Фоморы были противоположными сторонами одной монеты. Одни из них воплощали в себе идеалы и достойнейшие стремления человечества, тогда как другие отражали его темнейшие страхи, но при этом и те, и те, так же превосходили юные расы Китэйнов и Обитателей, как и люди превосходят лабораторных крыс. Однако, несмотря на эти различия, Туата де Данаан были верными защитниками привязанных к Земле фей. Теперь, когда Дети Дану ушли, Греза Фоморов вновь набирает силу. Возможно, отчасти, это объясняет тот факт, что некоторые лидеры простолюдинов очень быстро подчинились Ши после Войны Соответствия. Хотя Ши могут быть очень высокомерными и властными, это всего лишь еще раз подтверждает тот факт, что именно они представляют собой последнее напоминание о Туата де Данаан, оставшееся в Известной Грезе.
В этой борьбе, большинство мудрых и знающих Китэйнов считает Обитателей первыми прислужниками Тьмы, которые прокладывают путь Темным Древним. Они видят черные штормовые облака, которые собираются на горизонте, и их пугает слепая ярость и мощь этих облаков. Они не видят различий, которые возникли в середине древней армии Фоморов. С момента Войны Деревьев прошло уже очень много времени, и Темный Род создал свои собственные культуры, лишенные благословения их древних владык. Более того, некоторые Обитатели теперь так же ненавидят своих прежних господ - в частности, за то, что они привели их к поражению, а затем покинули - как и многие простолюдины ненавидят Ши. Тем не менее, эти Китэйны не так уж и неправы. Создается впечатление, что одной из первых задач, которую ставят перед собой Фоморы, является возвращение власти над их старыми слугами. Когда-то они правили Адхене с помощью страха и могущественных клятв, некоторые из которых еще сохраняют свою силу. Те Обитатели, которые откажутся служить им, будут наказаны и вычеркнуты из числа верных.
Каждый из Темных Древних обладал своим собственным обличьем - в древних легендах говорится о том, что некоторые из них были настоящими исполинами, а облик их был невообразимо чужд обычному глазу, тогда как другие предпочитали обличья людей или фей, которые могли быть как необычайно прекрасными, так и непередаваемо отвратительными. В историях, связанных с Войной Деревьев, говорится о том, что некоторые Фоморы могли вселить ужас даже в самые отважные сердца одним своим видом, повергая противников в безумие или убивая. Хотя некоторые феи считают, что часть этих существ могла быть связана с тем, что Гару называют Вирмом, предположение о том, что враги Гару, фоморианцы - обычные деградировавшие люди, мутации которых были вызваны отвратительными технологиями - как-то связаны с Древними Темными, кажется маловероятным. В легендах говорится, что существовало три Грезы Фоморов - Белый Двор, который был заключен в Лесу Лжи, Красный Двор, который был скован и теперь спит под Курексаррой, и Зеленый Двор, который обрек себя на добровольное заключение в глубинах Серебряного Моря. Так же ходят легенды о четвертой Грезе, Черном Дворе, хотя (если он когда-либо существовал) он так и не проявил себя во время Тессараконты. Некоторые считают, что Черный Двор является суммой всех оставшихся Дворов, и что он откроет свою истинную сущность только в преддверии Вечной Ночи.

4

Белый Двор

Хитроумный, расчетливый и невообразимо жестокий, Белый Двор одновременно является самым человечным и, в то же время, нечеловеческим из Дворов Фоморов. Будучи практически неспособным испытывать "низшие" человеческие эмоции, Белый Двор применяет ужасающие пытки и заклинания преображения в отношении свои жертв, тщетно стараясь испытать хоть что-то. Белый Двор представляет собой самую молодую из Грез Фоморов и его представители исключительно изысканы в своем холодном танце. Даже во сне их безрадостные грезы смогли изменить саму основу Леса Лжи, искажая и развращая тех, кто жил там. На опушке леса, неподалеку от тени Аркадии, расположены два великих королевства, Благое и Неблагое, которые соблюдают изначальные традиции правления, в соответствии с которыми Благие правят Весной и Летом, тогда как Зима и Осень остаются Неблагим. Однако, после пробуждения Зимнего Двора зимние месяцы стали гораздо дольше. Неизвестно, находится ли Неблагая правительница, королева Марианна Эйлиль, под властью Белого Двора. Будучи исключительно независимыми, её воины уже сталкивались со служителями Королевы Лир из Зимней Стены, принадлежащими к роду глайстиг фуатов. Одним из главных источников раздора является Зеленый Путь Балора, ведущий в Среднюю Умбру и те земли, которые лежат за ней. Тем временем, начинает действовать и сам Белый Двор. Некоторые считают, что первые его представители проснулись во время Воссоединения, которое произошло тридцать лет назад. С этого момента, их призрачная рука протянулась очень далеко, затронув не только Лес, болота Блоткельдура и Курексарру (где они ожидают пробуждения своих кровожадных братьев), но и Мир Осени. Возможно, самыми ужасающими прислужниками Белого Двора являются представители паукоподобной расы, известной, как Аслунти (смотрите Приложение Два). Когда представители Белого Двора принимают обличье фей, то они выглядят бледными, изящными и непередаваемо прекрасными, напоминая некоторых Ши.

5

Красный Двор

В отличие от скрытного и изысканного Белого Двора, Красный Двор никогда не утруждал себя чрезмерным изяществом. Будучи мастерами войны, а так же владыками пламени, яда и хаоса, его представители не видели смысла в обмане, если, конечно же, не считать периодических тактических хитростей, которые должны были удержать в небе их боевые знамена. Воплощая в себе грозные и кровавые грезы, скрывающиеся в человеческом разуме, Красные Фоморы погубили в своем сне столько же людей, сколько и все армии мира. Греза Войны, которая столь долго спала под смертоносными полями Курексарры, теперь постепенно распространяется за пыльные пределы Красной Равнины. Во всех уголках Грезы враждующие аристократы, варварские военачальники и потенциальные завоеватели готовятся к грядущей великой войне. Некоторые ищут союзников для того, чтобы защитить свои земли, тогда как другие нападают на своих соседей для того, чтобы завоевать расположение Красного Двора. Среди последних довольно много различных племен Обитателей, включающих в себя гигантов, великих драконов неба и земли и еще более странных существ. Однако все их просьбы и мольбы пока что остаются безответными, и никто из представителей Красного Двора до этого момента не явил себя. Более того, те, кто занимались изучением Курексарры, считают, что пока что проснулся не весь Двор, а всего лишь один из его членов (существо, известное, как Флогистон-Шут). Тем не менее, если это так, то даже одного представителя Красного Двора будет достаточно. Пять Великих Зверей Войны продолжают свои бесконечные сражения за девять частей ключа к Победоносному Котлу Скорбей. Самый древний из Зверей, Лорд Харрот Немой из Дома Балор, неожиданно отступил с поля битвы, приготовив свои войска к отражению возможного нападения. Хотя некоторые считают, что это вызвано тем, что он проигрывает войну, другие заявляют, что, на самом деле, он уже победил. Ходят слухи о том, что Харрот, возглавляющий несколько племен фир-болгов и нарака, готовится реализовать планы Красного Двора в Мире Осени. Многие считают, что Красный Двор сражается не ради каких-то территориальных приобретений или политических целей, но просто из любви к необузданному разрушению.

6

Зеленый Двор

Там, где Белый Двор является изысканным и скрытным, Зеленый Двор кажется абсолютно невообразимым. Столь же далекая от своих сородичей, как и от более молодых рас, Греза Зеленого Двора является тенью иного времени, которое в полной мере не способны представить себе даже мудрейшие из оракулов. Некоторые из Обитателей поклоняются Зеленому Двору, как далеким богам. Жрецы этих малоизвестных культов говорят, что именно грезы Зеленых Фоморов определяли суть Грезы до рождения смертных. Окутанный туманами пророчеств и легенд, Зеленый Двор все еще пребывает в своем безвременном и добровольно избранном сне в глубинах Моря Серебра. Так и оставшиеся непобежденными во время Войны Деревьев, они уничтожали целые континенты в Грезе для того, чтобы сокрушить тех, кто осмеливался бросить им вызов. Даже объединенная мощь Аркадии не могла нанести им поражение, и они сами избрали для себя заключение в глубине Моря Серебра. Никто не знает, почему они пошли на это. Возможно, Зеленый Двор просто решил, что его время пока еще не пришло. Многие так же считают, что последующий уход Туата де Данаан был частью цены, уплаченной за бездействие Зеленого Двора. С тех пор Зеленый Двор никак не проявлял то, что ему удалось разорвать связывающие его цепи, однако движение Красного и Белого Дворов, а так же недавнее усиление активности мойр, пророчит не самое лучшее будущее.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Феи » Обитатели Грезы. Фоморы