(долгий вздох) Первое, что я говорю каждому претенденту - несколько слов о вампирах. Прежде, когда я был еще достаточно глуп, чтобы встречаться с подобными вам людьми лично, я часто замечал этот взгляд, когда я произносил эти слова. Взгляд, говорящий: "Я знаю вампиров. Я служил им некоторое время. Никто не может понять вампиров лучше меня".
Неправильно.
Вы не понимаете вампиров. Если бы вы поняли Сородичей (акцент на слове; слово произнесено с сарказмом и горечью) когда вы заключили сделку с дьяволом, вы никогда бы не приняли больше ни капли их крови. Если бы вы поняли вампиров и поняли бы хорошо, то вы никогда бы не захотели быть в их обществе; но лучше знать все, чем оставаться в неведении, правда? Если вы остались в неведении или не знаете вообще ничего - хорошо, сейчас я расскажу вам всю правду.
Есть причина того, что я рассказываю это. Да, я не записываю это из собственных эгоистических побуждений. Дело в том, что я знаю о вампирах, возможно, больше, чем некоторые из птенцов - неонатов, и я хочу, чтобы вы тоже знали больше - иначе вы не захотите присоединиться к нам. Мы тоже нуждаемся в вас.
Так, для начала примите как должное то, что я знаю то, о чем говорю, и эта запись будет намного легче восприниматься (кашель) Право. Теперь - небольшой совет, который я хочу вам дать - не думайте, что я вас ободряю. Это достаточно просто: бойтесь. Страх является самым здравым инстинктом в данном случае. Конечно, это не самое лучшее - действовать под влиянием постоянного страха или действовать, несмотря на него. Но если вы не боитесь абсолютно ничего, то вы скорее всего умрете. Или - хуже, в зависимости от того, с кем вам "повезет" встретиться. Мы здесь говорим о вампирах: невидимые полубоги, прожившие столетия. Они, естественно, намного сильнее, чем вы, и способны на любые чудовищные поступки, когда они в ярости (незначительная пауза). Но они могут быть убиты.
Нам нужна их кровь, чтобы сохранить свои силы, свои знания, и мы должны получать ее тем или иным способом. Эти методы требуют определенных знаний, а именно: их слабых и сильных сторон. Теперь же слушайте внимательно, даже если я упомяну факты, которые вам уже известны. Я, конечно же, не стану проводить письменный экзамен, но эти знания и в самом деле вам необходимы.