Мы переехали. Новый адрес: https://wodgalaxy. forum2x2. ru/forum. htm

Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Гули vs все-все-все

Гули vs все-все-все

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

2

Гули против остальной части мира

Как вы просили, Люсия, вот копия. Докладчик - очевидно, мужчина, возможно, среднего возраста. Фон слышен слабо, вполне возможно, что докладчик имеет домашних животных - характерный звук, похожий на мурлыканье кошки, слышится как минимум дважды. Не слышно никаких звуков, позволяющих определить, была ли сделана данная запись в сельской или городской местности - скорее всего, запись происходила в безопасном режиме. В скобках указаны примечания, отображающие оттенок голоса или иной шум; вся означенная информация является подлинной. Надеюсь, что вам это пригодится. - Кармелия.

(Начало ленты. Щелчок; тяжкий вздох)
Итак. Вы свободны.
Мне все равно, как это случилось - у каждого это происходит по-своему. Большинство из вас приходят к нам с криками и просьбами, ибо ваш дорогой возлюбленный Мастер, принявший вас когда-то, отказался от вас, и вы не знаете, что теперь делать. Или, быть может, он избил вас - сложно поверить, а? Вы знали, что он безжалостен, но всегда думали, что он вечно будет заботиться о вас. Ха. Ему требовалась лишь ваша сила для выполнения определенной работы. И вы никогда не были ему нужны сами по себе.
Хорошо, ни слова больше. Мы не собираемся разыскивать именно вашего "благодетеля". Но, не поймите неправильно, нам нужно найти других вампиров, если мы желаем иметь "привычную для нас силу". И вы примете участие в подобной охоте, если хотите по-прежнему иметь витэ в своих венах. Но это не так уж и просто, и мы становимся все слабее с каждым восходом солнца.

3

Вампиры

(долгий вздох) Первое, что я говорю каждому претенденту - несколько слов о вампирах. Прежде, когда я был еще достаточно глуп, чтобы встречаться с подобными вам людьми лично, я часто замечал этот взгляд, когда я произносил эти слова. Взгляд, говорящий: "Я знаю вампиров. Я служил им некоторое время. Никто не может понять вампиров лучше меня".
Неправильно.
Вы не понимаете вампиров. Если бы вы поняли Сородичей (акцент на слове; слово произнесено с сарказмом и горечью) когда вы заключили сделку с дьяволом, вы никогда бы не приняли больше ни капли их крови. Если бы вы поняли вампиров и поняли бы хорошо, то вы никогда бы не захотели быть в их обществе; но лучше знать все, чем оставаться в неведении, правда? Если вы остались в неведении или не знаете вообще ничего - хорошо, сейчас я расскажу вам всю правду.
Есть причина того, что я рассказываю это. Да, я не записываю это из собственных эгоистических побуждений. Дело в том, что я знаю о вампирах, возможно, больше, чем некоторые из птенцов - неонатов, и я хочу, чтобы вы тоже знали больше - иначе вы не захотите присоединиться к нам. Мы тоже нуждаемся в вас.
Так, для начала примите как должное то, что я знаю то, о чем говорю, и эта запись будет намного легче восприниматься (кашель) Право. Теперь - небольшой совет, который я хочу вам дать - не думайте, что я вас ободряю. Это достаточно просто: бойтесь. Страх является самым здравым инстинктом в данном случае. Конечно, это не самое лучшее - действовать под влиянием постоянного страха или действовать, несмотря на него. Но если вы не боитесь абсолютно ничего, то вы скорее всего умрете. Или - хуже, в зависимости от того, с кем вам "повезет" встретиться. Мы здесь говорим о вампирах: невидимые полубоги, прожившие столетия. Они, естественно, намного сильнее, чем вы, и способны на любые чудовищные поступки, когда они в ярости (незначительная пауза). Но они могут быть убиты.
Нам нужна их кровь, чтобы сохранить свои силы, свои знания, и мы должны получать ее тем или иным способом. Эти методы требуют определенных знаний, а именно: их слабых и сильных сторон. Теперь же слушайте внимательно, даже если я упомяну факты, которые вам уже известны. Я, конечно же, не стану проводить письменный экзамен, но эти знания и в самом деле вам необходимы.

4

Камарилья

Так какую организацию вы считаете лучшей? Правильно, никакую, - это создано вампирами для вампиров. Дом в викторианском стиле, черная кожа или костюм от Армани. "Лучшее" зависит от того, что вам нужно.
Вампиры Камарильи более утонченные. Во-первых, они пытаются вести себя подобно смертным, чтобы сохранить Маскарад (оттенок сарказма в голосе). Во-вторых вампиры Камарильи пытаются поддерживать светский образ жизни. Они время от времени посещают театр, занимаются политикой. На первый взгляд кажется, что они все еще остаются людьми - настолько, насколько у них получается. Но они бесчеловечны, возразите вы, и они не менее жестоки. Если кто-то открывает секреты и нарушает Маскарад, то этому вампиру грозит смерть. Итак, они лучшие лишь среди прочих лжецов, и они всего лишь поддерживают чувство порядка. Все эти утверждения, что Камарилья более цивилизована, и, следовательно, более полезна - лишь утверждения.
Вот пример: гули автоматически являются нарушением Маскарада. Это смертные, знающие о вампирах. Следовательно, если гули показывают хоть малейшее неуважение, их судьба незавидна. (откашлялся) Есть и другие примеры, которые вы смогли бы привести сами.

5

Саббат

Нет ничего хорошего и в Саббате. Это сборище гордых и свободных ублюдков, основывающееся на честности. И что - это они называют честным? Кровососущие чудовища, вылезшие из могилы, которые часто проклинают полученный дар, подобный этому!
Саббат - сборище садистов и пример для свободолюбивой части Сородичей. Эта аналогия была проведена моим другом, но я думаю, здесь она смотрится как нельзя кстати. Их главная цель - как можно лучше проводить время в своих забавах и сражениях. Их забавы кровавы и жестоки. Они много говорят о братстве и свободе, но не думайте, что вы запросто можете вступить в эту партию и бороться за свободу ваших новых братьев и сестер.
Черт возьми, они отнюдь не состоят из одних уличных громил. У них есть организация, которая считает, что миром должны править вампиры. Я не говорю, что их лидеры являются властителями мира, хотя бы один, но Саббат доставляет немало беспокойства такой организации, как Камарилья, а это что-нибудь да значит. Вы должны были догадаться, что эта секта состоит не только из пушечного мяса, иначе бы они не смогли существовать так долго, сколько они существуют.
(Звуки, похожие на мурлыкание кошки), теперь слушайте очень внимательно; вы должны понимать, что все их высокие политические идеи означают, что вы - лишь вещь, о которой никто не станет беспокоиться. Для них вы всего лишь грязь на ботинках. Большинство саббатовцев смотрят на нас, как на способ ненужной траты витэ; обычно они не принимают гулей вообще, если только не задумают какое-либо невыполнимое задание. Есть одно исключение, но (небольшая пауза) я упомяну о нем позднее. Не питайте надежд, это не самые лучшие новости.
Итак, что мы имеем. Жизнь среди саббатовцев воняет. Им даже не нужно особых причин, чтобы разрубить вас на кусочки и накормить вами собак. Они сделают это просто так, всего лишь потому, что им скучно, а мы ведь созданы для того, чтобы развлекать их, верно?(Более тихое мурылканье) Если вы живете в городе, где правит Саббат, то это - хороший повод для того, чтобы переехать на новое место. Дипломатия среди них практически бесполезна. Так что если вы более интеллигентного типа или если вы не хотите существовать рядом с постоянной угрозой, то самое лучшее - переехать туда, где распространяется власть Камарильи.

6

Узнай своего противника

Это все, что касалось политики. Теперь давайте поговорим о семействах. Происхождение каждого вампира связано с его проклятием и их кланы легко классифицируются, почти так же, как человеческие семейства. От клана зависит проклятие вампира, его сила и даже в некоторой степени его личность. И это, естественно, может отразиться на гулях. Верно. Именно поэтому знание кланов крайне важно - постарайтесь узнать о них все, что сможете.
Я знаю 13 кланов, а также знаю, что существуют не входящие в них линии крови. Это изумительно, когда гули вдруг считают своих домиторов представителями дешевых вампирских романов и не знают ничего более. Давайте же начнем знакомиться с кланами - по алфавиту. (Шелест страниц).

7

Ассамиты

Мало что известно об этом клане. Известно лишь, что это восточный клан вампиров -убийц, берущих кровь за свои услуги. Я ни разу не встречал ни одного из них. Если они и держат гулей, ни один из них еще не был брошен ими.
Это может вызвать мурашки при мысли, что кто-то из этого клана станет охотиться на нас. Не беспокойтесь об этом. Если вы когда-либо увидите одного из них, у вас не останется времени проанализировать его действия на досуге.

8

Бруджа

Теперь о Бруджа... (мягкий смешок) Мы знаем много о Бруджах. Бруджи есть в каждом городе, и они с удовольствием принимают гулей.
У меня есть два мнения о Бруджа. Во-первых, их отношение к вам будет, скорее всего... как к равному. Они мечтают о равенстве и - по крайней мере, большинство более младших - считают общепринятые нравы большой крысиной задницей. Они могут видеть в гуле приятеля и они вечно ищут союзников в борьбе за свободу. Этот клан Проклятых, насколько я знаю, принадлежит к секте Камарилья.
Вы знаете их слабость. Бруджа намного легче поддается Безумию. Я не должен объяснять вам, на что похоже Безумие, когда вы впадаете в ярость или панически чего-либо боитесь; возможно, вы уже испытали Безумие сами. Но Бруджа может разъяриться практически без причины. Кто-то останавливает их компанию? Бродяга подходит и настойчиво просит милостыню? Телеевангелист продолжает ненавистную передачу? (тихий свист) Это может быть причиной ярости, и Бруджа разорвет в мелкие клочки всякого, кто попадется ему под руку. Это их уязвимое место. Бруджа в Безумии забывает о своих пистолетах, и его легко заманить в засаду. План может прекрасно сработать, но вы будете счастливчиком, если останетесь в живых.
Они - проклятые воители, возможно, самый свирепый клан, и они много сражаются. Однажды некий Хьюстон Бруджа узнал о нашем сообществе и захотел помогать нам. Но я не стал отвечать Хьюстону и не возвращался в город, где он жил, более трех лет. Я просто не верю им, несмотря на то, что предложение было серьезным, равно как и слова о родстве наших целей и целей анархов.
Анархи, скорее всего, вам совершенно неизвестны, - это Сородичи, которые постоянно путешествуют и не придерживаются правил ни одной из сект. Что именно они представляют, я не знаю: название "анархи" предполагает анархию, но я имею слишком много старых шрамов, чтобы доверять слову вампира. Они не имеют никакого управляющего центра, насколько мне известно, но никогда не допускают мысли, что хаотичное поведение может быть глупым.

9

Каитиффы

Следующими будут Каитиффы.
Просто чтобы развеять ваши заблуждения, хочу сказать, что Каитиффы - не клан. Они - просто отдельная группа, секта, которая может входить в любую другую. Это произвольная группа вампиров, которые могут принадлежать к любому из кланов. Они не организованны, насколько я знаю, и каждый из них индивидуален, что не позволяет мне говорить о "клане Каитиффов".

10

Последователи Сета

Кто-то считает, что последователи Сета - большая шутка, культ кровопийц, поклоняющихся мертвому богу.
Это совершенно не так.
(медленный вдох) Последователи Сета являются реальной проблемой. Вы знаете, что другие вампиры не любят их, если бы некоторые не видели в них огромную угрозу. Поклоняющиеся Змее - древние реликты, фанатики, не понявшие, что звероголовые боги умерли тысячелетия назад. Да, это звучит достаточно обманчиво.
Но когда вы смотрите на людей на улицах, то вы видите нечто иное. Да, Последователи почти всегда состоят в организованной преступности и занимаются торговлей наркотиками. Но они, кажется, особо свирепо относятся к лояльности. Вы знаете теперь, что большинство домиторов лишают вас того, что вам требуется, пытаются вас переломить и заставить голодать? Не Последователи Сета. Они дают вам все, что нужно; они дают вам даже больше, если вы преуспеваете. Вы не должны быть выбранным за какие-то особые свойства гулем. Они даже выдадут вам наличные, чтобы вы могли поместить вашего ребенка в детский сад. Все это без определенных к вам требований. Как можно отклонить предложение, подобное этому?
И это что-то, от чего большинство гулей не может отказаться. Я догадываюсь, почему - они не видят того, что видим мы. Но каждый Последователь Сета имеет множество гулей, множество человеческих друзей, которые привязаны к ним сильнее, чем если бы были связаны Кровной Связью. Для этих людей их друг является лучшим человеком, которого они могли встретить. Они убьют и умрут во имя своего благодетеля. (пауза) Последователям Сета сложно подобраться к вам, если вы - богатый, могущественный вампир, имеющий собственный пентхаус. Но в худших местах они единственная и основная сила. И они вовсе не любят трущобы. (пауза) Прежде они предлагали помощь нашему сообществу. Никаких требований не прилагалось. Но нам известно, что если мы примем эту помощь, то можем потерять больше, чем получим. (долгая пауза). Мы отклоняем их помощь сейчас, это - наше официальное слово. Не соглашайтесь принимать кровь из любого из них. (мягкий кашель) Я думаю, вы уже поняли, что представляют из себя Последователи Сета.

11

Гангрел

Гангрел - самый жестокий и дикий клан. Они живут чаще всего в сельской местности и часто путешествуют между городами. Это было бы самоубийством для представителей любого другого клана, даже для тех, кто может стать невидимым. Кроме того, если честно, немногие гули присоединяются к Гангрелам. Из того, что я слышал, Гангрелы предпочитают компанию животных (фыркает) Они никогда не останавливаются в городах надолго, они слишком дикие для этого. Они избегают политики, и они никогда не имеют достаточно средств. В общем, я должен сказать, что они не стоят усилий. Ни один вампир, даже Бруджа, не превращается в моменты ярости в такое дикое животное. Единственное преимущество - вы не должны беспокоиться о том, что у них будет много друзей. Гангрелы почти всегда одиночки. Было время, я встречал нескольких Гангрелов.

12

Джованни

Джованни имеют крайне прочные связи внутри клана. Почти все Джованни - итальянцы, и почти каждая ветвь семьи поддерживается вампирами - я не рассчитываю, что меня услышит кто-то, кто не видел имя Джованни в названии банка на своих кредитных карточках. Я догадываюсь, что их гулями могут стать лишь те, кто принадлежит к их семейству - или я просто никого еще не встречал. Они - вампирская мафия, владеющая банковскими счетами и странными силами.
(ритмичный звук, пальцы барабанят по столу) И, словно не могло быть еще хуже, эти ублюдки носят прозвище "Некроманты". Правда ли они могут поднять мертвых? Я не знаю. Я не хочу этого знать.
Не пытайтесь прятаться среди них. Они заинтересованы в богатстве, но еще больше они интересуются информацией. Просто работайте вместе с их слугами, и не вставайте между ними. (прочищает горло) Вы должны брать Джованни на расстоянии, или он расправится с вами. И вы должны убедиться, что он один, иначе весь клан будет мстить за него. Это не люди, которые могут прощать.

13

Ласомбра

Итак, мы дошли до Ласомбра. Как мне кажется, представители этого клана присутствуют только в Саббате; они управляют этой сектой. Чтобы узнать, не является ли вампир Ласомбра, следует проверить их зеркалом. Ласомбра не отражаются в зеркалах. Я раньше думал, что это сказки - наподобие той, что вампир не может пересечь текущую воду; хотя, быть может, в то время просто не было душа. Ласомбра - это хладнокровные ублюдки.
Но это не самый лучший способ опознать Ласомбру; во-первых, они терпеть не могут зеркала, и все зависит от того, находитесь вы на территории Саббата или нет, и есть ли поблизости вампир, который может сойти за вашего домитора. Ласомбра ненавидит нас, неизвестно почему. Те гули, что прежде принадлежали Ласомбрам, испытали много неприятных моментов. Бесчувственные ублюдки, древние "Тени"(слово произнесено с оттенком горечи и презрения) носят староиспанские наряды; младшие потомки часто напоминают Бруджа, поскольку любят носить черную кожу и много металла.
Я должен сообщить, что вы никогда не должны выходить из укрытия. Они любят играть в жестокие игры, и они любят играть со своей пищей. Некоторые из младшего поколения слишком самоуверенны, но древние всегда оказываются на три шага впереди. Если вы хотите поймать одного из немертвых этого клана, заманите их в место, заполненное прожекторами. Я не шучу. Это, может быть, было неизвестно вам прежде, но когда вы окружаете Ласомбру стеной из света, не оставляя ни одной тени, он слабеет. Затем его можно спокойно расстрелять из винтовки. Не убирайте свет до тех пор, пока он не прекратит шевелиться. Далее вы можете делать с ним все, что захотите. Если вы хотите содержать его в плену, то камера должна быть хорошо освещена. Без теней. Стоит ли делать это? Поверьте мне, это сохранит вам жизнь. (скрип ручки о бумагу)

14

Малкавиан

(звук переворачивающейся страницы; докладчик тяжело вздыхает)
Теперь вы можете услышать о Малкавианах.
Боже, они ужасающи.
Один из моих знакомых говорил мне, что они безвредны, что они просто дурачатся. Это было самое глупое, что я слышал. Каждый Малкавиан сумасшедший в той или иной степени. Я не говорю "странный, как безумец" наподобие Дональда Дака, я говорю "сумасшедший псих", подобный Чарли Мэнсону или Джефри Данмеру или тем странным бродягам, которые разговаривают сами с собой. Они могут казаться вежливыми и абсолютно нормальными. Они любят претендовать на более глубокое видение.
И когда вы встретите снова этих лунатиков, они будут совершенно другими. Они могут порезать вашего лучшего друга на кусочки, при этом глупо хихикая. Я также слышал, что они могут управлять людьми, просто шепча слова наподобие "вы носите шляпу Бога" или "убейте вашего друга". Догадываетесь, какую они любят компанию. Я знаю, что все их гули становятся не менее безумны, чем они сами. Так стоят ли они вообще каких-либо усилий?
Определите свою цель. Если вы точно знаете, что это Малкавиан, вычлените его безумие. Найдите слабость и используйте ее. Если он страдает маниакально-депрессивным психозом, возьмите его в депрессивной стадии, если он страдает раздвоением личности, используйте наиболее слабую личность. Они не сильны в рукопашном бою, но они могут устроить любую ловушку. Поразите его быстро и жестко - если у Малкавиана есть время для ответных действий, то вы потеряли не только свою жизнь, но и свой разум.

15

Носферату

(кашель) Носферату не самое лучшее, но, по крайней мере, вы обычно сразу понимаете, кто именно перед вами. Если вы видели одного, вы уже их ни с кем не спутаете. Это скрытные ублюдки, и чаще вы можете встретиться с ними по электронной почте, чем увидеть их лично. Неплохая вещь. Если вы видели Носферату "без маски" (возможно, это означает прекращение использования Затемнения), вы этого никогда не забудете. Они похожи на мутантов или прокаженных и воняют, словно только что вылезли из сточной канавы - естественно, причиной является то, что они живут в канализациях. Если вы встретите одного из них, вам может показаться, что к вам пришел самый страшный кошмар, который может вам привидеться. Со мной такое случалось.
Вы должны быть осторожны, питаясь ими, если вы хотите сохранить свой внешний вид по-прежнему прекрасным. Часто питающиеся от Носферату теряют свою красоту. Еще одна сторона - многие Носферату согласны выдать взамен себя кого-нибудь из своих вампирских собратьев. Это может означать полезную информацию, которую вы можете получить. Обычно они держат слово, - но не всегда, так что я не могу тут что-либо рекомендовать.
(мягкий смешок) Так что встает реальный вопрос: стоит ли их витэ процесса охоты, если она передает уродство? Хмм. Это реальная проблема. один мой друг говорит, что они - достаточно неплохой материал для получения крови. Клянусь, он именно это и делал. Конечно, дело прошлое, возможно спустя несколько лет его взгляды поменялись или же он просто не пил их кровь некоторое время. Когда он принимал витэ Носферату, то становился похожим на окурок, покрытый красной сыпью. Сейчас же он выглядит достаточно неплохо. Итак, как я догадываюсь, это уродство по большей части проходит, но если выбор стоит между кровью Носферату и возможностью остаться вообще без крови, то даже кровь Носферату не кажется мне слишком отвратительной.
Носферату чем-то схожи с Малкавиан: они не менее ловки и мало искушены в драках. Кроме того, они имеют обширные информационные сети и их сложно поймать. Попытайтесь отыскать молодого и малоопытного, который еще не успел установить достаточно связей. Кроме того, практически каждый Носферату имеет врагов, что неудивительно для уродливых интеллектуальных ублюдков, так что вы можете даже приобрести союзников, устранив конкретного Носферату.

16

Равнос

(пауза, кассета начинается с другой стороны) Я догадываюсь, что мог бы сказать о Равносах сразу же после того, как упомянул клан Гангрел, поскольку эти два клана имеют много общего. Но они не одиночки, они всегда ходят группами, образуя семью и не принимая гулей со стороны.
Равнос являются отверженными по другой причине, чем клан Гангрел. Я думаю, вы слышали о них задолго до нашей встречи - дикие слухи о каинитах цыганской крови, что приходят в город и ускользают независимо от его Принца. Или, быть может, ваш домитор говорил о том, что в его домене похозяйничали Равносы.
Знаете вы или нет, вы никогда не будете готовы к встрече с ними. Они приходят в город с танцем и шумом, останавливаются там ненадолго. Быть может, вы встретите одного из них вечером. Он кажется нормальным, хотя одет слегка экзотично - и мир вдруг исчезает. Стены изгибаются, ваше тело тает, небеса разверзаются и - бум! Вы остаетесь совершенно одни на пустынной улице, ограбленный до последней ниточки. Чтобы получить власть над вами, им всего лишь нужно на мгновение завладеть вашим вниманием. И, как бы вы не возражали, им не нужно причин для подобных выходок. (звук питья) Я думаю, что они крайне редко имеют гулей. В этом есть смысл. Никто не сможет быть с ними на равных. (царапающие звуки, пауза) Их можно довольно-таки легко приманить. У них есть нечто, подобное синдрому "лучшего в мире вора" - пустите слух, что у вас есть нечто интересное, что "невозможно украсть", и ждите Равносов в гости. Лучше разобраться с ними быстро, как только заметите, иначе они с легкостью уйдут от вас.

17

Тореадор

(звуки питья; откашлялся) Самым известным кланом должен быть клан Тореадор. Очень красивые, очень умные; они - те, кто клянется в том, что жить можно только красиво. Но вы видите, что эта красота имеет множество острых граней (голос смягчается) Я не знаю, есть ли какой-нибудь особый подход к Тореадорам, поскольку, если вы видели хотя бы одного из них, вы знаете, как трудно избирать их своей целью. Они обычно выбирают красивых гулей, иногда безжалостно используют своих компаньонов в делах. Конец может быть хорошим или плохим. (стук; по металлу или по дереву?) Быть может, став образом вечной любви, гуль получит в дар бессмертие - и дальнейший путь его будет путем вампира. Или, быть может, Тореадор размажет гуля по полу, вопя о предательстве. Может случиться любая из вариаций.
(откашлялся; голос умышленно (?) печальный) Они сильны, но их можно одолеть. Ими питаться легче, чем кем-либо другим. Побочный эффект незначителен - всего лишь усиление чувства прекрасного. Я не указываю вам, как играть, вы сами можете разобраться.

18

Тремер

(кашель; небольшая пауза) Семь кланов состоят в Камарилье. Два из них настолько скрытны, что мы не имеем о них практически никакой информации. Первый клан, как вы уже догадались, Гангрел. Я уже говорил о них. Другой клан - Тремер.
Если вы играете в словесные ассоциации с вампиром и упоминаете клан Тремер, обычно в ответ следует слово "колдуны". Это слово хорошо отражает их природу.
Тремеры обитают группами в отдельных домах, это все, что я могу о них сказать. Они, кажется, чтут формальности и традиции, ритуалы и догмы. Остальные кланы недолюбливают их, очевидно они даже не имеют союзников вне собственного клана. Конечно, они компенсируют это как можно более плотной связью. Войти в их клан не так уж и легко. Их слуги обладают секретной многоуровневой защитой.
Но реальное положение дел таково, что Тремеры имеют мистические силы в своей власти, и эти мистические силы работают. Вуду, можо, ю-ю, медицина, древняя магия - я не знаю, как именно оно называется, и не думаю, что это имеет значение. Результаты - те же; они могут погрузить в сон, вызвать шторм, и многое другое. Подумайте только, что таинственные детские сказки стали реальностью. Я догадываюсь, что никто не имеет лучшей библиотеки, чем клан Тремер. Никогда не пытайтесь поймать их вблизи от жилища; это так же рискованно, как брать голыми руками гремучую змею. Если вы должны раздобыть Тремера, постарайтесь выманить его на нейтральную территорию, если это вообще возможно. Они сильны вблизи своей берлоги и их магия смертельна. В этом вы можете быть уверены. (звук питья)

19

Тзимицу

Следующие, согласно записям, - Тзимицу. (длительная пауза, слабый шум фона. После - вздох, повествование продолжается: ) Из всех вампиров, кого я видел и о ком я слышал, эти - абсолютные моральные уроды. Вы можете служить им один вечер, а на следующую ночь вы уже лежите на лабораторном столе, ваша плоть изменяется, вырастают когти, и вы превращаетесь в нечто, что им нужнее. Мутации подобные монстру Франкенштейна или тем, кто попал под радиационное излучение, покажутся вам невинными забавами. Они любят пытки, и станут вытаскивать из вас нерв за нервом просто для того, чтобы определить, когда вы громче кричите. Нет, это не самое худшее. Хуже всего - то, что они не испытывают или не показывают удовольствия от процесса. Они, подобно доктору или ученому, перебирают вашу плоть, изучая вашу реакцию и конвульсии, которые вписываются в какой-то только им ведомый эксперимент. Я слышал, некоторые освободившиеся с радостью идут к ним в слуги. "Сделайте меня красивым", говорят они. "Нарастите мне мускулы". "Научите меня тому, что вы умеете". (короткая пауза. Докладчик продолжает слегка приглушенным голосом: ) Никогда не ходите к Извергам. Если вы вдруг увидели одного из них или даже слышите, что в округе бродит один из них, уходите. Попытайтесь сбежать, даже если это будет грозить вам смертью.

20

Вентру

(снова пауза; шелест бумаги. Когда докладчик продолжает, его голос звучит более ясно.)
Под конец у нас остались Вентру. Они - ответ Камарильи на Ласомбра в Саббате; они ненавидят друг друга, вероятно, потому, что оба клана есть не что иное, как правители. Я могу сказать, что Вентру лучше всего знают о своих обязанностях и правах цивилизованных аристократов. Верно, не всегда, но они "цивилизованы" достаточно, чтобы держать своего Зверя в узде, так сказать.
Во всяком случае, Вентру - судя по всему, настоящие правители-негодяи. Они чаще всего бывают Принцами, поскольку имеют больше связей, чем кто-либо еще. Если Принц Вентру даже просто подозревает, что гуль ставит под угрозу Маскарад, пф-ф-ф! До свидания, гуль. (смешок), благодарю вас за услуги, и попытайтесь не испачкать мой ковер своей кровью. Но они имеют много слуг и управляют ими подобно лордам и леди из поместий. Так же они редко входят в какие-либо организации, в большинстве случаев полагаясь на себя. Чаще всего Вентру делает гулями своих смертных потомков и их семейства, становясь патриархом собственного мини-клана.
Вентру также дает надежду на бессмертие большинству пешек, которых он по тем или иным причинам не может отпустить. Это адское предложение, особенно если вы ведете дела несколько лет и у вас мало времени на ожидание. Не все гули Вентру являются частью их семейных слуг, так что будьте осторожны! Сержант полиции в одном из участков может не только принадлежать Вентру, но может и сам по себе узнать некоторые сверхъестественные хитрости.
(кашель) Есть одна хорошая вещь при работе с Вентру, - то, что они имеют столько гулей, что вы не привлечете особого внимания. Те игры - вы, вероятно, изучили их уже достаточно хорошо, верно? Они похожи среди разных домов Вентру. И не каждый имеет звание хорошего домитора, так что мы запросто можем брать, что хотим, прямо под носом Вентру. Подружившись с одним или двумя семейными гулями, вы сможете запросто честно добывать кровь Вентру для собственных надобностей.
Но это сложная задача, и я не рекомендую вам пробовать это, пока вы действительно не разберетесь во всем этом.

21

Другие

(мягкий удар, возможно, записная книжка упала)
Одни из них, о ком мы знаем большинство - вампиры. Но, хоть они и были центром нашей жизни некоторое время, вполне можно предположить, что они - не единственные существа с силой, превышающей нашу. Я знаю точно, что истории о Бугимене, равно как и некоторые другие городские легенды, являются политикой кланов. Но я слышал и другие истории. И хоть я не имею никакой причины прислушиваться к словам вампиров, я думаю, что эти истории могут быть истиной. По крайней мере, существование двух видов отличных от нас и вампиров существ - неоспоримая истина.

22

Оборотни

Верно, лучше всего начать с Люпинов. Вы могли слышать о них. Я сомневаюсь, что кто-то из вас сражался с ними - вы ведь до сих пор живы, правда? Они - одна из причин, по которой вампиры создают гулей, подобных нам: пушечное мясо. Оборотни живут в лесах, за городами. Я слышал, что это одна из причин, по которой вампиры предпочитают жить в городах. Люпины ненавидят вампиров, они уничтожают их сразу же, как только видят. Многие вампиры создают армии гулей, вооруженных пушками с серебряными пулями и отправляют их туда, чтобы отогнать Люпинов. Некоторые гули даже выживают при подобной охоте.
Почему они не делают для этой работы подобных себе? Несомненно, лишь потому, что мы - более дешевый расходный материал. Но я видел, как действительно сильные вампиры боялись Люпинов. Это немертвые, способные разорвать лист железа как тонкий платок!
Так, если вампиры боятся Люпинов, то что это означает для нас? В моем случае - лишь большую осторожность при перемещении. Никто пока не смог найти Люпинов и договориться с ними. Пара моих коллег, изучивших науку Гангрелов - разговор с животными, думают попытаться встретиться, но пока что это невозможно.

23

Ведьмы и Колдуны

Мне стало известно, что обычные люди могут получить не меньшую силу, чем мы. Мы используем Кровь как источник нашей силы и наших талантов, но, кажется, есть другой путь.
Я упоминал о клане Тремер. Верно, они не единственные, кто может использовать магию. Некоторые ведьмы и колдуны имеют реальную мощь. Я не говорю о неоязычниках, устраивающих празднества и карнавалы. Я говорю о колдунах, которые используют работающую магию во всех ее проявлениях. Некоторые из них пользуются песнопениями, сила других заключена в компьютерах, третьи используют ритуалы и жертвоприношения. Я слишком мало их знаю, чтобы объяснять, что именно они думают.
Единственное, что можно сказать - эти люди могут творить магию. Я не могу сказать точно. Я догадываюсь, что они не хотят, чтобы о них стало всем известно. Лучшее, что можно сделать, если вы встретите реальную ведьму или колдуна - самое трудное - будьте терпеливы. Это не так уж и легко. Если источник их магии был бы как-то связан с нашим, мы бы имели намного больше шансов выжить. У нас нет времени, чтобы начать обыскивать антикварные книжные магазины в поисках истины. Мы уже имеем достаточно сил, чтобы их использовать.

24

Призраки

Что еще? (пауза; барабанит пальцами по столу) Хм-м. Вы верите в призраков? Достаточно странно, но большинство людей, кажется, больше верит в призраков, чем в вампиров. Или по крайней мере те, кого я встречал. Но после того как вы стали гулем, призраки не кажутся тем, что может вас напугать, не правда ли?
Да и нет.
Вампиры являются чудовищами. Если вы видели хоть одного из них в безумии, когда вампир разрывает кого-либо на кусочки, то не требуется особого воображения, чтобы бояться вампиров. С другой стороны - призраки. Хорошо. А теперь расшевелите чуть-чуть воображение, чтобы представить серьезно разозлившегося на вас призрака. Независимо от того, насколько страшны призраки, вампиры хуже. Правда? Как-то раз весь день вокруг меня дул ледяной ветер, я видел сияние огней Святого Эльма там, где их вообще не должно было быть. А потом я почувствовал огонь у самой щеки, и понял, что это вспышка гнева кого-то, кого я не видел. Обычно это происходило, когда я возвращался на родину моего старого домитора. Стоило мне подумать о нем, как этот призрак приходил ко мне.
Вампиры убивают многих людей. И многие из них наверняка не знают, что будет после смерти.
Так вот, должен сказать вам, что призраки существуют.

25

Прочие

Даже если кто-то еще существует, должен ли я говорить о ком-то еще? Я не знаю точно. Я не хочу сказать, что это будет похоже на поход в "Universal Studios" с их Тварью из Черной Лагуны, Мумиями и всем прочим... нет. Эльфы и Бигфут не живут недалеко от пришельцев из Зоны 51.
Но я слышал рассказы о вышедших из могилы, и я слышал эти рассказы от людей, которые знают о реальных вампирах. Не знаю, стоит ли нам беспокоиться о зомби. Некоторые говорят, что есть существа, родившиеся животными, но которые могут стать людьми и ходить среди нас.
(приглушенный кашель) Группа в Луизиане исчезла полностью, и последнее, что мы о них слышали - я вижу нечто, похожее на динозавра или дракона, это что-то выходит из болота, оно убивает нас. Мы никого не нашли там.
Что же следует делать? Это значит держать уши открытыми, не закрывать глаз и внимательно прислушиваться ко всему. Как может ваш чуткий слух сохранить вашу жизнь? (смешок) Он может пробудить ваши инстинкты. Не игнорируйте их.

26

Среди Проклятых

Хотя мнение вампиров о гулях в большинстве своем зависит от принадлежности к клану, обычно гули воспринимаются как подчиненные, как несовершенные творения. Конечно, Сородичи верят, что они "привилегированный класс", и, следовательно, морально, физически и умственно выше гулей. Но ограничения, касающиеся поддержания Маскарада, дают преимущество гулям во многих ситуациях. Часто отношения между гулем и его домитором превращаются в борьбу.
Например, если гуль не получает достаточно внимания или витэ своего домитора, он может использовать завуалированные угрозы о перемене власти или конкурирующей секте, если он не получит витэ, внимание, или не удовлетворит иные потребности прямо сейчас. Чтобы избежать подобных конфликтов и полностью использовать силу гуля, разумный вампир соотносит равные дозы внимания и дисциплины.
Камарилья и Саббат имеют две различные точки зрения на роль гуля. Независимые кланы тоже имеют собственное отношение к этим существам.
Все же каждое отношение домитор-гуль уникально, в течение столетий различные кланы развивали стратегию использования гулей - и гули обучались у мастеров, которым они были родственны.

Вы здесь » Мир Тьмы: через тернии - к звёздам! » Вампиры » Гули vs все-все-все