Будущее
Пока я только прикоснулась к поверхности этого мира. Это новое место для меня, и мне нужна память кого-нибудь, кто понимает его и может стать частью общества. Я бы могла существовать вне этого, но смогу ли я полностью понять этот мир, если сделаю это? Нет, не существует возможности выжить в этом мире, не используя память Анилы, не позволяя Аниле стать частью меня. Или - мне частью Анилы?
Это не имеет значения. Я освободилась из Ада, и я изучила Творение в том отношении, в каком я никогда не представляла себе до перехода. Я понимаю реальность так глубоко, как никогда не понимала, когда плоть была для меня тайной. И, может быть, я вижу шанс на возрождение. Я была ангелом до этого. Я была им до тех пор, пока люди не погрузились вновь в незнание ради удобства и страха. Теперь я хожу среди них, словно человек, и я вижу, что существует больше несчастий, чем я могла себе представить. Некоторые могли быть принесены недостатком таких как я и подобных мне. Некоторые могут быть вызваны Богом. Большинство же из них - работа самих людей.
Я многое не понимаю в этом мире, но память Анилы ведет меня, и я узнаю. И когда я узнаю достаточно, я начну действовать. Мир изменился за время нашего заточения сильнее, чем я могла представить.
Люди оказались изобретательны. Технологии до сих пор сбивают меня с толку и изумляют. Телефоны являются одними из вещей, к которым я еще не привыкла. Нам, демонам, не нужны были эти игрушки для разговора, как бы далеко мы друг от друга не находились. Компьютеры становятся более понятными, но Интернет - странное понятие. Здесь передают мысли с помощью глаз и пальцев. Люди получили знания и воплотили их так, как я не ожидала. Кажется, что в Его отсутствие люди взяли заботу о Творении на себя.
Я должна понять этот мир прежде, чем я решу, что мне делать дальше. Я свободна несколько недель, но пока что я не приблизилась к пониманию с того дня, как оставила Бездну. Мне кажется, что выполнять поручение и освобождать из Ада повелителей будет неправильно. Я помню, что было до того, как я стала Анилой, как ненависть, боль и гнев захватили меня. Если создания, подобные им, вырвутся в мир теперь, когда нет ни одного Небесного Ангела, чтобы противостоять им, мне страшно подумать, что может случиться с людьми. Месть демонов будет страшна. Я помню, как мы ловили и мучили духи умерших. Скольких мы лишим жизни?
Нет, теперь я останусь Анилой, и буду жить как Анила.
Я буду наслаждаться любовью ее мужа и попытаюсь понять тайны современного мира. Работа Анилы позволяет мне встречаться со многими людьми, и я смогу столкнуться со смертью снова и снова. Возможно, я пойму, что это такое теперь. Я могу убить больше людей, чтобы изучать смерть, но я должна быть уверена, что те, кого я убью, будут заслуживать смерти. Память Анилы требует этого от меня. Я считаю это честным обменом за ее жизнь, ее тело и ее любовь.
Привязанные к земле
Мы не одни. Демоны, сбежавшие из Ада много сотен лет назад - здесь, среди нас. Я понимаю это теперь, поскольку вспомнила это. Разум Анилы не способен сохранить всю мою память, как я могла прежде, пока не приняла это тело. Надеюсь, запись позволит мне сохранить детали, которые в противном случае забудутся.
Встреча не была драматична. Демон не явился ко мне, сияющий неземным пламенем и не принес саблю ненависти. Он пришел в кафе, когда вокруг было много людей с работы, носивших дешевые костюмы и грязные туфли.
Это намного хуже. Они незаметно перемещаются среди людей, использую последователей и марионеток, чтобы почувствовать то, что им нужно.
Я ощутила странную боль в своем черепе. Анила назвала бы это головной болью, но это было не так. Чувство было подобно тому, что я ощущала в Аду, и я старалась всеми способами избавиться от него. Долгие размышление о Аду приносят гнев и омрачают мои мысли. Я не хотела, чтобы это произошло.
"Магдиэль. Как хорошо, что я встретился с Вами лично".
Я была шокирована. Он назвал мое Небесное Имя, оно было произнесено вслух впервые с тех пор, как я сбежала. Человек, стоявший передо мной, выглядел неприметно.
Молодой, в недорогом костюме, который висел на его долговязой фигуре. Серьга в ухе и коротко стриженые волосы были единственными вещами, выделявшими его из толпы. Он спросил, пойду ли я с ним.
Я спросила его, демон ли он, такой же, как и я.
"О, нет. Я человек, но я говорю от имени того, кто подобен Вам. Мое тело и мой разум - то, что Повелитель использует для связи с Вами. От других Ваших родичей я узнал, что у Вас случаются проблемы с памятью: где кончаетесь Вы, и где начинается смертный. Мой Повелитель не страдает от таких ограничений. И - источник моего могущества. Помните это", - он посмотрел на меня. Он был марионеткой - я могла бы увидеть, чьей - но силы, стоящие за ним, создание, которое говорило через него, было намного сильнее меня или кого-то другого из нас, только что вырвавшегося из Ада. Я могла почувствовать настоящую раковую опухоль на теле мира даже сквозь то, что проходило через этот хрупкий смертный канал. Я спросила, что он получил от своего повелителя. Он ответил просто: могущество. Я спросила, что это значит, он попросил прощения и сказал, что сейчас покажет мне. Он показал на бездомного, попрошайку на той стороне улицы.
"Он скоро умрет. Через две минуты он бросится под автомобиль".
"Откуда ты знаешь?" - спросила я, не заметив неминуемых следов смерти возле него.
"Потому что я хочу этого".
Когда бродяга пошел дальше, мой посетитель посмотрел на него и шепнул что-то на одном дыхании. Я могла почувствовать, как меняется ткань реальности. Человек стоял напротив дороги, на его лице застыло странное выражение. Я хотела остановить его.
"Нет, Магдиэль", - прошептала марионетка. Я остановилась. Я меня не было выбора. Я могла бы почувствовать, как сила, овладевшая им, стучится ко мне. - "Наблюдай и слушай", - сказал он, и человек на той стороне дороги рванулся вперед и бросился на землю перед автомобилем. Смерть. Уничтожение тела не помешало мне. По всей дороге валялись ошметки плоти и крови, но я бы могла ощутить освобождение души, даже если мозг был раздроблен под шинами автомобиля. Но... ничего. Не было ангелов. Душа вырвалась, но я не знала, где это произошло. Я ощутила, как во мне нарастает гнев.
"Вина. Изумительно, что она может сделать с людьми", - усмехнулся мой посетитель.
"Что ты сделал?" - спросила я.
"Прикосновение силы повелителя. Другим людям это нравится, ты же знаешь. Они мечтают иметь все автомобили мира. Это намного легче для нас, я могу сделать что угодно, когда Повелитель дает мне силу. Он свободен уже несколько тысяч лет и обрел могущество, о котором ты даже не представляешь. Этого города еще не было, когда он появился".
Он направился прочь от зловещей улицы.
"Эта сила способна вызвать нечто более мрачное. Он гордится этим; иногда он показывает мне свои воспоминания. Когда-то здесь росли деревья, и текла чистая, свободная река. Захватчики пришли из другой страны, и их силы превосходили то, что могли противопоставить им живущие здесь простые люди. Один из погибших обладал искрой истинной силы. Он попытался воззвать к духу реки, чтобы тот помог ему против захватчиков и отомстил за его павших братьев. Одержимый гневом и ненавистью, он призвал Повелителя. Благодаря его гневу им было легко манипулировать. В конце концов, мой повелитель освободился от обязательств, и друид стал его рабом. То же случилось с семьей друида, поколение за поколением, до сегодняшнего дня. Благодаря этому Повелитель получил этот город, в той или иной степени. О, не в слабом смертном значении, что он указывает людям, что им делать, но в том, что многие люди думают о нем. Вскоре ему начала служить моя семья. Мой отец отдал ему меня точно так же, как его мать сделала это. Это было лучшим, что он мог сделать для меня. Я поклоняюсь своему Повелителю, и он дает мне силу".
"Как ты представляешь это себе? Бог заключил его в тюрьму, но он пренебрег Богом. Он сбежал и завоевал поклонение, которое стало наследоваться по праву первородства. Его пребывание в Аду ограничило его".
Смех человека смущал других людей на улице, словно они слышали что-то из другого мира. Парочка стояла и смотрела на нас с растерянностью. Я попыталась заставить его замолчать, но он только сильнее смеялся.
"Это человеческая часть тебя, "Анила". Ты демон, а не слабый смертный. Не унижайся, подражая им".
Мы шли в молчании некоторое время. В конце концов, он привел меня к дому на главной дороге. Мы зашли внутрь, и пошли по деревянной лестнице, которая спускалась все глубже и глубже. Поворот привел нас к сырому тоннелю; он был вырыт не одну сотню лет назад, но сейчас на сыром потолке светились электрические лампы. Ужасающий запах заставлял думать, что мы сейчас где-то под старыми портновскими улицами. Давление, которое я ощущала, росло. Чувство, словно я приближаюсь к кому-то из нас, только изменившемуся за тысячи лет. Чужому. Я знаю, как чувствуют ангелы и демоны, но это было нечто иное - словно я спускаюсь в его берлогу.
"Почему же вы не правите городом?" - спросила я. - "Почему я ничего не слышала о твоем повелителе в те несколько недель после того, как я бежала?"
"Ты проницательна, Магдиэль. Он сказал нам, что ты вернулась", - он с отвращением фыркнул. - "Бог оставил Свой лик в этом мире, но мы не сталкивались с Небесными ангелами и тысячелетней войной. Просто многие люди слишком запутались, поклоняясь Ему, слишком ревностно проливали кровь в Его славу. Они не могли повредить нашему Повелителю, так что они обратили внимание на нас, его последователей. Они сжигали нас, пытали и убивали. Они убивали наших детей, они убивали наших жен, они вырезали целые семьи, чтобы мы подчинились священникам".
"И что же произошло потом?"
---------------------------------------------------
Бог МЕРТВ! Бог ЛГАЛ!
Придите и найдите ИСТИНУ в древних верованиях!
Магия ЖИВА и духи земли хотят, чтобы ВЫ познали ее!
Все, кого интересует реализация их магического потенциала, встречаются в парке, вечером, в пятницу. Приносите выпивку и узнайте истинный комфорт!
Вы более МОГУЩЕСТВЕННЫ!! Больше, чем вы можете себе представить!!
---------------------------------------------------