Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Маги » Традиции вне Совета. Валдермен


Традиции вне Совета. Валдермен

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Найдено в сети

2

Валдермен

Было время когда само имя норманнов внушало ужас. Они разграбили все крупнейшие города Европы. Их дракары видели берега Испании, Франции, Америки. Их конунги завоевывали провинции и создавали империи в Англии, Франции, Италии, России. Как наемники они были известны даже в Византии, где император набирал среди них воинов для лейб-гвардии.
Также были известны и их маги, валдермены, соединившие старинные традиции язычников, со знаниями тех кого они завоевали. Посвященные Одину, богу мудрости, который добыл ее принеся в жертву сам себя, они внушали уважение и одновременно приводили в ужас своих более просвещенных собратьев.
Основу их магии составляю руны. Но сила не дается даром. Чтобы оживить руны, нужны жертвы и/или кровь. Иногда своя, иногда чужая.

3

История

История валдерменов является нигде не записана. И только рассказы и легенды передают ее. Но что в них правда, а что ложь, ни помнит уже никто. Говорят что первые люди силы были скорее прорицателями и шаманами. Среди них чаще встречались женщины, чем мужчины. Древние саги не раз упоминают жен-колдуний могущественных вождей.
Со временем люди силы стали большее значение предавать другим путям, но предсказания остались одним из их умений. Так же из древности идет традиция, что среди людей силы много женщин, так мужчины должны были мечом и топором прокладывать свой путь.
Постепенно традицию подхватили священники скандинавских богов. Они разработали и начали использовать руны. Вместе с предсказаниями они широко практиковали благословление земли для большего плодородия, предсказание и управление погодой, особенно важное для рыбаков и мореплавателей. Тогда же они начали заботиться и о призраках.
С появлением христианства был момент, когда валдермены оказались во главе движения за сохранение языческих традиций против влияния христиан. Но со временем стало ясно, что христианство победило. Люди силы, которых многие норвежцы и так недолюбливали за то, что они добиваются своих целей магией, а не оружием.
Сейчас валдермены остаются в тени норвежского общества. О них знают, помнят, но стараются как можно меньше общаться. Валдермены также не афишируют свои возможности.

4

Организация

Люди силы не имеют единой структуры, похожей на Орден Гермеса или Божественный Хор. Условно говоря, их можно разделить на две фракции.
Первая, более многочисленная, включает в себя тех, кто живет на одном месте, обычно вдали от людей. Они общаются только с теми, кто приходит к ним, поскольку нуждается в услугах. Такое одиночество ведет появлению самых диких и странных слухов и легенд. Например, представление славян о бабе-яге. Кроме того, эти маги обычно нуждаются в учениках, поэтому нередко обменивают свои услуги на детей, которые становятся такими учениками (и помощниками по хозяйству).
Другие валдермены открыто практикуют свои способности, например, входя в дружины знаменитых ярлов, и помогая им в боях и набегах. Правда такая деятельность привлекает как внимание многочисленных врагов. Ведь в норвежском обществе 13 в. христианство уже стало нормой для многих и открыто практикующие колдуны язычники вызывают у таких людей неодобрение, легко переходящее в ненависть. Особенно это касается валдерменов, чьи кровавые ритуалы нередко вызывают ужас у людей неграмотных и обвинение в инфернализме у магов. Кроме тог,о открытость вызывает неодобрение более консервативных валдерменов.

5

Ученики

Люди силы не имеют системы обучения, похожей на школы Ордена Гермеса. Единственное исключение – город Калдхейм (Kaldheim), где живут сразу несколько магов, которые могут учить различным вариантам пути.
Но чаще всего мастер берет ученика и учит его тому, что он знает. Валдермены набирают учеников среди разных людей. Поскольку воины часто считают магию недостойным занятием, среди валдерменов много женщин и даже рабов. Впрочем, отнюдь не все могут стать людьми силы. Для этого нужно иметь определенные способности.
Валдермены, владеющие магий предсказания, благодаря ей, могут проверять желающих и сами находить потенциальных кандидатов. Нередко они обменивают свои услуги на детей. Они выращивают таких детей в строгости, нередко подвергая их мучительным наказаниям. Но награда велика – статус мага.
Нередко первым испытанием для новичка становиться подражание Одину, когда неофита привязывают к дереву на девять дней. Наиболее рьяные еще и протыкают себя копьем или вырывают глаз. Многие просто не переживают этой инициации. Тем не менее, все эти жертвы имеют свой смысл. Поскольку те, кто проходит эту инициацию получают мистическое озарение. Так, лишившиеся глаза часто получают знания Норн (т.е. умение предсказывать) .

6

Философия

Основа воззрений валдерменов – судьба. Они верят, что все в мире предопределенно, и никто не в силах изменить судьбу. Слава, богатство – все это может рассеяться, как дым. Отсюда значительная доля стоицизма в мировоззрении людей силы. Они стремятся воспринимать все, что посылает им судьба, будь то хорошее или плохое, как фаталисты, безучастно. Тем не менее, люди силы не считают, что судьба даст все сама. Человек не знает своей судьбы, а значит должен стремиться улучшить свою жизнь, ибо это, возможно, и есть его судьба.
Богов валдермены считают могущественными существами, которых нужно уважать, подражать им, чтобы добиться такой же силы, как у них, и договариваться с ними, принося им жертвы. Но не поклоняться им, так как для валдерменов боги всего лишь могущественные существа, а не Творцы всего сущего. Кроме того они считают что боги также подвластны судьбе, как и все остальные.
В философии Олдерменов важную роль играет идея жертвоприношения. Примером является жертвоприношение Одина, когда он девять дней висел на копье. Так и валдермены приносят жертвы, как бы самим себе, чтобы лучше понимать этот мир. В конечном счете, валдермены сами стремятся стать такими же могущественными, как боги.

7

География

Валдерменов можно встретить везде, где побывали викинги. Их можно увидеть от Сицилии и Византии на юге до Исландии и Лапландии на севере. Они встречаются и в России, и в странах Европы. Особенно много их там, где население сохранило языческие традиции, будь то Скандинавия, Россия, Прибалтика и Литва. Но большинство людей силы, несомненно, живет в Норвегии. Это резко снижает количество потенциальных магов.

8

Слабости

Жестокие и безжалостные практики валдерменов отталкивают многих из тех, кто мог бы стать союзником людей силы. Даже их потенциальные союзники нередко подозревают их в инфернализме, и поэтому стараются иметь с ними как можно меньше дел. Кроме того, скандинавы и другие язычники, все чаще принимают христианское мировоззрение, и многие талантливые юноши и девушки предпочитают Орден Гермеса или Божественный Хор.

9

Стереотипы

Ahl-i-Batin: Мы уважаем их могущество и жаждем их богатств. Но сами по себе они нам не интресны.
Мессианские Голоса: Слабаки, прячущиеся за спиной своего бога.
Последователи старой веры (Old Faith): Они твердят о принятии природы целиком, но отказываются от тех знаний, которые известны нам. Трусы и лицемеры.
Орден Гермеса: Нам мало интересны эти женоподобные снобы.
Источники сообщений духа (Спириты): Они ходят там, где даже мы не осмеливаемся. Только боги знают, означает ли это их силу или их глупость.

Концепции
Скальд (бард), колдун (маг при дружине викингов), ведьма (баба-яга и т.д.), жрец языческих богов, отшельник, кузнец.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Маги » Традиции вне Совета. Валдермен