Мы переехали. Новый адрес: http://wodgalaxy. forum2x2. ru/forum. htm

Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Линии крови. Лантерна (Lanterna)


Линии крови. Лантерна (Lanterna)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

поперто отсюда

2

Базовый клан: Тореадор.
Символ: Черное солнце.
Прозвище: Светляки.

История: Эта линия крови зародилась, предположительно, на юге Италии, однако упоминания о ней крайне редки – как и сами Лантерна. Своеобразное проклятие вынуждало Светляков держаться как можно дальше от любого общества, скрываться там, где их не смогли бы обнаружить – ведь при желании, найти такого вампира не стоило бы ничего. Некоторые из тех Сородичей, которые все же слышали о представителях этой линии крови, утверждали, что Лантерна появились, как жестокая насмешка над кланом-родителем – настолько блистательные и сияющие, что это уже причиняло им сплошные неприятности. Другие, напротив, опасались или же попросту ненавидели Светляков, - несущих в себе губительную для вампиров силу солнечного света, непонятных, противоестественных созданий, в которых смешались две противоположные стихии. Находились даже те, кто считали Лантерна существами, призванными попросту уничтожить Сородичей, запоздавшим наказанием за давние грехи – хотя таких было меньшинство. Сами же Лантерна уверяют, что их линия крови появилась на свет в результате попытки одного из древнейших представителей клана Тореадор достичь истинного совершенства и сравняться в красоте и силе с Солнцем, к которому он необдуманно стремился даже после смерти, но сложно сказать, правда ли это или лишь красивая отговорка.

Внешность: зыбкий, с нечеткими и расплывающимися границами контур человеческого тела, наполненный золотистым светом, порой настолько сильным, что становится практически невозможно разглядеть черты лица и детали строения – примерно так выглядит Лантерна. Этот облик невозможно никаким образом изменить или замаскировать – при помощи ли «Изменчивости», «Затемнения», иллюзий или иных дисциплин и умений. Свет проникает сквозь любую одежду и материал, и даже если прибегнуть к «Власти над Тенью», погасить или даже просто приглушить его не удастся.

Убежище: как правило, Лантерна предпочитают жить на окраинах небольших городков, расположенных в стороне от мегаполисов. Их дома – глухие строения, почти или полностью лишенные окон. Зачастую Светляки держат смертных, которых смогли заманить себе в логово, у себя же дома, чтобы каждую ночь иметь возможность питаться, не рискуя быть обнаруженными – в этих случаях убежища, разумеется, будут достаточно большими по площади. Неудивительно, что выбору и обустройству убежища Лантерна уделяют огромное количество времени, и нередко привязаны к нему почти так же сильно, как и Тзимици.

Дисциплины: Прорицание, Стремительность, Люминус.

Слабости: как уже говорилось выше, Лантерна не могут скрыть свой облик, и поэтому их жизнь среди людей или недружелюбно настроенных супернатуралов почти невозможна. Более того, любая способность или дисциплина, направленная на поиск, отслеживание etc. сразу обнаружит присутствие вампира данной линии крови.
В некоторых древних легендах говорится о том, что вампиры боятся текущей воды – что в случае со Светляками абсолютно верно. Оказавшись в воде, Лантерна испытывают страшную боль – в этом состоянии они беспомощны и уязвимы, не способны использовать дисциплины, атаковать и, если находятся в воде полностью, даже попросту здраво мыслить.

Цитата: «А ты думал, что сможешь здесь укрыться от солнца?»

Источник: vampirebloodlines.ru/forum
Автор — Nebel


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Линии крови. Лантерна (Lanterna)