Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Демоны » Дома Падших. Общее


Дома Падших. Общее

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В моем начале - мой конец. В последовательности
строения Домов и падения, разрушения, расширения.
Перемещены, разрушены, восстановлены...
--T. S. Eliot, East Coker

Себетту

Семь Небесных Домов, созданных Богом, определили обязанности и полномочия каждого ангела в пределах них, улучшая их индивидуальную природу и формируя их схожесть в пределах твердо разграниченной иерархии. До Падения каждый Дом управлялся центральным ангелом (называемым автократом), который направлял действия своих подчиненных через совет лейтенантов. Эти лейтенанты имели свой собственный круг подчиненных, которые сообщали о действиях ангелов, которые подвластны им, и так далее, до рядовых из святых слуг. Не было никакой возможности на повышение или понижение ранга. Обязанности каждого ангела были различны, и Элохимы никогда не спорили об обязанностях, поскольку они формировали космос, используя силы, данные им Создателем.
Когда мятежные ангелы откололись от своих собратьев, их схожесть как членов определенных Домов, осталась столь же сильной, как и прежде, и за короткое время падшие заново восстановили потерянную иерархию, восстанавливая чувство центра и назначения, которого жаждали ангелы. Мятежные Дома, все вместе называющиеся Себетту (буквально - "Семь"), оказались в небольшом разногласии с феодальной структурой, которую Люцифер дал хозяевам ада в самом начале войны Поскольку время ушло, функция автократа мятежников и его лейтенантов сосредоточилась на поддержке приоритетов и повесток дня членов Домов при одновременном вкладе в военные силы. Среди некоторых падших царили интриги и конкуренция, перераставшие из внутреннего во внешнее противостояние, которое препятствовало эффективности легионов во время войны. Но как бы этот поток ни поворачивался против мятежников, ни Люцифер, ни его лейтенанты не пытались обуздать Себетту или расформировать его. Принуждение падших разорвать все связи с их Домами, независимо от отчаянности ситуации, было бы просто невообразимо.

Разделение лояльности

Во время войны типичный мятежник разделял свою лояльность командующему лорду и желаниями старших из его Дома. Позднее, поскольку внутренние фракции раскололись, это поддержание баланса стало еще труднее.
Каждый мятежник должен был решить, основываясь на своих собственных целях и желаниях, которые учитывал владелец и игнорировать возникновение конфликтов. Эта лояльность менялась со дня на день и от мгновения до мгновения. Проблема разделения лояльности еще острее теперь, когда падшие вернулись на Землю. Большинство (если не все) военачальников, предводителей Домов и лидеров фракций остаются запертыми в Бездне, позволяя каждому демону свободно выбирать, кому из них быть лояльным. Они могут захотеть последовать за далекими Лордами, постараться восстановить первенство своих Домов или же отказаться от старых путей и построить новый порядок, основанный на убеждениях их фракции.

2

________________________________________________________________________________

В конце узкого переулка героинщик умолял, страдая от ломки. Наркоторговец передал ему пакетик, усмехнулся и вышел на оживленную улицу, не в состоянии смотреть на бездомного мужчину, сидевшего у воняющего мусорного контейнера и наблюдавшего за знакомой сценой.
Сэм Ашбери видел, что молодой детектив остановился в темном переулке и принял дозу, рыдая от позора и потребности, и он почувствовал знакомую жалость в своей душе.
"Хорошая ночь для этого", - произнес Ашбери. Полицейский дернулся, ощутив тревогу. Он выбросил шприц в груды хлама и потянулся за своим пистолетом.
"Полиция!" - молодого полицейского шатало от действия наркотика и адреналина, он внимательно осмотрел затененный переулок. - "Выходите, чтобы я мог видеть Вас!"
Ашбери почувствовал отчаяние человека - достаточно отчаяния, чтобы убить любого свидетеля своего позора. Он внимательно посмотрел на молодого человека, вспоминая слова могущества. Ашбери медленно поднялся на ноги и подошел к человеку, его голос излучал силу, разгоняющую гнев и стыд смертного.
"Подвинься, малыш. Не стоит делать еще худшие вещи. Я просто хотел напомнить, что тебе можно помочь. Ты знаешь?"
На мгновение детектив уставился на него, его глаза расширились, и пистолет дрожал в руках. По его щекам потекли слезы, и он спустился по стене на землю.
"Боже... о Иисус, помогите мне", он произносил снова и снова.
Сэм тоже опустился вниз.
"Как долго это длится, приятель? Как полицейский дошел до этого?"
"Мне кажется... скоро будет год. Я попал в автомобильную аварию. Они пичкали меня морфием, и когда я вышел, я покупал героин здесь каждый день, ты понимаешь? Каждый день".
"Продолжай", - спокойно сказал Ашбери. В темноте его пальцы перебирали винтики, осколки стекла, кусочки бронзы и прочее барахло.
"Половина моих сил уходит на это. Ты веришь в это? Они бросают мне пакеты героина и используют меня... Я работаю теперь на проклятых толкачей, а не на полицию", - детектив закрыл глаза и откинул голову, прислонившись к грязной стене. - "Христос, зачем я рассказываю тебе это?"
"Потому что ты не хочешь идти этой дорогой", - сказал Ашбери. - "Ты сделал когда-то ужасную ошибку, и теперь ты хочешь исправить ее. Я понимаю это. Верь мне".
Полицейский поднял голову и посмотрел на грязного бомжа, сидящего в темноте и перебирающего барахло.
"Я бы хотел, чтобы это было правдой. Бог знает, я пытался, но я не могу... Я сделал столько ужасных вещей. Я не заслужил второго шанса".
Ашбери вздохнул. Проклятье. Теперь он должен помочь парню.
"Что бы ты сказал, если бы я сказал, что могу дать тебе что-то, что освободит тебя от пристрастия к героину? Позволить тебе вернуть жизнь назад, и, возможно, очистить свою совесть сейчас?"
Полицейский холодно усмехнулся и кивнул. "Что, черт возьми, ты думаешь? Я бы продал душу, чтобы избавиться от этого дерьма".
Падший ангел, называвший себя Сэмом Ашбери, улыбнулся грустно и немного странно.
"Ты сам делаешь свой выбор".

3

Дома падших

Ангелы гнева
Семь этапов творения породили семь Небесных Домов ангелов, каждый из которых был создан для управления одной из граней вселенной. Ангельские сонмы по указанию Творца правили огнем и ветром, землей и звездами, морями, растениями, даже самой жизнью. Хотя Падшие восстали против Небес и отказались от службы Господу, суть их осталась неизменной.

Чины проклятия
Книга «Демоны: Дома Падших» позволяет заглянуть в каждый из семи домов адского воинства, познакомиться с их историей и деяниями во время Падения и Войны Гнева. Долгие страдания в ссылке изуродовали падших ангелов, но все же в них сохранилась искра былого величия, а древние узы верности Дому не так-то просто забыть.

Содержание

Введение

Глава первая: Дом утренней звезды

Глава вторая: Дом нарастающего ветра

Глава третья: Дом огня и камня

Глава четвертая: Дом ночи цвета индиго

Глава пятая: Дом неумолчных глубин

Глава шестая: Дом крови и кости

Глава седьмая: Дом надвигающейся ночи

Глава восьмая: Игра Домов

Введение|Убрать

1В начале сотворил Бог небо и землю.
2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
- Бытие 1: 1-4

Бог пребывал в одиночестве посреди бездны небытия. Он обозрел бесконечную ночь и решил наполнить ее, чтобы облегчить Свое одиночество, и он обратился к Себе, и взял частицу Своей сущности, и излил ее в пустоту, подобно водам океана.
Будущая вселенная была лишена света и формы, и пустота давила на нее со всех сторон. Бог приблизился к поверхности вод и произнес: «Да будет свет», и от Его сияния родились ангелы. Каждый из духов был частичкой божественной силы и мудрости, и их свет стал первым рассветом Мироздания. Они стояли на границах вселенной, отгоняя прочь пустоту, так как Бог повелел им защищать и опекать все Свои творения. Согласно замыслу Господа, ангелы подчинялись строгому иерархическому порядку, и у каждого чина была своя роль в грядущем деянии. Воистину, отделив сиянием ангелов день от ночи, Бог дал имя части Небесного Воинства и поручил им власть над рассветом. Так появились ангелы утра, чьей священной обязанностью было нести свет Божий во все уголки Мироздания и передавать волю Господа остальным ангелам. Эти духи стали первым ангельским Домом, и величайшим из них был Люцифер.
Так развивался замысел Господа. Он отделил небо от тверди земной и призвал ангелов, которые станут управлять ветрами и разносить Его дыхание по всей Вселенной. Он отделил воду и создал сушу, и назначил ангелов, поддерживающих подземный жар и заботящихся о пустынных землях. Бог возжег огни солнца и придал форму луне и звездам, чтобы те подавали знаки и предзнаменования и указывали на смену сезонов, и назвал ангелов, отвечающих за движение небесных светил. Он вызвал ангелов, которые будут следить за океанами и всем, что обитает в них, а другим ангелам Он поручил заботу о животных суши. У каждого духа была своя за-дача, и каждый дух довольствовался ею.

Дома падших|Убрать

В основных правилах игры «Демоны: Падшие» предлагается семь классов персонажей. Классификация основывается на семи этапах (днях) творения. Каждый класс управляет своими силами мироздания, набор которых зависит от обязанностей, полученных Домом при сотворении мира. Дом определяет не только идеологию или культуру (хотя и оказывает на них влияние), он определяет саму сущность демона, его взгляд на мироздание. Хотя каждый падший по-своему уникален, у него есть свои предпочтения и особенности, но именно Дом является тем фундаментом, на котором возводится остальное здание, он влияет на все аспекты повседневной жизни демона.
В этой книге описывается история, особенности и представители каждого из семи Домов адского войска, что позволяет расширить представление игроков и мастеров о мире игры и помочь им в создании персонажей.
Намару: Дьяволы
Эти ангелы, некогда принадлежавшие к Дому Рассвета и служившие вестниками и глашатаями Господа, были провозвестниками Божьей воли и защитниками человечества. Сейчас Дьяволы используют свое обаяние и умение убеждать для того, чтобы влиять на умы людей и бессмертных и заставлять их служить своей злобной воле. Дьяволы – искусные обманщики, разрушающие душу коварством и сладкими словами. Несмотря на свою притягательность и очарование, Дьяволы с трудом уживаются с людьми и другими демонами, и из-за этого им приходится еще отчаянней сражаться с мукой, грозящей их разуму. Дьяволов влекут люди с развитой проницательностью и огромными амбициями, например, руководители, политики и предприниматели, которые верят, что они – сами себе закон.
Ашару: Кнуты
Бывшие ангелы Небесного Свода должны были управлять ветрами и приносить животворящее дыхание Господа тем, кого Бог пожелал сохранить. Сейчас эти демоны разносят чуму и мор, приход их быстр и незаметен, но наказание их жестоко и томительно. По своему капризу они одним прикосновением могут исцелять и отравлять. Кнуты тянутся к тем боязливым душам, которые уверены, что их повсюду подстерегают невидимые угрозы.
Аннунаки: Преступники
Преступники – это ремесленники падших, некогда получившие под свою власть землю и все, что в ней находится. Эти демоны хитры, терпеливы и внимательны, они используют свои умения силы для превращения самых обычных вещей в чудесные дары, которые окончательно разрушают и губят владельца. Это классические демоны из преданий, которые дарили все проклятые мечи, все магические зеркала, все те великолепные, опасные сокровища, что навлекали несчастья на королей и королевства. Преступники ищут сомневающихся, нуждающихся людей, внешне сильных, но желающих заполучить какой-нибудь предмет, который поможет им воплотить свои мечты.
Неберу: Изверги
Изверги некогда управляли движением солнца, луны и звезд, сплетая сложные узоры, которым подчинялись приливы, сезоны и небесные знамения. Их сила таится в ночи, в видениях и снах, а сейчас они использую свои умения, чтобы завлечь неосторожный разум в тенета безумия. Раньше они были оракулами, распространявшими мудрость и предостережения, теперь же стали владыками ночных кошмаров и страшных проклятий. Извергам нужны тщеславные души, жаждущие тайн и запретных знаний.
Ламмасу: Осквернители
Это демоны–соблазнители, вечно манящие, всегда чарующие. Им была дана власть над океанами, и они подобно ртути могут менять внешность, принимая вид самой затаенной мечты своей жертвы. Они могут управлять не только своими телами, но и телами других существ, даруя сияющую красоту вместо уродства, но их дары опасны. Эти демоны ищут тщеславных людей и людей с разбитым сердцем, завлекая их в шелковые сети своего обаяния и чуть ли не в открытую забирая у них веру. 
Рабишу: Пожиратели
Пожиратели – это воины падших, наделенные властью над дикими животными и сущностью хищника. Они по природе своей необузданны и вспыльчивы, предпочитая действие запутанным обсуждениям. По той же самой причине они не склонны к медленным наказаниям или долгому, изощренному развращению. Они провоцируют, разрушают, уничтожают и идут дальше. Пожирателей обычно влекут агрессивные, склонные к насилию люди, такие, как уличные бандиты, полицейские, солдаты или акулы бизнеса.
Халаку: Убийцы
Создав мужчину и женщину, Бог вернулся на Небеса, труды Его завершились, и позади Него остались смерть и увядание. Вначале Убийцы прикасались только к растениям и живот-ным, забирая те из них, чей срок подошел к концу, и возвращая их сущность земле. Они были Ангелами Смерти, молчаливыми, спокойными Жнецами, которые выполняли веление Господа и прекращали существование тех, кто прожил отведенный срок. После Восстания их обязанности распространились и на людей. Сейчас Убийцы, отвернувшиеся от Небес, стали мучителями мертвых, владыками душ; они могут вызывать призраков, вырывать души из живых тел и заключать духов в любой подходящий сосуд. Убийцы тянутся к людям, которые считают, что у них не осталось ничего, ради чего стоило бы жить, или же к тем, кто цепляется за жизнь, принося вред окружающим.

Как пользоваться этой книгой|Убрать

Книга разделена на восемь глав. Каждому из Домов посвящена одна глава; в восьмой главе показано, как проявляются интриги Домов и их политика в хрониках по «Демонам». Помните, что самая важная «глава» истории – это ваше воображение. Не позволяйте описаниям из книги вставать на пути вашего творчества.
Посвященные Домам главы раскрывают следующие темы:
До падения: описание природы Дома в ранние дни Творения – его роли, обязанностей и отношения к Земле и человечеству. Это описание дополнено мнениями ангелов о Великом Споре, а также причинами, по которым представители Дома решили последовать призыву Люцифера.
Дом в войне: воссоздание падшими своего Дома после Падения. В этом разделе рассказывается о том, как каждый из Домов перестраивался после создания Люцифером пяти легионов, а также о том, как члены Дома относились к битве с Небесами. Также этот раздел повествует о том, как удавалось каждому Дому сохранять свою неповторимость на фоне конфликтов между легионами и феодальной меритократии, введенной Люцифером. Наконец, здесь перечисляются некоторые из самых значимых подвигов Дома в войне, а также говорится о вкладе его представителей в военное дело.
После Бездны: в этом разделе рассказывается о том, как повлияла Бездна на Дома и от-дельных их представителей, а также о попытках Домов занять свое место в современном Мире Тьмы. Среди обсуждаемых тем можно назвать следующие: Кто главный? Как можно обнаружить других членов Дома и связаться с ними? Как Дом оценивает текущую ситуацию? Хочет ли он вернуть порядки, существовавшие во время войны, или же предпочтет создать новую систему взглядов? Кто из членов Дома что-то представляет собой в современном Мире Тьмы и на что они способны?
Реликвии и утраченные знания: описание ритуалов, характерных для каждого из Домов, и адских реликвий, созданных во время войны. Мастер может использовать эти описания в своей хронике или же создавать на их основе свои собственные ритуалы и артефакты. Реликвии могут стать настоящими источниками вдохновения для Рассказчика, поэтому не следует ограничивать свою фантазию предлагаемой нами историей артефакта, его возможностями и описанием. Меняйте все, что сочтете нужным, ориентируясь только на собственную хронику.
Создание персонажа: подробные указания по созданию персонажа – выходца из данного Дома, начиная от выбора Натуры и Маски и заканчивая распределением «свободных» баллов. Советы по выбору Атрибутов, Способностей, Дополнений, Добродетелей и Знаний позволяют создать достоверного и интересного персонажа.

Крепкая память|Убрать

Человеческие воспоминания бывают на удивление субъективными. Два свидетеля одного и того же события могут – и часто так и случается – предоставить два совершенно разных описания происходящего из-за предубежденности и разницы взглядов. Падшие ничем от них не отличаются. Хотя в идеале они прекрасно помнят все, что видели и делали, их воспоминания достаточно субъективны и во многом зависят от мировоззрения демона. Разного рода случайности во время вселения делают их память обрывочной, что только еще больше усложняет ситуацию. Два демона, бок о бок сражавшиеся в одной и той же битве, могут сохранить одинаково яркие, но совершенно различные по содержанию воспоминания о том, что тогда произошло.
В результате, хотя в истории войны, сохраненной каждым из Домов, перечисляются одни и те же события и личности, описания эти грешат противоречиями и пробелами. Например, Дьяволы превозносят доблесть Ксафана, который героически, хотя и безрезультатно, защищал сумрачные земли, но в рассказах Убийц о нападении Небес говорится только о деяниях Харона и его военачальников. Оба варианта одинаково достоверны, но каждый из них несет на себе печать мировоззрения участников тех событий. Даже там, где речь идет о падших, каждый демон знаком лишь с малой частью всей картины.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Демоны » Дома Падших. Общее