Расхождение Легионов
"Он идет сюда", - сказал Аримал, указывая на горизонт. Среди погибших и разорванных тел шел гордый Люцифер, Принц Падших, с другими легионами, марширующими за ним. Он пристально посмотрел на разрушения, царившие вокруг, тогда как Эбеновый Легион славил его за презрение к Небу. Дойдя до ворот Сагуна, он сказал.
"Это тот грех, который человек спустил с цепи?" - возгласы раздались в ответ, но тень пала на нашего ужасного генерала.
Абаддон, Предводитель Эбенового Легиона, встал перед ним и отвечал:
"Наше презрение к Небу нашло новое поле битвы. Нам больше не нужно терпеть Небесных, обитавших здесь. У Бога есть Небо, почему же он не оставит Землю нам? Если будет нужно, мы будем охотиться за всеми его слугами и отправим их в небытие".
"Но мы не поэтому восстали, Абаддон", - ответил Люцифер. - "Мы сделали это ради любви к тем, кого Он создал, но кем пренебрегал. Это не наши земли, они никогда не были ими и никогда не будут. Все, что окружает нас, принадлежит людям".
"Но случилось так, что те же народы, Светоносный, принесли зло на землю", - возразил Абаддон. - "Ты говоришь, что здесь прошел Абаддон, неся смерть и разрушение, но это был грех Каина, который первым совершил это. Как только его тьма разверзлась над землей, Авель был не единственным, кто невинно пал. Мне больно видеть это, Люцифер, потому что я оставил Небеса ради людей, но теперь мне ясно, что тьма царит в их душах. Быть может, они не столь прекрасны, как показались нам".
Потом говорил Азраэль.
"Крики Авеля изменили земли теней. Его смертью было дано начало великому злу. Это похоже на шторм - всеобщий, могущественный, - и никто не сможет избежать этого. Другие из моего легиона сражались с этим, растерянные и жалкие, чтобы помешать тени захватить землю. Возможно, то, что Аримал говорил перед Падением, произошло, и это доказывает, что мы избрали неверный путь. Мы обречены на смертные грехи".
"Мы не можем принимать ответственность за грехи народов, что всего лишь пыль, именно такого названия заслуживают дети Адама и Евы", - продолжал Абаддон. - "Наша любовь и наша жертва была возмещена обманом. Мы видели их с раскрытыми глазами, будь мы свободны от оков любви, мы бы, наверное, увидели сначала тьму, и лишь потом свет. Мы были слепы, Люцифер, и ты, второй после Бога, должен был остановить нас. Теперь мы находимся на этой пустой земле, приговоренные к полу-существованию благодаря нашей любви к людям. Я не стану повторять это".
Асмодеус поддержал его: "Народы, которые всего лишь пыль, существовали в незнании по собственному выбору. Все ключи были у них, мы трудились каждый день, чтобы учить их, но они не могли увидеть. Были ли они невежественны, потому что так решил Бог, или же потому, что они решили остаться невежественными?"
Люцифер с печалью смотрел на легионы.
"Вот к чему это привело. Мы распадаемся; ваша ненависть, ваш гнев, использованный вами, ведут к этому. Мы должны быть руководителями и защитниками, не мучителями и пожинателями горя. Не фокусируйте свой гнев на народах Адама и Евы, потому что у них нет могущества, чтобы противостоять вам. Помните - мы боремся с Небом, а люди поддерживают нас своим поклонением".
"Возможно это так, Светоносный, но мы не можем принять это, это станет последним пятном, которое они оставили в наших сердцах", - сказал Абаддон. - "Ты привел нас сюда, обязывая нас помогать им в любви и строить королевства. Я согласен, Небо - вот с кем мы сражаемся, но у нас есть и другие причины выступить против Небесных. Ты говоришь, что мы должны построить здесь королевство - мы построим. Но вместо одного королевства мы построим много, в каждом из которых будет отражаться совершенство. Ты всегда будешь нашим генералом, но мы будем вести и свои собственные войны. Когда ты призовешь, мы придем; когда ты скажешь, чтобы мы развивались, мы станем. Но мы не будем больше слепо следовать за тобой".
"Скажи мне, Светоносный, ты предвидел когда-нибудь, что наше славное предприятие придет к этому?" - спросил Асмодеус. - "Быть может, это значит, что мы должны следовать другим путем? Тебя ведет твой свет, но Творение столь же велико, как и непостижимо, и наши глаза должны смотреть во всех направлениях. Ясно, что потенциал смертных народов - разносторонний, и чтобы понять его, мы распустим наши стада, чтобы раскрыть их жажду истины. Мы, по-видимому, готовы принять все, что может произойти. Мы следуем за тобой, Светоносный, следуя своими собственными путями".
Люцифер сказал свое последнее слово.
"Вместе мы пренебрегли Небом. Теперь мы распадаемся, следуя разными путями вместо одного. Очень хорошо, возьмите свои легионы и ведите свои войны. Возможно, вы правы. Возможно, небо не сможет противостоять войне на разных фронтах. Но помните - мы в ответе за свои действия, и они эхом будут отзываться до конца дней. Теперь ступайте. Мы встретимся снова, братья, и когда это случится, вы пойдете за мной или же падете в пепел".
В этот день, когда легионы разошлись, и Люцифер вернулся в Генхинном, наступила Эпоха Зверств.
Эпоха Зверств
Наши легионы разошлись, но в Эпоху Зверств мы захватили много земель - некоторые могли назвать это время Золотым Веком, который они стремятся воссоздать сейчас.
Но все-таки мир и спокойствие более ранних столетий прошли. Мы больше не изучали Творение, но создавали все по своему желанию. Это было временем упадка и тьмы.
На сей раз, наша любовь и ненависть к детям Адама и Евы не знала никаких границ. Ими дорожили и их мучили, ими восхищались и их пытали. Они были источником радости и боли в разных легионах. Много столетий прошло с того рокового дня, когда мы отвергли Небеса, и нас навсегда изменили ужасы войны. Мы становились чем-то страшным, и сама земля была изменена нами в процессе.
Когда-то мы создали Рай, теперь, изгнанные на землю, мы начали творить ад. Мы перестали творить и поддались уничтожению.