Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Маги » Традиции вне Совета. Тафтани


Традиции вне Совета. Тафтани

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Найдено в сети

2

Тафтани

Это классические арабские маги, прекрасно описанные в 1001 ночи. Джинны, ковры-самолеты, волшебные лампы и перстни как ловушки для джиннов, превращения людей в животных, исчезающие и появляющиеся дворцы…
Наследники арабских магов, которые были сильны еще до появления пророка Мухаммеда, Тафтани по прежнему следует их традициям. В свое время они были друзьями тех магов, которых позднее создадут Аль-и-Батин. Но в отличие от последних, тафтани не приняли мусульманство и продолжают оставаться язычниками. Отказавшись от принятия ислама, так же как позднее они отказались от вступления в Совет Традиций, они сохранили независимость, но заплатили за это высокую цену. Сначала мусульмане и мусульманские маги (батиниты и хористы) уничтожали их. Позднее это стал делать Парадокс. Тафтани стали изгоями. Они создали свои твердыни в самых недоступных уголках земли, в горах и особенно в жарких безводных пустынях, где только могущество их слуг позволяло им выжить. В основном это горы и пустыни Ближнего и Среднего Востока (Афганистан, Пакистан, Аравия, Сахара). Многие из них ушли в Умбру.
В 19 в, когда ислам ослаб, а европейцы, следуя традициям Байрона, начали увлекаться романтикой Востока, некоторые Тафтани вернулись. Но уже в 20 в. они вплотную столкнулись с Технократией. Западные страны и корпорацией начали проникать в самые безжизненные уголки Востока. И Тафтани предпочли вновь уйти в свои цитадели.
Сейчас крафт насчитывает несколько десятков магов. И лишь несколько представителей этого крафта втайне живут среди людей. Обычно они обитают в традиционных и бедных кварталах, среди неграмотных бедняков, сохраняющих веру в былые традиции. Остальные Тафтани по-прежнему удерживают свои цитадели. Чаще всего чужаки просто не видят их, но иногда они известны окружающим как отшельники, одиночки.
Тафтани – одиночки, которые объединяются друг другом только в случае крайней необходимости. Встречаются они для демонстрации своих достижений, нередко перерастающими в состязание. При этом они не показывают то, как они разработали и как работает тот или иной ритуал, но лишь его эффект. Причем нередко в бою. Единственное исключение – отношениия учителя и ученика.
Основа их могущества- подчинение духов, которых они называют Джиннами, ифритами, маридами и т.д. Для этого они используют фетиши (лампы, кольца, ковры и т.д). Что касается их методов, то они напоминают скорее герметиков, хотя, безусловно, они весьма своеобразны.
Они придают большое значение поиску истинных имен вызываемых духов. Также они широко используют сложные ритуалы и математические формулы для своей магии.
Они нередко осваивают некоторые ремесла (ювелиров, кузнецов, ткачей) для создания артефактов. Так вплетая истинное имя духа в ткань ковра, они делают настоящий фетиш, всемирно известный ковер самолет.

3

Сводка

Специализация – сфера Духа.
Фокус – обязательно фетиши, плюс жестикуляция и слова.
Магия Тафтани очень вульгарна. В отличие от других магов, они не учитывают Парадокс – как в обучении учеников, так и в своих ритуалах. Единственной защитой от Парадокса является тот факт, что обычно магию тафтани, творимую в безлюдных местах, никто не видит. Но при этом отшельники Тафтани могут быть очень могущественны, так как иногда они сохраняют знания, о которых все давно забыли. Кроме того они не скованы идей Парадокса в своих исследованиях.
Концепции – антиквар, ремесленник, поэт, профессор, кочевник.

4

Стереотипы

Традиции – истинный Маг должен заниматься магией, а не прятаться по углам как последний трус.
Технократия – их холодная логика означает их глупость и непонимание мира в целом. Они хуже, чем Традиции.
Аль-и-Батин - предатели и глупцы.


Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Маги » Традиции вне Совета. Тафтани